1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

111730 浏览 / 56 回复
    适合自己的才是最好的,我的选择我快乐。
    楼主
    发表于上海 2016-12-7 22:55:29 | 只看该作者 |倒序浏览
    说实话,我从2010年开始接触手表。一开始做的是手表销售,就是那种几百元一枚的塑料腕表——SWATCH腕表。一个月的工资也就3000左右,那个时候觉得我能拥有一款欧米茄已经是不得了的事了。随着年龄的增长,我又跳槽到了别的品牌工作,为了能拥有比原来更高一点的工资。这似乎已经成了中国职场的模式,等着在公司升值加的工资绝不会比跳槽来的多。当时我工作的公司是斯沃琪集团,当时一个宝玑员工的工资是6000的话,当你升到店长也只能增加原来工资的30%,那就是说6000+1800=7800。如果你是从历峰集团品牌跳槽过来的,你的工资就是可以和人事谈的。你甚至可以谈到14000。所以在斯沃琪集团有一条不成文的规定,如果你要生店长了,先和人事谈好,然后辞职一个月休息休息,然后在回来走个流程谈工资。所以我当时也是果断辞职为以后的工资而努力。换了品牌后正好来的客人少了,所以有很多空闲时间。当别人在聊天看路过的妹子的时候,我寻找手表的相关知识。有时候遇到自己看不懂的机构和描述,就直接上国家专利局网站去相关专利和结构图,慢慢我从员工生到了店长,也从钟表的小白升级到了有自己想法和世界观的人。在这其中我开始喜欢上了腕表,觉得一枚小小的腕表能够塞进万年历这样的功能这事太厉害了。但那个时候的我可以说是一个“月光族”,赚多少花多少,也没有理财的概念。
    在钟表行业混迹那么多年认识了不少人,比如品牌的人、维修师、还有各种喜欢装逼的客户。由于对钟表的喜欢,所以最后跟维修师关系最好。理由很简单,他们维修的时候我可以参观看每个机芯的机构和打磨,什么东西坏了应该检查哪一个部件。还有就是以后我买的表坏了还能让他帮我修。就是这样的经历,让我在一次偶然的机芯中看到一篇关于《表坛毕加索——杰罗*尊达》的文章后才接触到爱彼这个品牌。皇家橡树外观很漂亮,够雷厉风行的,以后等我有能力我也要买一枚。那个时候朗格横空出世,漂亮的加班和结构布局让我们看惯瑞士腕表的人眼前一亮,当时我也被朗格的打磨所吸引,觉得朗格是PP最有力的挑战者。但是当我有一次去做维修的师傅家里看到他在维修一枚朗格的1815(师傅接的私活,维修师傅接私活也是行业潜规则)。我很好奇的做上那个圣神的维修台戴上了目镜看起朗格的打磨。那个时候真的觉得朗格的打磨好棒,我还跟师傅说这表打磨的真好,朗格就是利害。结果师傅跟我说:小伙子没见过世面,看一个女人好看不好看要看卸了妆的样子。你把夹板翻过来看看。当时我的对打磨不是很懂,翻过来后觉得里面的打磨就是这样的。我便说道:里面不是很好嘛?师傅说:为什么别人都说家花没有野花香吗?因为你没有尝过野花的味道,让你看看这个表。他冲抽屉里拿出一枚已经拆散的AP15400ST的白面。师傅说:这个表在等零件,二个价格差不多,都是入门款,虽然AP的机芯没有朗格那么花哨,但AP的细节打磨比朗格好多了,你看看夹板和零件后面就知道了。虽然那个时候我不是很懂表,但是货比货还是看得出来的。顿时对AP更是钦佩和喜爱。
    就这样浑浑噩噩的过了三年,人生不了转折点。我要结婚了,从那个时候突然懂得了需要为家人的未来有个后盾。然后那里家里的积蓄和朋友合伙开了一家网鱼网咖的网吧。班依然上着,混着五险一金,然后网吧的收益属于自己的第三产业。就这样又过了三年,从一家店发展到二家店。算算本钱早就回来了,这个时候我也失业了,就在家遛遛狗陪孩子玩玩。后来网鱼公司搞什么兄弟品牌凤蝶网咖,而且可以跟网鱼网咖门对门开店,并且会员卡通用、价格更便宜。在我收到公司的内部消息,在天山路店楼下要开一凤蝶,一周后来签意向合同。然后我和我朋友一商量果断挂牌卖出。我卖出后的二周,开凤蝶的哥们打了第二次款,准备进场装修了。此时我在想,接手我门店的哥们心里阴影是有多大啊。刚买下来,楼下就开一家,还会员卡通用。门店转让我盈利了30万左右,加上这段时间放放低利息的贷款也赚了5万左右。然后手里就开始痒了。所以说:老一辈的说,男人有钱就变坏,女人变坏就有钱这话一点都没错。
    对我来说,劳力士是必须有一枚的。接下来就是搞一个必定是AP了。当年想着买钢款15400已经是遥不可及,现在手里的钱可以搞个更好的了。去国内专卖店试戴了几款,都没有那种欣喜的感觉。正好遇到有个哥们去AP门店做保养,看他手上戴的这个很漂亮,就厚着脸皮跟他说是否可以借我试戴一下。这哥们同意后我一试戴,这个这个不错。后来问了店里这个型号是26401OR,店里最多给我95折。我想这玩个篮子啊,95折一点诚意都没有,果断找人帮忙。
    二周后收到了我的26401OR。废话说够了,直接上图

果然是我的选择,劳力士和AP的盒子都是绿盒子。有一种给别人老公带**的感觉,符合我一贯调戏少妇的套路。

内部的绿盒烤漆工艺,我在想,你能给我一个普通的盒子,把这盒子的钱返利给我可以吗?没什么比钱更直接的。

打开盒子后见到了他的尊荣,我喜欢的16401OR,玫瑰金烤瓷外圈。亮的够可以。

我们再来一个特写。我知道钢的皇家橡树外圈打磨一次是2000人民币,然后门店一打听,这个陶瓷的坏了更换一次是20000人民币。心里有点怕怕的。借用英雄联盟里面亚索的一句话:死亡如风,常伴我身。

AP的保卡相比起卡地亚和积家的好太多了,毕竟钱花的也多。

26401OR对我来说唯一美中不足的时候他的摆陀是PVC镀黑的,要是金摆陀带家族徽章的那种就更好了。还有一点就是有点小马拉大车,小机芯大表壳。

表扣内侧的磨砂打磨,手感很棒,每个印记都清晰可见。

上手果然霸气帅到没有朋友。就是计时功能不太用,如果这样玫瑰金烤瓷出大三针款的,我果断会买大三针的。

AP的硅胶表带做的真的好,带上去很舒服。在所有的表扣中,我最喜欢针扣,也许你觉得不够档次和大气,但是对我来说舒服是第一位考虑的。

最后,拿保卡和手表来一个合影。看了保卡才知道,表是从日本过来的,心里有点暗暗的不爽,日本妹子没有睡到,反到让日本人赚到了钱。有辱国体啊。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于福建厦门 2016-12-7 23:11:05 | 只看该作者
      恭喜入手啊,大气,霸气

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2016-12-7 23:12:57 | 只看该作者
        丢心的玩偶 发表于 2016-12-7 23:11
        恭喜入手啊,大气,霸气

谢谢,这是我入手价格最高的一枚了。有点心疼又兴奋!

禁止发言

地板
          发表于浙江 2016-12-8 08:55:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-12-8 11:40:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            zembey 发表于 2016-12-08 09:03
            这块AP挺贵的吧。
            价格是有点偏高

白银表友

发表于安徽 2016-12-8 18:17:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              恭喜玩表兄Y(^_^)Y

初级新人

发表于辽宁 2016-12-8 18:38:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                被玩表兄的购表历程感动了,很好的文章,也祝玩表兄事业蒸蒸日上

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-12-8 21:42:53 | 只看该作者
                  爱擒纵分分秒秒1 发表于 2016-12-8 18:17
                  恭喜玩表兄Y(^_^)Y
                  [来自iPhone客户端]

这回绝对是破财了,以后只有老实点了。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-12-8 21:48:56 | 只看该作者
                    一叶知秋爱表人 发表于 2016-12-8 18:38
                    被玩表兄的购表历程感动了,很好的文章,也祝玩表兄事业蒸蒸日上
                    [来自iPhone客户端] ...

谢谢,同样也祝福你。
                    110米飞人慕斯

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

发表于澳大利亚 2016-12-9 00:11:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      人生路很漫长,看来兄台收获颇多!恭喜入手

Officine Panerai 沛纳海 论坛,欢迎光临留下您的足迹: https://bbs.xbiao.com/panerai/