初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

70082 浏览 / 66 回复
    命里有时终须有:飞计小王子
    楼主
    发表于江苏南京 2016-12-16 10:17:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

不知道从什么时候开始,一直觉得男人一定要带手表。自己习惯带手表很多年了,不带就会觉得手腕空荡荡的很不舒服,早上出门忘记带手表一定会回家拿,曾经给多个朋友吐槽过现在有手机有手环,为啥还一定要带手表,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。我从来都没有把手机或者手环定义为掌握时间的工具。
    小时候就喜欢各种手表,电子表,卡通表买了不计其数,还有老爸淘汰下来的一块精工,那么细的手腕套着一块大人带的手表,现在想来也真是滑稽。
    真正意义上的第一块手表,是06年刚工作时出差去迪拜,在家乐福买了一块卡西欧的石英表,钢带的赛车计时系列,655迪拉姆,记忆非常深刻,当时工资只有1500一个月,买一块1000多块的表真的需要很大的勇气,但是当时还没成为老婆的女朋友却是很支持我,一直带到10年结婚,女朋友升级成为老婆,给我换了一块天梭的最普通的白盘机械表,4000多块,当时只是单纯的觉得以后再也不用给手表换电池了,自动上链是个很高科技的技术,说实话这一块天梭给我的印象非常好,从买到现在6年多了,走时一直很准,大小毛病从来没有,动力储存时间够长,虽然现在带的时间少了,偶尔会停,但是重新上链之后依然恢复到满血状态,表扬一下吧,哈哈。
    婚后几年,周围的同事朋友带的最多的应该就是浪琴了,我自己也去专柜看过,当时看中的是浪琴的名匠系列,作为一个表盲来说,浪琴对当时的我来说,已经是高档的一塌糊涂的牌子了,1万5左右的价格也是我可以接受的最高值了,但是试带了几次之后,觉得跟我的天梭真没多大差别,所以看是看了好多次,一直没下手。
    去年,朋友圈里一个以前高中认识的比我大两届的老哥晒了一块黑盘的马克17,一下子就给万国吸引住了,也没有什么特别的原因,就是觉得好看,喜欢,这就叫一见钟情吧?然后就在网上各种了解,知道了飞计,葡计,波涛菲诺等等各种系列的区别,一直追着白面蓝针的葡计看了好久。没过多久,我们这8线小城市竟然开了万国的专卖店,当然是兴高采烈的去逛了一圈,第一次去的时候带着天梭,销售压根就没理我,哈哈。跟前面那位老哥交流了一下,他叫我尽管去试带,不给试或者态度不好直接投诉就行。那时候我一直觉得葡计是我的最爱,但是比较之后,发现几个蛋疼的问题,一是我当时210斤,手腕差不多18,40左右的表盘真心觉得好小,虽然以前的天梭只有38,大表时代,葡计带在手上实在不太像样。然后我真的不能接受58500公价的手表,不说星期,连个日历都没有…再然后,葡计确实好看,但是我觉得更适合正装,我这个屌丝平时都是休闲装随便穿的,所以一直犹豫到葡计都出新款了,依然没有下手。
    今年8月末,恰逢老婆9月初生日,去卡地亚给老婆入了一只33的石英蓝气球,我知道好多人会吐槽,3万多买块石英表,但是我觉得合适就是对的,老婆不是每天都带表,她自己比较下来也觉得石英的更适合她,92折加送两个清洗套装,两个平时放表的袋子,拿下!

本来我也想买一块蓝气球算了,42的蓝气球带在手上无奈真心感觉太娘,别喷我,身高185,减肥之后现在162斤,手腕16左右,真心觉得好娘,不适合我,虽然两块一起买可以88折,还可以送其他东西,诱惑很大,依然忍住没有入手。
    之后两个月,老婆看我天天在腕表之家的论坛上潜水,实在不忍心,知道我还是心念万国,又带我去了一次的专柜,这次不光试了葡计,还试了一块刚到店的新款的小王子系列的飞计,上手效果自我感觉极好,瞬间中毒,价格比葡计便宜好多,有星期有日历,完全满足我的需求。常州就那么一块,而且是别人付过定金的,销售一直跟我说说如果今天买全款就可以先给我,9折。两个月在论坛真的不是白潜水的,我知道这个折扣并不是最好,更别说代购的价格了。万国论坛里只要是小王子的帖子,基本挨个看了好多遍了,上帝老白也都询问过,货比三家嘛,顺便提一下老白人真的很好,不厌其烦的给我这个表盲普及基础知识,我真的是个十足的表盲,所以第一次买表没有选择代购而是选择了专柜,并不是说代购不好,而是我自己真的没有辨别能力,或许在论坛上再混个几年,自己有了一定的认识辨别能力,我也会考虑用更好的价格买自己喜欢的表。
    记得在一个小王子的作业帖里看到有表友回复南通新开的万国专柜可以谈到82折,正好周末去丈母娘家接女儿,马上又到结婚纪念日了,老婆给我下死命令必须拿下,上周日直接杀到南通金鹰,去之前一直担心没货,依然是最后一块,谈好折扣立马拿下!

还是那句话,适合自己的才是最好的,表一定要上手带过之后再决定。
    最后辛苦大家看我唠叨那么多废话,祝大家早日买到自己的心头好!
    最后补上文中出现的表,都是藏的好好的,哈哈。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于福建厦门 2016-12-16 10:55:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      恭喜入手心头好!自己的是最好的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于江苏常州 2016-12-16 10:57:24 | 只看该作者
        丢心的玩偶 发表于 2016-12-16 10:55
        恭喜入手心头好!自己的是最好的
        [来自iPhone客户端]

谢谢

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于北京 2016-12-16 11:40:59 | 只看该作者
          喜欢的就是最美的

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2016-12-16 17:23:31 | 只看该作者
            感谢LZ分享的心路历程,这样的作业最近不多见,已批为精华帖让更多表友浏览 专柜谈折扣第一时间拿到心爱之物真是棒棒哒!另外,LZ最后的一句“适合自己的才是最好的,表一定要上手带过之后再决定”不能同意更多

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江西 2016-12-16 17:57:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              文章中满满的都是对表真挚的热爱,叙述了自己爱表的心路历程,优秀!人总是会变得越来越好的,看到你说从两百多斤到现在的一百六十斤,也是经历不少才能成功的吧?看到你想和爱人拥有对表的柔情,但还是有大男孩对于飞行员的坚持,字里行间充满了人情味。祝愿能在爱表的路上越走越远!

白银表友

发表于浙江杭州 2016-12-16 18:38:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                万国飞计是正确选择,杭州表友发来贺电!

注册新人

发表于吉林长春 2016-12-16 19:00:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主说的很有道理 戴在手上才知道适不适合

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2016-12-16 19:43:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    仅此纪念文中出现的表……

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2016-12-16 20:03:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      物理神话 发表于 2016-12-16 17:23
                      感谢LZ分享的心路历程,这样的作业最近不多见,已批为精华帖让更多表友浏览 专柜谈折扣第一时间拿到心爱之物真是棒棒哒!另外,LZ最后的一句“适合自己的才是最好的,表一定要上手带过之后再决定”不能同意更多
                      哇!谢谢物版认可,还给我加了精华。从你给别人的回帖中看出来你的各方面表知识都是一流的,今后要多向你学习,谢谢!