初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

38968 浏览 / 43 回复
    作业!我的深藏不露宝珀梦
    楼主
    发表于广东江门 2017-2-22 17:27:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
          说起手表,还真是一个超级小白。曾经刚刚工作出来的时候,为了好看,刻意买了一只“卡西欧”的手表,一折,一折,只要一折,可惜只陪伴了我两年不到,就被我放家里雪藏起来了,最近看了下,还能走。
    后来跟领导去过澳门去过香港,也看过一些亲民品牌的手表,主要青睐浪琴和帝陀,反正啥机芯啥型号啥都不知道,只看哪个款式好看,以及具体多少钱。后来在澳门给领导随便买了一只表,碰巧活动,有些特价表可以一起买,这样子就迎来了我的第二只手表,具体什么牌子,我真心说不记得,反正一年不到被我搞丢了。
    直到我的疯女儿降临,基本在家带娃无聊。有次带宝贝女儿去太古汇玩,无聊进了欧米茄专卖看表,反正当时啥都不懂,只记得差点冲动就想刷卡走人。后来我才知道那是碟飞系列,入门级别的表款,牛逼哄哄的同轴技术。回到家后一直无聊,就想着找点东西看看,就在网上随便看手表来了。这一看本来没啥事情的,可竟然误打误撞进了腕表之家这个深渊,可真是一发不可收拾了。反正没看啥东西,就向领导申请买表,当然,也毫无疑问的,坚决反对,毕竟要养娃啊。
    虽然如此,却还是没能影响我看表的热情。各种牌子胡乱插入,反正啥也不懂,啥都觉得新鲜惊讶。下面谈谈我的宝珀路。
    开始的时候,依旧看我曾经最爱的浪琴,不得不说,品牌推广十分完美,适合我这种钱不多又图品牌价值的客户,说白就是图个脸熟而已了。不过,浪琴的表确实有好表,我曾经在朋友那看过一只超薄限量表款,确实美,重点在于它的薄,不比那些大牌的表薄差多少(单纯外表,不谈机芯)。不过可能年纪大了,看不上什么款式,唯独名匠的款式还是可以滴,有次出差海口,在免税商店试戴了下,怎么说呢,勉强过关。至于机芯,还真没什么好说,基本都是ETA的基因,或者改良款,不感兴趣,也因此确定了我选择自产机芯的决心。本来拍了上手照片的,可找不到了。
    接着就是欧米茄了,其实在太古汇试戴的时候,我真心喜欢的。2015的新款,而且带动力储存什么的,实用性比较好。重点还是欧米茄的同轴机芯,反正从头到尾销售人员都在给我灌输这个。后来也去过两三次欧米茄的专卖店,也看过海马系列,主要看8500的机芯,无奈领导不喜欢。几次想出手买碟飞系列的,可始终无法接受密底,自此又确定了我购买背透手表的机芯。另外有个插曲,国内的所谓大牌的销售真心牛逼,在太古汇那帅哥问我看到什么表款对比,我说本来想买浪琴和帝陀,结果他说不同级别的东西,无法比较,看你个人喜好了,就不怎么搭理我了。还有就是深圳万象城,一直不给我折扣,也不谈手表,就讲时尚好看热门,这让我很反感。上手照片店家不让拍,那就算呗,不可能为了拍照让我买一只回家吧。
    可能是腕表之家的魅力,手表这东西真是一分价钱一分货。有了前面的看表经历,我的眼光直接往上走了,万国沛纳海真力时劳力士都去看,无奈上面的几点决心,直接退出这几个家族。劳力士,真心无法驾驭,更接受不了密底,虽然流通价值好问题少,可眼缘不合,哪怕最热门的水鬼,不过陶瓷的迪通拿确实不错,也看了朋友的实表,不管机芯还是设计,我觉得都值得推荐。万国沛纳海这些,表盘大厚度大,不适合我的手型,葡7葡计小王子都关注过,机芯方面和性价比还是值得推荐的,毕竟在这个价位里面,有一定的优势。
    可为什么就是找不到合适的表呢?缘分的是,那时候一直在看格拉苏蒂,竟然遇上一个朋友也有一只,直接借来观摩和试戴。心里大喜,直奔品牌介绍,德系共有的鹅颈微调,不亚于朗格的机芯技术。其历史里,最让我情怀的是,哪怕二战期间,也保持手表生产和机芯研发。其实,那些都是自我说服的东西啦,经过筛选,最后确定购买36机芯的新款,传统大三针设计,长动力硅游丝,大小厚度数据不错,重点背透超美。到网上搜搜搜,广东竟然没有代理没有专卖,我的心真一万只草泥马。我自己也脑残,16年我去了6次昆明出差,竟然都没去昆明的专卖看。毕竟是大几万的东西,不可能实物和试戴都没有,就买表吧?伤心,只能另选品牌。图片为朋友手表和试戴。题外话,偏心月相我领导超级喜欢,双鹅颈四分三夹板各式打磨,虽然好看,可德系的硬朗表壳,我无法接受啊。

积家,好多年前就知道的品牌,啥不说,单单自产机芯技术就是牛逼的,也向集团其他大牌提供机芯和技术。二话不说,直奔广州友谊商场的专卖看表,试戴了几款大师系列,上手感觉非常好,其中月相最得我心。新表更换了金摆陀,更是让我爱不释手,至于机芯技术,说实在,没怎么了解,既然认可了它的自产机芯,也就随意了。基本上,领导是认可了积家月相,无奈囊中羞涩,只好给自己定了目标,送给自己30岁的礼物!
    期间一直继续关注腕表之家,
    开始的时候对6651不是特别青睐,毕竟积家的品牌知名度和月相功能一直让我迷恋。后来问了许多朋友,都说月相好积家品牌不错,就作罢了。可心里念念不忘,本着多学习的态度,就一直了解宝珀和6651。哈哈,这下不得不移情别恋了。
    大三针,忠于传统的设计(其实我更喜欢小三针),干净利索的盘面设计,独有的立体双层表壳设计,诠释行走多年认可的美学,镂空型柳叶指针,独有的JB秒针,真是名副其实的“天下第一针”(瞎编)。全线升级的硅游丝,走时稳定得到更大保障(说实在,意义更大于实用,一般人感受不大),牛逼的100小时长动力,同级别表款引领潮流,全K金摆陀,十分值得信赖,无卡度摆轮,倒角镜面打磨,美观欣赏心情棒,鳄鱼皮表带,蝴蝶表扣也是必不可少的。最后去了深圳万象城看表,上手就是爱不释手,其深藏不露的大气,名副其实的天地良心珀,摸摸自己的良心,还是热的,就你啦。
    总的来说,6651-1127更偏稳重,6651-1143更偏时尚,而且材质和技术更好。最后,上面的一切并没有让我真正选择6651,我选择的不过是宝珀这个品牌,而且职业问题,宝珀的低调更适合我的日常佩戴,说白点,就如销售说的,认知度相对低点,好多公务员也是买这个牌子 。
    流水账,废话多,实际宝珀还是很多可圈可点的地方,可惜我是一个伪表迷,就不误导大家了。最后,感谢老白的耐心,持续两个月的骚扰,还是值得信赖的。
    有句话怎么说呢,外表决定是否了解思想,思想决定是否否决外表。最后顺带提下肖邦的LUC系列,牛逼的珍珠陀超薄设计,唯一一款超薄系列具备精钢材质,价钱一直让我迷恋,试戴让人感觉更加成熟低调。只是,还是宝珀品牌价值更高,我也尝试跟身边人讲珍珠陀和超薄,可惜没有一个人鸟我的。哎,只能说,不同品牌走的路线不同,营销更是无以言表,只能说,懂的人自然懂,不懂的人还觉得比不过浪琴,套用各低调品牌。
    因此,还是宝珀吧!直接上图,顺带申请认证。

最后和大家分享下我的其他玩物,谢谢观看。

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于广东江门 2017-2-22 17:50:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      迪拜老白 发表于 2017-02-22 17:42
      恭喜楼主入手心仪腕表,整洁的盘面,经典的大三针,镂空柳叶指针,深藏不露的大气。感谢您对老白团队的支持,我们会越做越好。感谢您认真分享给大家的帖子,感谢对腕表之家的支持。
      镇楼!哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2017-2-22 21:28:23 | 只看该作者
        恭喜楼主入手,顶级就是顶级,简洁大气,很干净的盘面,积家跟GO也都不错,不过档次还是差点儿

禁止发言

地板
          发表于上海 2017-2-22 21:56:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

发表于北京 2017-2-22 22:59:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            赞一个,请问楼主现在1127和1143机芯都有硅游丝了吗?是不是只有表外观不同而已,里面是一样的。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江西南昌 2017-2-22 23:44:18 | 只看该作者
              小朋友最可爱

目标

禁止发言

发表于浙江杭州 2017-2-23 12:06:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

禁止发言

发表于浙江杭州 2017-2-23 12:06:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

发表于重庆 2017-2-27 10:57:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    哈哈,楼主国学风格和宝珀有点格格不入呀。应该整个大上海

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北武汉 2017-2-27 17:16:12 | 只看该作者
                      恭喜入手!!!