初级表友

67724 浏览 / 48 回复
    日本购买并行货小王子作业
    楼主
    发表于上海 2017-1-6 23:10:16 | 只看该作者 |倒序浏览
    首先感谢版主大神以及表友老鼠哥的热心解答与指导,让我大摇大摆从容不迫的冲进店里购买,事先在够买前微信咨询JR的工作人员,得知小王子有货论坛大神又说这款很多地方断货,马上毫不犹豫汇款百分之10的定金。当天怀着忐忑的心情坐地铁来到店内,地方真的没觉得好找
    不知道如何编辑排版照明,大家随便看看,然后告知店员来意,给完护照店员安排座位然后开始拿表过来开始谈判,一个中国销售,一个日本的鉴表师开始谈判,看到表的实物真的是心跳加速,可是仔细看竟然看出问题了,第一表带背面的刻字竟然有点做工很差,如图
    一个B字,我就直接问销售有没有第二块同款,销售表示没有,我想想也算了其他人也看不到,就继续看表面,看了非常仔细,竟然让我看到新表表壳有划痕,对!你们没有看错,新表竟然表壳有划痕大概1MM左右,我去,我就问销售,销售明显脸部表情有一丝的变化,马上和鉴表师用日文沟通,然后进入下图的小房间内
    大概过了10分钟出来和我说是有点垃圾还是灰层左下角为日本鉴表师,和我玩套路啊,我难道灰层和划痕会分不清楚吗,我个人认为这个房间内对表壳进行了细小的抛光,此时我又仔细的触摸以及观察手表,看到表壳右上角有一丝很小的痕迹,此时我很强烈的表示不满,中国销售表示,如果不满意可以退我定金,这更让我坚定这表有点问题,此时我表示想看看其他表,销售也同意了,可是看了一圈IWC的柜台也没有看中其他的飞行员款式,唯一看中一块竟然是二手的,我大概心里斗争了10分钟,和中国销售说要打折,销售还玩个套路说要请示领导,没想到还真的打折了,一个严谨的国家,一个好评如潮的店,这么奇葩的事情竟然让我遇到了,给我便宜了1W日元,此时的心情相信很多表友都会有,千金难买心头好啊,就绝对付钱买了,然后付款鉴表师和销售告知相关事宜ISO流程就不说了,小插曲去JR买表是1.4日,日本国元旦大放价1.3日我去银座看IWC专门都休息,在JR买完手表后再去逛银座竟然IWC专卖有货,心里真的一万个草泥马啊,进门问了价格比JR贵了4K,早知道我就直接去专卖买了 真的是奇葩。,希望此次购表的经历给大家一点建议吧,最后上几张手表的照片再上一张歌舞伎町的随手拍。不喜勿喷,只看手表风景人无视
    表后背的贴膜我是忘记拍照就撕下来然后又贴上去重新拍了 哈哈 还有小王子怎么夜光的效果不是那么好啊??

4万

9万

论坛名人

沙发
      发表于上海 2017-1-7 00:22:33 | 只看该作者

终于拿下爱表,过程虽然有点波折,好在还算顺利,上手效果也不错!感谢LZ如此细心分享自己的购表经历,很多准备去买日并的表友可以好好借鉴一番!

从LZ的介绍来看,日并的价格虽然很有优势但确实存在一些问题,在这里不免再老生常谈一遍几个要点:

1、并行商们在腕表的采购、保存、运输等环节方面应该不如品牌或者授权代理商来得安全,所以个人在购表时验表环节显得尤为重要;

2、并行商的货不是随到随买,现在很多都需要提前预订,还就只一枚,万一验表有瑕疵想换不现实;

3、真正的热门款、硬货,并行商是会加价卖的(高于日本品牌专柜价格),例如劳力士钢款迪通拿、蓝黑鬼王等等,还有一些限量版的、最新款的都不太会有货或者不会有太好的折扣。

因此,新手表友们一定要好好先行斟酌,切忌盲目行动哟……

P.S. 第二张图里穿棕色衣服的妹子尚可是中文导购?

4万

9万

论坛名人

板凳
        发表于上海 2017-1-7 00:33:25 | 只看该作者

还有个疑问请LZ看下,LZ最后还是买了最初那枚背壳有点小瑕疵的小王子新表咯?此表在日本专卖店的官方定价为60万日元(退税) ,而JR官网上我查到的一手新品定价大约为46.6万日元(退税),按照前两天的汇率来算就算没有打折优惠应该也起码相差近8K rmb,怎么会算出来只有4K的呢?

白银表友

地板
          发表于安徽 2017-1-7 00:36:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          有惊无险,恭喜入手年度大热款

初级表友

楼主| 发表于上海 2017-1-7 01:05:31 | 只看该作者
            物理神话 发表于 2017-1-7 00:33
            还有个疑问请LZ看下,LZ最后还是买了最初那枚背壳有点小瑕疵的小王子新表咯?此表在日本专卖店的官方定价为 ...

第一棕色衣服的妹子应该不是中文导购,这种图片对面有个房间就是洽谈室,从我坐的位置周边,基本都是中国买家和香港台湾的买家,所以基本对面的房间都是中国购买的洽谈室,所以我推断这妹子这里一排的座位都是给日本国买家购买的地方推断为棕色衣服妹子不会中文哈哈,第二,我买了JR的背壳小瑕疵表,的确如版主所说是这个税后价格,然后去IWC专卖我并没有仔细看手表价格的吊牌,我去和售货员询问想配一块此手表的棕色鳄鱼皮表带,价格是我老婆查完之后告诉我的,说价格与我JR相差4K,应该是不会错的吧,具体也没有仔细的查看,一是手表已经戴在手上,二我的心思在等鳄鱼皮表带,可是售货员找了20分钟竟然和我说没有。。。。

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-1-7 01:17:23 | 只看该作者
              我爱小王子 发表于 2017-1-7 01:05
              第一棕色衣服的妹子应该不是中文导购,这种图片对面有个房间就是洽谈室,从我坐的位置周边,基本都是中国 ...

兄弟观察入微!……日本专柜的公价不会错,兄弟如果是以我查到的这个价格入手的,那应该就是差8K,可能是贵夫人计算错了哟 兄弟可以按当天的汇率自己算一下便知……所以说日并的价格吸引力确实大,这个得承认!最后还是祝贺兄弟以如此大的优惠觅得心爱之物!

JG

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏苏州 2017-1-7 06:02:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                新款皮带背后走线有点粗糙

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山西太原 2017-1-7 09:56:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  这款表觉得钢链更大气

初级表友

发表于湖南株洲 2017-1-7 11:58:59 | 只看该作者
                    小王子确实不错

实习新人

发表于上海 2017-1-7 12:40:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      楼主买的是二手的还是全新的