注册新人

71309 浏览 / 16 回复
    今天百货大楼入手帝舵王子星期日历
    楼主
    发表于北京 2017-1-30 22:57:44 | 只看该作者 |倒序浏览
        小弟腕表小白一枚,之所以爱表,而且越来越爱,基于几个原因:
       (1)虚荣,喜欢华丽的东西,这个丝毫不避讳
       (2)喜欢表作为一个物件的那种感觉,尤其金属感强的,拿在手里沉甸甸,绝对是一种享受
       (3)对设计的偏爱,尤其是喜欢介于工业与艺术之间的那种设计感,带给我很高端的视觉和灵魂享受
       (4)复杂却精准的功能,尤其这功能是靠纯机械完成的时候,就越喜欢

大概先说这几条,前两个虚一点,后两个实际一点。
        带着这样一个明显是初学者的满腔热血,开始了选表购表的历程。
        由于了解的范围很有限,所以目前我最喜欢的表,是劳力士的星期日历型,这也直接导致了我为什么要选帝舵的星期日历。
        原因很简单,劳太贵!只要和星期沾边,材质就直接窜到K金,连间金都没有,价格也直接二十大几万起步,着实令人望而却步。

其它的品牌和款式,还是因为才疏学浅,再加之起步时间太短,也就实在没有机会去踩坑了。
        我分别看了如下几款:百年灵的海狼,真的太大了,而且感觉特咋呼,百年灵的同学不要喷我,我绝不否认那表的霸气,而且很漂亮。
        真力时大飞,您没看错,不是IWC的飞行员。这款当时非常喜欢,我觉得只看外形和气质而言,已经相当完美了。但无奈价格也很完美,
        而且北京的店铺没有看到这表款,故放弃。万国柏涛菲诺和欧米茄的海马(蓝色表带那款),还有格拉苏蒂最经典那款参议员,放在一起说,
        因为都很漂亮,而且经典,但为什么放弃,价格是一方面,另一方面原因,是在这样一个价格下,并没有哪一款具有一种绝对吸引我的素质。
        这点特别重要,这会决定我在把表买回家以后,把玩它的时候,是很舒心还是很懊悔。

喜欢上面几个品牌的朋友还是请不要喷我,第一我是小白,第二,我没有发现那些绝对吸引我的气质,完全是我个人的眼光和审美局限造成的。
        当有一天我不是小白了,当我可以深入研究流行表款的时候,也许我就能从它们身上发现迷住我的闪光点了。

其实朋友们看完我对劳力士的那一点描述,就已经知道我为什么入帝舵了。

第一个原因,当然是预算。
        第二个原因,就是我在所选购表款的外形和功能上,更接近我心中的劳力士。
        星期+日历+带金带钻。此外表链的款型也很像,在这个预算上,我完全不用考虑机芯,而且我也不懂机芯,全自动上链对我足够用了。

下面还有我哥们的评价,我也一一给出我的回答:
       (1)他说表径太小(36mm),我说我是真喜欢小表径,当然了,大的我也喜欢,但这种款式,大了就特傻。
       (2)他说款式太老,这个我承认,但我丝毫不排斥老样式手表,别看我才三十几岁,前不久看凯奇95年的老片子《离开拉斯维加斯》,其中被他在当铺当掉的
               K金迪通拿迷的我不要不要的,那个也将成为我今生有志于收藏的表款之一。

最后,对于配戴的环境和搭配,我完全不care。我喜欢表,但我对服饰兴趣不大,所以哪天您在大街上看到穿一身迪卡侬对T恤和短裤,再带个帝舵的,
        那或许就是我。是不是有点像美国的黑人兄弟?

下面上图,希望前辈多指点,后生先谢过了!
        照片里还有一对物件,也非常符合我的审美,有兴趣的朋友也可以随时交流啊!

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于广东东莞 2017-2-18 11:01:37 | 只看该作者
      挺漂亮的,多少入手?
      In the dark ,in the light

注册新人

板凳
        发表于广东广州 2017-3-28 10:51:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        怎么不买布面,我的就是布面,比光面好看多了

实习新人

地板
          发表于广东东莞 2017-4-1 21:15:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          王子不错!我喜欢布纹的。曾经戴过一段时间。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于四川 2017-4-1 22:41:10 | 只看该作者
            漂亮的手表

这个世界上我最害怕的是

在我最需要你的时候

牵不到你的手。。。

初级表友

发表于上海 2017-4-2 11:39:05 | 只看该作者
              不错,恭喜楼主。

中级表友

发表于浙江金华 2017-4-24 23:37:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这个是镀金还是纯金?

注册新人

发表于福建福州 2017-4-26 00:42:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  成交价是多少

中级表友

发表于上海 2017-4-27 22:13:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    最后的磨盘不错

注册新人

发表于内蒙古 2017-5-13 12:51:51 | 只看该作者
                      有一块帝陀18k出售!急用钱,就俩天时间!买的加我wx,daqi1817