中级表友

45788 浏览 / 49 回复
    腕表与我同行
    楼主
    发表于广东佛山 2017-1-9 21:02:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人一直钟爱腕表,无奈经济能力有限只能量力而行去追求。今天有感而发,与各位分享一下。人生的第一块腕表是天梭洛力克,那时从工厂辞工出来做小生意赚了点小钱,觉得应该要有一块腕表,天梭性价比不错所以就入手了。不幸的是,两年之后生意失败,一无所有,最有价值的除了我就只剩下了天梭表。更悲催的是重新开始另一行生意,需要出差澳门推销之际,因为要省旅费入住廉价的板间房,夜里天梭表被盗了,后来生意又谈不成。彼时真是有种房漏偏逢连夜雨的感觉,怎么我的人生可以这么倒霉!在离开澳门之际,到街上的商店闲逛,表行的劳力士吸引我驻足,那时不知道劳力士分这么多型号,我只知道它象征着成功。我望着橱窗的劳力士暗起誓,我再有出头之日一定买一个。又过了五年生意开始有点起色,但除了养家及生意运营我还是没有完成劳士力梦想的闲钱。想着都几年没有带表了,还是现实点先从小愿望开始吧,入手我人生的第二块腕表,精工5。再往后经济再宽裕点,入手第三块天梭库图。再往后随着生意渐入佳境,我陆续购了第四块的欧米茄海马300,第五块的欧米茄海马p8500,第六块的真力时,2016年底终于能完成梦想,入手我人生的第一块劳力士间金GMT。在表行很是感触,刷卡我用了20秒,但为了此刻我在事业足足奋斗了20年。在此发贴并不是小弟想炫耀,只是最近公司要增加人手与一些年轻人面试,而有感而发。今天的其中一位仁兄是某同行公司的过气业绩冠军。进来就说他的能力可以胜任我的经理,但与他交流他提及和关心最多的是,公司的福利是否多,试用期是否短,底薪是否高,提点是否高,晋升机会是否快。其他关于经营的思想及方向性问题与我零交流其他种种亦全部欠奉,我真的无语。同行不能容他也不无道理。他临行前,还夸我一句,你的劳力士很漂亮!真想进入贵公司后很快我也拥有一个!此时我真的很想跟他说,我为此已经奋斗了20年了,我的沉淀足够了才有今天的爆发。但我还是沉默了,选择目送他离开。

爱表老上海no.1

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

5万

8万

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于意大利 2017-1-10 06:57:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      写得不错,很有文采!

中级表友

板凳
         楼主| 发表于广东佛山 2017-1-10 10:57:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        爱表老上海no.1 发表于 2017-01-10 06:57
        写得不错,很有文采!
        你过奖了,有感而发而已。

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
          发表于广东广州 2017-1-10 13:23:58 | 只看该作者
          奋斗的男人值得赞赏,默默奋斗的男人更为难得,我一向觉得赚钱的过程是痛苦的,但花钱的过程是痛快的。为了痛快的感受,我们就要甘心承受痛苦,值得!恭喜楼主拥有这么多心爱的腕表。

高级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2017-1-10 14:55:12 | 只看该作者
            好贴  顶楼主

中级表友

楼主| 发表于江西景德镇 2017-1-10 15:55:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              暖暖笑容 发表于 2017-01-10 13:23
              奋斗的男人值得赞赏,默默奋斗的男人更为难得,我一向觉得赚钱的过程是痛苦的,但花钱的过程是痛快的。为了痛快的感受,我们就要甘心承受痛苦,值得!恭喜楼主拥有这么多心爱的腕表。
              用腕表记得我们奋斗的每个时刻,当我再有为难的时候再佩带先最初的精工5,会觉得什么问题都已经不是问题了。

中级表友

楼主| 发表于江西景德镇 2017-1-10 15:56:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                真爱你我 发表于 2017-01-10 14:55
                好贴  顶楼主
                你过奖了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建泉州 2017-1-10 21:22:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  A crown for every achievement.  楼主正好印证了这句话,恭喜楼主!

中级表友

楼主| 发表于广东 2017-1-10 21:26:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    大白小白 发表于 2017-01-10 21:22
                    A crown for every achievement.  楼主正好印证了这句话,恭喜楼主!
                    真是句经典的广告词,多谢你。互勉之!

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-1-11 10:09:11 | 只看该作者
                      好贴