初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

95207 浏览 / 37 回复
    马克18小王子钢带版IW327014
    发表于山东青岛 2017-2-27 00:12:44 | 显示全部楼层

带它回家,心情很激动

带它回家,心情很激动

买表前提:预算5万、钢带、品牌一类一等、心仪的品牌劳力士、万国。
    本人体型偏胖,很爱出汗,所以说买表的时候直接pass皮带,但是大家都知道,万国表里面皮带占了大多数,万国系列里钢带最多的数工程师系列,表是好表只是外观不太适合年轻人,所以我曾一度改变方向,关注劳力士(因为几乎都是钢带),到现在也深深爱着黑鬼和绿鬼,呵呵。。。但是一表难求,价格也有点儿超预算,(欧米伽就不要说了,样子没感觉,在我心里万国要比欧米伽高一点点的,个人感觉啊,不对勿喷)。其他品牌要么不太了解,要么接受不了外观,没有目标的我陷入了迷茫,暂停了换表的想法。

万国iw327014,黑转粉。

一开始吐糟的钢带,结果最后黑转粉。
    从一开始就关注万国的飞行员系列和葡萄牙系列,葡萄牙系列几乎都是皮带,pass,而且我之前戴的浪琴没有夜光功能,一到晚上没有灯的地方就特别尴尬,抬着胳膊到处找月光看时间,所以这次打算买个有夜光功能的,正巧飞行员有此功能,样子我也喜欢,还在预算范围之内,只可惜钢带的只有那么一两款,而且一样的表只是因为是钢带就贵出小一万块,这性价比。。。当时我就很不爽,这一万块都够换多少套国产皮带了?算了,实在不行买皮带iw327004那款吧,哪怕半年换一次,决定去专柜试戴,结果可能因为我习惯了钢带那种分量感,皮带轻飘飘的没感觉,没办法贵点儿也忍了吧。至到今天拿到表,iw327014给了我一个大大的惊喜,之前柜台试戴的时候表带都是封膜的,所以收缩表带这个功能不能演示,而且表带的复杂做工和质感也不能完全体验到,今天拿到新表,拆掉塑料膜,卖家在给我讲解钢带功能的时候,我直接黑转粉了,这一万块在我看来物有所值,“iwc”字样是可以按下去用来微调节表带长度的,比如最近手腕粗了或者细了,不用截表带,直接可以通过表扣这里调节,是不是很帅,而且表扣的做工太喜欢了。怎么说呢,得亏没选择性价比,选了自己喜欢的。有时候性价比很表面,实际到底值不值只有用过才知道,所以劝大家买自己喜欢的,只要是价格能接受,哪怕贵点儿忍忍就过去了,买了喜欢的不后悔!

同样一个系类复杂款与简单款之间我建议选择简单款,有日历就足够了,计时?呵呵,你如果不是体育老师,你能用几次?而且复杂款坏的可能性不能说多大多高,反正肯定比简单款坏的可能性要大,如果一旦坏了,恩,你懂得!所以我选择比较务实一点的,如果你就喜欢复杂款功能上的酷炫,而且愿意接受因此带来的风险,那没有问题,毕竟每个人的想法不同,不过买之前先去了解一下劳力士,你的想法可能会有所改变。

终于晚上看表不尴尬了。。。。。。可能像我这样经常走夜路的人来说,这个功能很有必要,不然晚上戴着手表再用手机看时间总感觉怪怪的,买表的钱都白花了,哈哈。

还送了一块擦表布,说明书啥的。

MADE IN CHINA??求教各位大神,这正常吗?是不是谁偷偷给我把原装盒子给换走了? 而且明显感觉这个盒子做工一般(可能是看到中国制造以后的心理作用),请懂行的朋友赐教!

最后放上一张我的手表的历史演变图,哈哈。我估计,大多数喜欢表的人都是这么演变过来的。我在万国之后能不能再有进步,我觉得那就要看天意了,毕竟百八十万的表,不是随随便便说戴就戴的。不管怎么样,有目标就去努力,万一戴上了呢?!

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东青岛 2017-2-27 00:20:05 | 显示全部楼层
      请懂行的赐教,盒子上写着“MADE IN CHINA”正常吗?原装盒子是不是让谁换走了?

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏常州 2017-2-27 08:03:04 | 显示全部楼层
        恭喜入手。

PS 就算我是体育老师 我也不会用这个计时啊 哈哈

初级新人

发表于浙江金华 2017-2-27 10:33:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          我就是和你一摸一样的想法,入的也是钢带款,我的是黑盘的

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东青岛 2017-2-27 11:25:43 | 显示全部楼层
            Nirvana_duo 发表于 2017-2-27 08:03
            恭喜入手。

PS 就算我是体育老师 我也不会用这个计时啊 哈哈

谢谢,复杂款确实好看!

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东青岛 2017-2-27 11:26:19 | 显示全部楼层
              勿忘初心灬悠悠 发表于 2017-2-27 10:33
              我就是和你一摸一样的想法,入的也是钢带款,我的是黑盘的
              [来自iPhone客户端] ...

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-2-27 18:48:18 | 显示全部楼层

版块第一枚IW327014作业!前两天还在纳闷为何一直没有这款腕表的作业?看来终究还需LZ这般钢迷才能来打破“怪圈”其实马克钢带款实用性广、性价比高、佩戴舒适,可谓日用表的最佳选择之一;三针配日历功能简单对日用来说足够,不过一些额外小复杂功能也可在平凡之中增添不少乐趣,毕竟机械表如今对男人而言更像是首饰和玩具,想必这也是为何飞计小王子IW377714能成为近期万国版块第一热门表款的原因吧还是要祝贺LZ步入万国表大门!至于盒子的问题,我自己的盒子上没有这组字,不知其他表友是否有类似经验来分享一下呢?

注册新人

发表于湖北 2017-2-27 22:43:23 | 显示全部楼层
                  寻找这款钢带很久,国内货很少吧?楼主能否私信价格和渠道?谢谢!
                  蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2017-2-28 00:11:16 | 显示全部楼层
                    时尚帅气的好表

白银表友

发表于浙江 2017-2-28 00:32:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      这款飞行员大三针很经典耐看,恭喜楼主!