初级表友

38036 浏览 / 42 回复
    新手葡计作业
    楼主
    发表于山东济宁 2017-1-26 12:46:06 | 只看该作者 |倒序浏览

本人天秤座,就是那种潜意识YY自己身上有光环的天秤,所以自然而然的牛角尖以及追求完美,强迫且纠结。
    有人说,男人三件套,腰带皮包加手表,但在我看来,真正成熟的男人只需要一块真正属于自己的腕表,来表达自己对时间流隙的不忿,和记录自己人生的刻度器,历史是迷人的,承载历史的是时间,证明时间的是腕表,所以用有一块有历史的腕表是件多么让人感到满足的事情。
    任何爱好都会有领路人,当然我也不例外,从我身边第一个朋友入手的专柜雷达,再到之前朋友入手的帝陀骏珏,我开始好奇,并开始了解腕表,以至于现在入手到真正属于自己的第一块腕表。
    刚开始的时候咨询过朋友说,腕表要从低端开始玩,也就是所谓的入门,但我认为入门不是每个人都有公平的起跑线,除去机芯,做工,打磨这些专业知识外,我把自己的入门定为价格不会影响生活并真心实地喜欢的腕表,于是我开始真正深入自己能接受腕表品牌文化的洗礼。

不用说,刚开始耳濡目染肯定是顶级,如尖峰红酒一般的膜拜,明知囊中羞涩,却还忍不住去看两眼,但我们崇敬的不是价格,而是工匠精神,没有孜孜不倦的毅力是不可能把一个物品做到几乎接近于完美,也不会把一个品牌延续至今,为什么说几乎于完美而不是完美,因为不完美是最极致的完美,石英表精准,但缺少了那么一份灵气,像冰冷的机器在不停的复制包装,机械表走时不准,这是缺憾,但你手中真正拥有一块机械表时,你可能会联想到一位双鬓斑白的老工程师,在昏暗的灯光下带着倍镜,偶尔打个哈欠,待几月之后胡须遮面,清晨第一缕阳光照射在耸立在表架之上作品的时候,那种无言的震撼,蓄势待发的准备奔向世界,奔向每一个懂他的信徒们。

正因这种感动,工匠们才会毕生专研,人类才会有追求,每个坚信自己品牌的工程师们都会穷心底力的拼搏,为钟爱自己品牌的人们呈现出叹为观止的作品,品牌之间才会竞争,这是件多么美妙的事情,如百家争鸣,腕表之间的战争却显得那么文明而儒雅。

幸得一窥,站到巅峰的两个品牌,百达翡丽,江诗丹顿,这是愿望,不会想说先定个小目标,艺术大师吧,一直以来我都认为人要脚踏实地,才会感受路的美好,当你奋斗到可以拥有一块顶级腕表的时候,你会高诉你手上的那只满目划痕的腕表,我做到了,你见证了,此刻的他更像是一个陪伴多年的朋友,当他无力再陪你走下去的时候,看到你的成功,是他泊入表盒时最大的欣慰,你可能会看见他的微笑,他会看着你带着新的朋友,继续征服于千天万向。

梦回,综合考虑之后,我定了三个品牌方向,卡地亚,万国和积家(其实本来也把欧米茄放在候选之列,但我父亲有,所以不作考虑,每个成熟的男人都希望自己能独立承担一些责任,在审美上也是如此,坚信自己会找到了解自我的品牌),我是个对字眼极为敏感的人,也愿意把自己钟爱的东西诗化,所以毫无疑问第一感觉是万国,如百山之巅的空荡,如千里海谷的澎湃。
    第一款在网上看到表的时候,是一款柏涛菲诺的三针,有过一丝诧异,甚至于有了错觉,像位及其优雅的绅士一般,静待在屏幕里,随时准备为您递上餐巾,为红酒开蜡,这是万国?感觉和名字不是很配啊,印象中应该是那种帝临天下的霸气啊,后来才有所悟,这就是万国,披着羊皮的狼,不被了解,不会被驯服,你永远不可能知道他的底蕴,所以我感觉,他像我作为一个男人的标杆和导师,感觉有这样一款表在手腕上时,做什么都会信心倍增,他所能给予你的不只是握手时的衬托,而是真正涌入你心间的力量。

卡地亚蓝气球是我第一次看到腕表,也是我见过最多的腕表,奢华,秀丽,名副其实的珠宝,任谁都说,好漂亮啊,得不少钱吧,对我来说,这种承认会让我懈怠,会感到满足,从而在沉醉于温馨湾里,不思进取,所以,我拒绝了他,在合适的时候,送给我最爱的老婆。因为我想让她得到最简单的幸福。

积家,也是我向往的境界,积而有序,回溯思家,但看到真表的时候,我就知道他绝对不是我的年龄和阅历可以驾驭的腕表,深沉而幽遂,比万国能更好的掩饰起凶狠獠牙,这是一种至臻的成熟,大智若愚的态度,聚会时静静伏在袖口里,微笑的看着人们浮夸与吹嘘。

在腕表之家游荡几天,翻来覆去,最中意的还是葡计,蓝是我最喜欢的邃蓝,有着年轻所特有的气息,又不失稳重,虽然没上腕,但我感觉是男人就要接纳自己的情绪,这就是属于我的腕表。

当决定买表到最后入手大概二十天左右,天秤座在购物时是极为不理智的,像华强哥的话,不气盛还叫年轻人嘛,于是开始看渠道,无非三种,专柜,某库某表网,代购,价格也是三种,结婚时在专柜送给老婆块雷达,极为反感柜员的势利,好像除非你还没进门就包下十块,他才会对你履行微笑服务,试戴挑选的过程很糟心,仿佛她一个人就能代表整个雷达文化一样,由她来决定我老婆是否有资格拥有一块雷达,这感觉像如梗在喉,要知道,一个顾客走到你店里,挑选和试戴,他就是肯定有这样的消费能力,我觉得就像一个正常的工薪阶层不会大摇大摆的走到法拉利4S店要求试驾一样,正常人都是有自知,有脸面的,不会弱智到去你店里找存在感,但不明白的是,你的优越感从何而来?专柜价格高,所以我应该享受到更好的服务,然而呢?这只是我碰到的,不代表所有专柜售前售后都是这样,去看卡地亚专柜的时候店员是很礼貌的,介绍的很详细,给人的感觉很亲切。

渠道就不说了,我自己信得过,开始说过自己是小白,网上的鉴别视频说2,4,7,10数字的,说小盘不反光的,我也知道,但总不能因为这个去买块仿表对比吧,也不舍得开盖,凑这个机会请各位大神品鉴,给个放心。

最后祝大家新年快乐,阖家幸福!

2l上图

初级表友

沙发
       楼主| 发表于山东济宁 2017-1-26 12:55:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      开箱图果机

初级表友

板凳
         楼主| 发表于山东济宁 2017-1-26 12:56:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        开箱图果机照的

初级表友

地板
           楼主| 发表于山东济宁 2017-1-26 12:59:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          越看越喜欢,和包正好一个颜色,再和爱车合个影

初级表友

楼主| 发表于山东济宁 2017-1-26 13:01:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-1-26 14:37:21 | 只看该作者
              LZ的葡计虽非正规渠道购入,但初看货比较正、照片也拍得不错,只是这后填日期保卡个人还是比较反感…

初级表友

楼主| 发表于山东济宁 2017-1-26 14:56:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                物理神话 发表于 2017-01-26 14:37
                LZ的葡计虽非正规渠道购入,但初看货比较正、照片也拍得不错,只是这后填日期保卡个人还是比较反感…
                版主大大看着有问题吗,望解惑,需要什么图我再发

初级新人

发表于北京 2017-1-26 15:31:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主文笔不错,恭喜

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山东莱芜 2017-1-26 17:02:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    话说这个保卡是不是可以拿酒精擦了去。。

白银表友

发表于河南 2017-1-26 23:58:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      拍得很美很赞