中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

81801 浏览 / 48 回复
    我和她的故事GO36-04
    楼主
    发表于浙江杭州 2017-3-1 22:38:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我与表的故事,先来几张36-04镇楼。

假装第一次开箱

假装第一次打开

保卡齐全

保卡信息齐全

上手照

上手照
    清晰的记得2010年毕业的时候小学妹(现在的老婆)送了我一块手表,当时感动的不行,差点泪崩,因为当时毕业,很想入一块手表送给进入社会的自己,当时对手表并没有太多认识,很单纯的想送一块手表给自己,无意间和小学妹聊起过,她却记住了,还用自己赞的零花钱为我圆了毕业梦。后来才知道那块表叫卡西欧,日本的,我并不是很喜欢日本人对中国历史的态度,所以能不买日产货就不买。不过话说回来,这块表跟了我三年多,从没注意过佩戴,还经常带着洗澡,除了13年没电了,从马云家买了块电子自己换了,没出过任何问题。缺点是,不是蓝宝石镜面,容易刮花,表带设计不合理,带的时间长了表带越来越松。第一块表露个面。

已经没电了

已经没电了,不走了

14年情人节和女朋友(现在的老婆)在杭州西湖银泰入手了人生第一块机械表,天梭力洛克,情侣表,一人一块,公价9折,甚是喜爱,看着那犹抱琵琶半遮面的背透,总有一种要掀开看看的冲动,当时并不懂太多机械表常识,更不懂机芯好坏,总觉得不用换电子的表可以够我带上十几、二十年了,现在想来太天真了。好景不长,14年7月去云南丽江,在蓝月谷上头的白水河耍了下雪山水,回家表内就起雾了,开始以为水气,通风凉凉就好了,一星期都没好转,而且太阳一晒就更严重,表面内侧有水珠。

严重吧

得了,送专柜去抢救吧,销售小妹说我使用不当,我又没带着洗澡,洗个手,30米防水还放不住?我说防水有问题,销售小妹带我去西湖银泰修表师傅那里做了个检测(我是没看懂),说气密性达标。维修师傅看了看,说表针都已经氧化了,机芯肯定要拆了洗过。结果就是送到上海售后维修,还好在保。一修就是3个月,我才带了6个月啊,送回来之后表针已经换过了,内部怎么处理就不知道了,接着我也是照带不误,并没有刻意去注意(洗个手还要摘手表,得多矫情),至今一切正常。第一块机械表,非常喜欢。

很喜欢

非常喜欢,非常漂亮

自己动手换的皮表带

效果还不错
    15年入手Apple watch,真是鸡肋,对于我毫无实用性,完全是因为新鲜,现在只有在冬天的时候会带,因为钢表带冷!也露个面吧。

朗格1815非常漂亮的机芯

朗格1815的背透,已经俘虏了我

感谢各位表友耐心的看完,再来呈上我的go36-04。
    16年中,由于我的工作关系要考一建,某天老婆大人(同上)跟我说等我一建考出来就给我买块好点的表,当时也没放心上。12月成绩出来了,那个激动啊(不是因为要买表,完全是因为过了,考过的你们会体会的),没隔几天老婆大人就催我买表了,没想到她这么认真,我就一直拖着,因为我觉得力洛克用着挺好的。后来老婆大人隔三差五的游说,我开始动摇了,而立之年,也想着送努力奋斗的自己一份礼物,买吧。路漫漫其修远兮,吾将上下而求表,在这里要感谢腕表之家给我提供知识的平台。和很多表友一样,最初被葡7漂亮的外表和迷人的背透所吸引,后来看了腕表之家表友的作业,机芯我觉得还能接受,可这厚度,对于我的细手腕,真的怕驾驭不了,而且这次买表也是打算长带的,一想到冬天要卡袖子,无比难受,结果就是列入备选。接着就是每天晚上的潜水、学习、了解各大品牌的历史(由于这次买表的定位,只看了腕表之家奢华以上的),恶补的知识,东拼西凑,说句实话也是云里雾里的,突然发现爱好这东西还是需要时间的沉淀。老婆大人很喜欢卡地亚蓝气球,一直游说我买,个人觉得偏休闲,因为平时都是上班工作,还是想买偏正装的,而且这次挑表我最主要的指标就是背透,所以pass了一大批。葡7之外最吸引我的就是朗格1815了,那个背透,让人为之怦然心动,8.7的厚度也非常喜欢,只是朗格都是金表,那个价格确实也很有压力,还是列为下个目标吧,而且手动机械不知道是否适合我,哈哈。既然看了德表,老大太贵,看看老二,刚开始是相中了90偏心月相,背透的双鹅颈微调,太美了,但是看的时间和遍数多了,发现偏心可能并不是非常适合我,反而对一开始并不起眼的100系列产生了好感,虽然只有单鹅颈,而且这个鹅颈没90的好看。至于为什么选04,原因很简单,原来的天梭力洛克带日历的,这次就再增加点功能,比如月相,也算是一个循序渐进的过程,太复杂的价格太贵,然后我也不一定能用的好。正好2月份一个朋友去香港,我就托他去打探下价格,毕竟香港的公价,汇率8.9折,如果再有个好的折扣也是非常不错的,第一家表行给出8折,算了下还是偏贵,于是让他再帮我杀下价,底线7折拿走,那家店最低给出7.5折,不肯再让,我跟朋友说华丽丽的转身离开。去了第二家店没货,第三家有,但也是8折,而且不肯再低。然后就跟老婆大人商量了下,在他回来之前再去第一家店杀杀价,实在不行就7.5折拿下,可是隔了两天他再去问,那块表已经让别人买走了,正应了那句话“买表是有缘分的”,既然不属于我那就罢了,那时候已经有新款36-04出来了,减速轮、100小时储能、硅游丝、更简洁的表盘都非常吸引人,只是怕新机芯不稳定,所以想着买老款,老款无缘,我顺便让他问了下有没有新款,表行说香港还没拿到过,作罢,香港代购告一段落。这件事就是买36-04的转折点,接着找到一个德国代购(想着原产地总要好些),他给我的答复是德国也没拿到这款表,而且没有公价,也无法报价,这就尴尬了,这原产地都没有,但是论坛里确实有表有发过作业了,回头细看,基本是迪拜入手的。我不可能飞去迪拜买,也没有其他途径,之前看了论坛里一位表友迪拜购入36-04的作业,公价42000迪拉姆,碰上购物节,6.7折入手。付出总是要收获的,关键这个价格我也可以接受,对于我们来讲这就是双赢,对于国家来讲就不是特别好了,经济外流了,希望有朝一日我可以开心的在天朝购物。这里还有个小插曲给那些问我为什么不买6654的表友,确实论品牌,实力,机芯打磨宝珀都略胜一筹,样子也蛮好看,唯独那个月相脸,用我老婆的话讲“买表不是很开心的事吗,这个月相脸看起来都不是很开心”哈哈,6654表友勿喷啊。买表其实不用那么讲究,有时候你喜欢就好了,买再多的功能,再好的机芯,你不喜欢,带手上也只是一堆数据,一个惊艳的机芯评测,你可以因为他和表友们侃侃而谈,但你可能不会在夜深人静的时候静静的欣赏他。回归正题,2月20号下订,3月1号表就到手了,表没去验过,也不知道杭州哪里可以验,表友们也都来看看,至少我目前觉得是没问题的。

上照片

露面啦

只有在光线充足的角度下,才能拍出蓝色

看边上

36机芯的描述

这可能是格拉苏蒂镜面容易刮花的原因吧

这是干嘛用的?

光线不足下的指针

正常拍

换个角度,迷人的蓝色就出来了

12.2确实也蛮厚的,舒适感确实不足

12.2mm还是很厚的,舒适性有所降低,不过还能接受

鳄鱼皮表带,有股淡淡的香味,只是那个扣子真的很不舒服

鳄鱼皮表带,还有淡淡的香味,就是这个表扣,非常的不舒服,卡手!
    接着上背透,最迷人的地方,水果相机拍不出来,单反没电了,哈哈,下次补上。

我就静静的看着

我是静静

我也是静静

单鹅颈,个人觉得这个鹅颈没90的好看

表号2039,有邻居吗?

编号2039,有邻居吗

真的太漂亮了,赏心悦目

上手美观大方帅气

不经意的抬手,迷人的蓝色亮瞎了眼

努力奋斗,为了更好的生活!

都说一入表坑深似海,希望可以入表坑而不染,因为我是一个居家过日子的好男人,还是要养家糊口的。
    最后,祝愿表友们都可以入手自己喜欢的表!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-2 17:31:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      最爱o记 发表于 2017-03-02 14:24
      恭喜LZ,这表真好看,也适合LZ,能否私信下价格,我也想入手一块
      已经私信

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-2 17:31:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        迪拜老白 发表于 2017-03-02 09:20
        感谢楼主认真分享你和她的故事,恭喜入手,此款腕表盘面简洁大方,经典的大三针,上手效果值得称赞。感谢您对老白团队的支持,我们会越做越好,感谢对腕表之家的支持。
        感谢老白!希望你们越做越好!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-2 17:32:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          玩表七爷 发表于 2017-03-02 09:43
          好看的一款好表哦
          是的,非常喜欢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-2 17:33:43 | 只看该作者
            深水静流 发表于 2017-03-02 11:32
            恭喜楼主入手
            谢谢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-2 17:37:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              十一天 发表于 2017-03-02 14:20
              你有故事  我有酒
              闷倒驴吗,哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-2 19:59:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                张闹闹 发表于 2017-03-02 18:29
                首先恭喜楼主入手好表。但楼主这保卡有问题。你这保卡是格拉家石英女表的保卡。请仔细看,你这张保卡是不是没有填写movementnumber(机芯号)的地方?因为格拉家石英女表是没有机芯号的,无需填写。但楼主这款腕表,有序列号(serialnumber),表壳号(casenumber)和机芯号(movementnumber)。在保卡上,三号合一,缺一不可。所以,请楼主看看闹闹以前写的有关保卡的帖子,你这款36机芯三个号码分别在腕表什么位置,再核对一下自己的。还请尽快联系卖家,更改。格拉家机械表(如楼主这款)的保卡是闹闹贴的这张图片的样子。
                感谢闹闹,我真没发现,我要赶紧找老白去了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-3 09:00:34 | 只看该作者
                  张闹闹 发表于 2017-3-3 03:10
                  我们说的貌似不是一个问题。保卡种类繁多,也是随着腕表的变化而更新。我们都知道有很多种类型的保卡。方的 ...

闹闹,你说的对,严禁就是关爱,这是德国人的品质;凡事谨慎些,对于我们消费者确实好很多,少了不必要的麻烦。从理论上讲这个保卡确实不应该是新款36的,碰上这事对我这样第一次购表的确实蛮揪心。老白,我说两句你也不要介意,这个配套措施确实还是要跟上,买的36-04,配的是36-03的盒子,检验证书没有,确实会让我产生疑虑,只能说这个店里的销售略随意了,信手拈来的感觉。表是好的,来的时候膜也都是未拆的,看机芯肯定也是真的;至于保修,人与人之间最基本的信任还是要有的,如果不影响保修倒也没什么问题;真的不行的话,老白还在,让老白一条龙服务了。再次感谢闹闹,论坛里多一些像闹闹一样热心的表友,对于我们新手都是福利,都是宝贵的经验。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-3 09:01:14 | 只看该作者
                    儿子的使命 发表于 2017-3-3 07:09
                    漂亮 ✌️
                    [来自iPhone客户端]

是的,如果可以再薄点就更漂亮了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-3-3 09:03:44 | 只看该作者
                      Michael1983110 发表于 2017-3-2 23:27
                      楼主审美观和我相似,我想问下这块表拿下多少米?
                      [来自iPhone客户端]

迪拜共价的7.3折左右