高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

131937 浏览 / 94 回复
    一眼万年劳力士,蓦然回首是萧邦,执子之手度此生。
    楼主
    发表于广东广州 2017-1-9 22:42:46 | 只看该作者 |倒序浏览

一眼万年劳力士,蓦然回首是萧邦,执子之手度此生。

-----谨已此文感谢最亲爱的老婆,以及人生的第一支ROLEX

2016年是幸运的一年,在对的时间,遇见了对的人,那个陪伴我一生一世的伴侣,感谢她给我的支持,对我的理解。

临近年底,结婚的事也慢慢提上了日程,接着就是选购对戒、对表之类的用品,选购的过程经历了各种纠结,不过我俩都不喜欢随大流,有点儿属于我俩的小个性,所以tiffany,cartier之类的就没有考虑,首先去上海看了chaumet,第一眼感觉非常好,然后回到杭州看了BVLGARI,遇见一位非常nice的销售小姐,跟我们介绍了很多,同时推荐我们去看了PIAGET的Possession系列对戒,上手感觉不错同事可以转动的戒指对我很有吸引力。但是!但是!但是!重要的事说三遍,戒指,包括手表这些贴身物件,我认为都是有灵性的,虽然戒指很漂亮,可是跟老婆带着,两个人并没有得到戒指给予我们的一种归属感。再次回到BVLGARI,再次尝试他们家的B.ZERO 1系列,戴上戒指的一刹那,似乎听见了千禧年的钟声,一股不朽和恒久有心而生,我俩都从对方的眼神中看到了一个意思,就是它了!接下来,就是各地寻找最合适的购买途径,最终老婆的朋友将从英国回来,对戒的事情告一段落。

因为工作的原因,我比较少假期,所以趁着元旦,加上请了一两天假,我们选择了韩国作为置办其他物件的主战场。这次去首尔,主要是冲着对表去的,之前也通过各方打听,主要的购表途径为各大免税店,包括乐天,新罗,华克山庄等,我们也没安排别的景点游玩,就是穿梭于各大免税店之间了。

选表的过程比戒指更纠结,定下预算之后,就开始了商场试表之旅,我比较想买一块钢表,ROLEX成为了我的首选,空霸、黑鬼、绿鬼、GMT蓝黑都有考虑,每天泡在腕表之家看论坛,在商场中试过黑鬼和绿鬼,可是老婆觉得皮表带的更适合,又看了宝珀五十噚和雅克德罗的大秒针系列,老婆更倾向于大秒针,确实我也非常喜欢。双十二之前商场打折,雅克德罗折扣差不多6万5,差不多到我心理价位,可是就跟ROLEX的小皇冠一直在我心中晃悠,老婆的一句话,让我最终并没有下手,她说不要让价格的因素影响你的喜好,问问自己内心的想法再去做决定,事后证明,这是对的。

12月30号,我们终于来到了首尔,由于是在旅行社定了机票+酒店套餐,第一天跟着旅行团行程,首先带我们来到了东和,一进门就看到我劳的柜台,二话不说奔到柜台前,搜寻我的目标,结果大失所望,款式少之又少。不过却在那里发现了老婆的缘分,Chopard的快乐钻石。杭州大厦Chopard柜台款式很少,只在图片上看过,实表上手之后感觉不错。不过老婆也没有急于下手,毕竟这只是第一家免税店。接着第二站来到乐天,电梯门一打开,满眼尽是中国姑娘们在化妆品柜台前采购的火爆场面...不禁感叹,国人的购买力真是强悍啊。。。。老婆和我的心还不在这里,于是快步下楼来到了手表专柜,来到ROLEX柜台,一看柜台里有一只黑色GMT,心里一动,心想备选方案至少还有。抱着试一试的心态问店员,是否有蓝黑圈的GMT,店员摇了摇头,老婆安慰的看了看我说没事,还可以去别的免税店看看,我也正准备接受这个事实的时候,突然店员一声惊呼,说道:等一等,你说的是不是....。话音未落,她便低下头去在柜台搜寻着什么,我心里咯噔一声,难道?!不多久,她从柜台下面起身,手里多了一个盒子,里面装着的正是我心心念念的GMT蓝黑圈!!!我的心一下子提到了嗓子眼,胸口剧烈起伏,老婆看到后,也紧紧抓住我的手,激动的看着我。不敢相信自己的眼睛,使劲得揉了揉,再次看向那块我从未见过实物的梦寐之表。接着就是试戴,刷卡,拍照。整个过程从进店开始,都没有超过20分钟,听店员说,这块表是前一天晚上才刚到的,都还没有拿出来,我是第一个戴它的人,也成为了永远拥有它的人。

价格没什么好说的,银联卡95折,在我的预算之内,细节部分可以私信沟通。而且,买表这个东西讲究的是缘分,就跟戒指一样,是有灵性的,带上手的那一块,就能清楚得听见自己内心的声音,我要拥有它。

多说两句,除GMT蓝黑之外,还看过绿鬼、黑鬼、迪通拿、游艇等等,这几块都是极好的表,最终如何选择,个人认为一是看是否适合自己的气质,二是看是否有买到它的缘分。绿鬼,够骚气;黑鬼,经典但是上手感觉普通了点,个人还是喜欢有些许亮点的;迪通拿,新款熊猫圈真漂亮,可惜没有见到实物的缘分,更别说上手试戴了;游艇,感觉盘面厚实了点,我的手腕比较细,不太驾驭的了。所以尘归尘,土归土,属于我的终究是我的,在正好的时间,正好是我要的表,这就是我与GMT黑篮的缘分。

接着就是帮老婆选表。老婆喜欢bling bling的感觉,Chopard的happy diamond系列就是老婆的菜。因为在国内没有试过Chopard的款式,所以不能像我这样很快确定下来,经过了两天的选表和试戴,以及与PIAGET的比较,最终确定了Chopard的HAPPY DIAMONDS系列278546-6001,珍珠贝母表盘,有金(进)有钻(赚),在新罗免税店以还不错的折扣入手。戴着不错的寓意以及心仪的手表,本次韩国采购之行算是圆满完成。

另外,基本尝遍了韩国著名的美食,参鸡汤、烤肉、炸鸡等等,在首尔塔经历了跨年。2016我们圆满了,更美好的2017在迎接。最后,还是要感谢父母的经济支持,感谢老婆这段时间以来给我的支持和理解。一眼万年劳力士,蓦然回首是萧邦,执子之手度此生。

接下来就是高清大图啦!~~

我的全家福

开箱啦

虽然我的手臂很细,但是劳力士的40mm刚刚好

萧邦,真的很优雅,很女人。
    快乐钻石

珍珠贝母表盘,精致

大家觉得哪块好看呢

就是这么适合老婆

来个合影

执子之手!

谢谢大家!也祝各位劳粉能早日找到自己与劳力士的缘分!

另外,第一次编辑这么多文子,望版主加个精,顺带认证下呗。

转正新人

沙发
      发表于广东深圳 2017-1-9 23:06:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

注册新人

板凳
        发表于福建福州 2017-1-9 23:27:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜楼主 ....请问我这块谁知道什么系列 多少米

白银表友

地板
          发表于安徽 2017-1-10 00:42:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          文章很是欢快,流水账了些,但是无处不表现对表的热爱。您妻子的那块萧邦不常见啊,见多了圆形的快乐钻石,椭圆形着实眼前一亮。正如楼主所说,相当有女人味儿啊。最后祝恩爱久久!

实习新人

发表于浙江杭州 2017-1-10 08:27:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2017-1-10 08:37:22 | 只看该作者
              又见蓝黑 哈哈 蓝黑太火了 恭喜

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2017-1-10 08:37:41 | 只看该作者
                eros649 发表于 2017-1-9 23:27

[来自iPhone客户端]

这事什么表 好奇怪的感觉

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-1-10 08:48:47 | 只看该作者
                  jacko1022 发表于 2017-1-9 23:06
                  恭喜恭喜

谢谢

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-1-10 08:49:48 | 只看该作者
                    jacko1022 发表于 2017-1-9 23:06
                    恭喜恭喜

谢谢

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-1-10 08:51:01 | 只看该作者
                      eros649 发表于 2017-1-9 23:27

谢谢,小弟才入表海不久,见识比较少,不认得这块表,还是问问论坛内的前辈们吧