初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

70994 浏览 / 47 回复
    蛰伏三月,终购浪琴
    发表于美国 2017-2-1 03:49:07 | 显示全部楼层

本人先一下自己的身份哈,美国留学狗一枚,本科是国内某211大学汽工程专业--,来美国之后在纽约州一个大学研究生。
    Photo Jan 31, 14 40 28.jpg
    接下来是很的一段文字。。揭示了我的表心路程。。提前警下~~
    我从小就知道浪琴,得是高雅富的象征。高中的候有段时间浪琴,当什么都不懂,上官网看的直被价格惊呆了,喜的款式都是12万多。。。价格于当的我直无法想象,后来就作了。
    一直到去年的11月份,想在美国找工作,突然听朋友介机械表的各种知,猛地想起10年前我于浪琴的痴迷热爱。所以开始google各种源看哪里便宜。
    开始的我石英表跟机械表都分不清楚。我那附近有一家商号称全美第六大,我就去看看有无浪琴。。。5家店。4家的店员连浪琴是什么都不知道。。。。。老美好像浪琴并不感冒。得太秀气了。。。他的店里都是 MOVADO (特摩凡陀,搞不懂什么)尔顿 蕾蒙威,TAG算是很高档的了。没法就试汉尔顿的一款空表 ,价格也不高。。折合rmb 6000(相浪琴的价格算低的)但是心理总觉得少了些什么。。。
    Photo Jan 31, 13 26 14.jpg
    还是买浪琴吧,要买就买喜欢的,要不就不买
    11月底在网上看中了一款浪琴复刻版,国内12600专柜价。。在浪琴里面算基本款了。也符合我这个学生狗的预算。后来找了一家美国的网店卖浪琴的店jomashop,价格跟国内比低的离1195刀。。。后来仔细发现,他家不提供保卡,开始得没什么。但是后来的,10000表,个身份也没有。名不正言不的以后也不放心啊,算了算了多花一些吧。。那个候我天天拿着算器算个表折合rmb多少,打折后多少。。到底是国内买还这边网上?多2000块钱没有保卡划不划算?计算器都快按烂了。。。。当时真是做梦都想要这一块表啊。。。。
    后来想着在国内算了(当不知道美国有专卖店)。。竟放心。
    问题来了,找家里要呢,是自己赚?家里供我读书。已经花了不少了。老爹老娘赚钱实在不容易。当时想想自己想买这一块表,真的感到负罪感爆棚。自己从来没有花这么多钱买一个东西。。。后来鼓起勇气跟老娘说了。她当然支持我买。说多少钱我给,妈妈从来都会满足我。不管家里有钱没钱。。
    我跟老娘说。我自己赚,不要你给,她说你还要读书怎么赚钱啊。我就想到了我们学校有work-study 就是去食堂打工,一周最多只能工作20小时。Rate是10.4美金一小时 还可以包饭~~~
    我就开始了打工赚表之路。。。。听起来太stupid了,别人打工是赚生活费,我打工赚表。。。。。。。说出去别人都会笑话我。。所以我一周工作4个班,一个班4小时,一共16小时(20小时太累了。我还要应付上课考试)。还可以包午餐~~~

寒假开始之后,我因为要回家陪陪外婆女友,就买了机票回来了。女友在南京,所以我先回南京陪她一些时间。到南京的第二天。不顾时差。一大早就跑到新街口看表(哈哈哈哈,急不可待,女友还在上班,不管她一个人跑过来看)结果到德基广场浪琴专卖店,里面的2个员工都不鸟我。。。是不是我长得像学生样子看着像买不起的样子,问道这一款表的时候,他们都说没有。而且所有的表都不打折!不打折。
    接下来几天跟女友把南京几乎所有的专柜逛遍了。都没有我那一款表。折扣最高的是8.3折,最少的是8.8折。失望而归。。。
    后来在武汉,把汉口,武昌所有的专柜看了。终于找到这一款了。接过试戴的时候觉得太老气。
    Photo Jan 31, 14 39 58.jpg
    折扣也不理想,都是9.2折。正当准备走的时候,突然发现了一款名匠系列的表。就带了带,感觉不错~,听店员说这一款是最流行的。这个表越看越好看~后来就关注了。
    Photo Jan 31, 14 40 01.jpg
    想买个钢带的,皮带就某宝买了,寒假结束回美国,第一件事就是在网上找实体店,那天把纽约所有的店的电话打遍了。终于找到了一家官方授权的,打八折-- 原价2050,八折之后加税1770刀。觉得比国内便宜一点,就预定了,他们说他们店卖完了,得从瑞士调货,要等7天。我说没问题。
    结果在上个星期四(大年29)她打电话过来,说到了~当时我那个兴奋啊。。。
    更令人惊奇的是,她说因为是中国新年,额外提供10%折扣,相当于打七折。加税之后1550刀。我当时就说第二天开车来纽约取货。
    天助我也!
    下面就是图片啦~~~谢谢各位看官,我真的太喜欢这一款表。好好珍惜

Photo Jan 31, 14 40 03.jpg
    Photo Jan 31, 14 40 05.jpg
    Photo Jan 31, 14 40 10.jpg
    Photo Jan 31, 14 40 12.jpg
    Photo Jan 31, 14 40 14.jpg
    Photo Jan 31, 14 40 16.jpg
    Photo Jan 31, 14 40 19.jpg
    Photo Jan 31, 14 40 23.jpg
    Photo Jan 31, 14 40 25.jpg

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于安徽淮北 2017-2-2 04:22:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2017-2-2 05:38:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        飞哥h 发表于 2017-02-02 04:22
        这表??
        咋啦?买的是名匠啊

注册新人

发表于江西 2017-2-2 09:52:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          表盘多大的?

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于美国 2017-2-2 10:03:32 | 显示全部楼层
            克罗地亚狂想 发表于 2017-2-2 09:52
            表盘多大的?
            [来自iPhone客户端]

38.5毫米

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东东莞 2017-2-2 10:12:35 | 显示全部楼层
              没问题,挺好的
              人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

注册新人

发表于香港 2017-2-2 11:39:38 | 显示全部楼层
                自己辛苦賺錢買的,什麼樣的手錶也是最好的

注册新人

发表于内蒙古通辽 2017-2-2 12:05:23 | 显示全部楼层
                  楼主,那块军旗复刻啥价。

注册新人

发表于江西赣州 2017-2-2 14:53:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    丁洋洋 发表于 2017-02-02 10:03

38.5毫米
                    38.5表带的换算10600了,优惠不是很明显啊

注册新人

发表于四川 2017-2-2 17:53:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      我在三亚买的40的,跟你一个价,可能是因为没有退税?