白银表友

发表于安徽 2016-12-16 10:52:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    chillygo 发表于 2016-12-16 10:11
    完完全全的自产,目前能做到的估计只有劳力士。积家的自动超薄被pp、vc、ap已经用得太多太多
    有些东西自不自产真的不重要,难道说一个好厨师还要自己种米养猪,积家超薄机芯就好比原料,这个原料由jlc提供,pp vc ap就好比厨师,将这个原料打造成不同的菜肴,风格各不相同
    所以,问题又来了,原料重要还是厨师重要
    兄弟也是懂表之人,讨论一下
    我勒个去,比喻精辟!万一不是百年前的关起门造表的时代,共享未尝不是一件好事儿。
    蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2016-12-16 13:36:30 | 只看该作者
      好贴,学习了

1万

白银表友

认证:
      • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2016-12-16 14:14:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        蓝园紫侠 发表于 2016-12-16 13:36
        好贴,学习了
        谢谢你。

1万

白银表友

认证:
        • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2016-12-16 14:16:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          爱擒纵分分秒秒1 发表于 2016-12-16 09:57
          其实我很不同意闹闹的完全自产的说法。就算是pp,某些超薄也是积家提供的机芯。按照闹闹的说法,pp的避震不还是kif吗,也不能说自产啊
          格拉游丝,红宝石,还有一个减震系统里的零件是买的。没有完全自产。尤其是红宝石,这个是哪个品牌可以自产的么?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2016-12-16 14:17:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            爱擒纵分分秒秒1 发表于 2016-12-16 09:59
            个人很是喜欢Go净色盘面,尤其是很早前一只梅森瓷陀飞轮。但是闹闹这篇文章中的表咋感觉俄罗斯套娃啊。→_→
            因为这不是梅森瓷表盘。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2016-12-16 14:18:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              爱擒纵分分秒秒1 发表于 2016-12-16 09:53
              客观的说。不存在什么自产,只要是集团就存在技术共享,我就不信宝矶不会给格拉苏蒂支持,朗格不会得到历峰的支持。
              会。这个36机芯的硅游丝就得到了斯沃琪集团的支持。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2016-12-16 14:21:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                chillygo 发表于 2016-12-16 09:53
                如果打扰了格拉板块,或者影响了各位以及闹闹的心情,在下在这里跟大家赔礼道歉。还有我才知道闹闹原来是个女生,呵呵。
                这个帖子主体部分没有问题,只是漏掉了一些比较重要的知识点,但是看到后来闹闹贬低朗格,确实有点不舒服,说朗格用jlc的齿轮,是需要拿出事实依据的,据我所知并非如此。技术贴不可以人云亦云,一些重要的点必须要有事实依据作论证。譬如就像我说的,劳力士和精工可以自己生产避震,这是大家都可以很轻易就可以得到论证的。
                至于楼上另一位兄弟说的炫富,是真的么?真的有必要在论坛炫么?我回看了我发的帖子,没有感觉我在炫富,有些话语说得不够体面那是有的。而那位说我炫富兄弟的回帖我倒是看到弄弄的嘲讽味,是不是可以理解为仇富
                因为我知道,所以我会说。有些事情你知道的,我未必知道。而我知道的,你也未必了解。我说出来必然有我的途径可以知道。还有,知道我是女性,也不用呵呵。更不用道歉和宽容。还有,谢谢你的专业知识。正如你所说,在这里人云亦云,大家都可以有发表自己对任何品牌的看法。你看着我说的话不舒服,同样你说的话,也未必让我感到自在。不过,还是非常感谢你给我上了一课。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2016-12-16 14:22:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  Leinls 发表于 2016-12-16 09:40

套用老面的一句话,此贴渐入佳境。
                  哈哈哈哈哈。越“打”越被顶起来了。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2016-12-16 14:26:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    寺库小乃 发表于 2016-12-16 14:20
                    又学习了 赞
                    感谢大家各种发言。就算是言语过激,但也是非常好的。把自己对腕表的认知“掏箱底儿”的往外抖落,让更多人看到,学习到,是非常好的。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-12-16 15:15:15 | 只看该作者
                      张闹闹 发表于 2016-12-16 14:21
                      因为我知道,所以我会说。有些事情你知道的,我未必知道。而我知道的,你也未必了解。我说出来必然有我的途 ...

闹闹周末快乐。今个周末下午无事就再次来看看您的这篇文章。哎呦,怎么啦?读出了闹闹心里面不舒服以及那位表友不自在。闹闹,真不必心里郁闷,我知道你爱表也更热爱小格品牌,从你每一篇文章和每一个文字中都能读出来,真的,这点真的不易。就从这篇文章看你全心投入写文、拍摄、贴图、排版、编辑等等这一系列工作,好让我敬佩。我们大家来论坛都是基于我们喜爱钟表,都欣赏和敬佩那些手表制造者鬼斧神工的技艺,他们都值得我们去尊敬和崇拜。但是,我们不能保证和要求每一位表友欣赏的角度和审美层面都与我们保持一致,假如论坛没有不同的声音,我们也会乏味。大家都本着互帮互学的交流,这样多好,你说是不?闹闹,你很棒,您对表有自己的追求和看法,精心研究和归纳再加上自己使用后的真实体验,总结出自己独特的认知,真要向你学习。哈哈,周末开心一点吧。嘿嘿,我也读了多遍那位表友的文字,的确他也是一位非常认真和学习的表友,很多知识和论点我个人感觉不错,有道理。嘻嘻,我可是热爱朗格表呦。