白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

59557 浏览 / 6 回复
    30年前买西铁城表
    楼主
    发表于辽宁本溪 2017-3-23 19:59:25 | 只看该作者 |倒序浏览

1989年,贫穷落魄失意凄凉中的我谈恋爱了!窘迫的家境,冷漠无情的双亲让我很难有底气在女朋友面前直腰,。但我的内心却对未来充满期待----早一天结婚就能早一天逃离冷冰冰的氛围!早在没谈恋爱的二、三个月前,在我商场里看到一个自动的西铁城表!售价是165元人民币,在当时是我两个月的工资!在柜台徘徊了好多次,连服务员都认识我了,她友好又像是小看我一般地问道:钱还没凑齐啊?我很尴尬,就再也没去那个柜台!几个月后,恋爱中的我去沈阳中兴大厦,我又特意看了西铁城柜台,那只表涨价了40元钱--205元!我惋惜无奈却没有离开!心疼那不菲的40元!!(两个月奖金),女朋友看出来了我的心思,说喜欢就买!我有些不好意思!因为彩礼钱我们家出的是本地区最最低档的限位,为此女朋友有很大意见。---我起身离开了柜台,心中实在不愿意多掏那40元钱!但又回头看了一眼,女朋友说,涨价就涨价,掏钱买!!-----金黄色,双日历,自动上铉的西表戴在我的腕上,我清楚地记得背壳上有“2647”字样!   到了单位,小伙伴们都夸好,也羡慕我这穷小子找到了“有钱”对象。我颇为得意!只是戴了一些日子后,在一次同学聚会的麻将桌上,一个同学的烟头将表蒙子烫了一个小小的痕迹,(当时还没有高档表镜)心疼不已,用牙膏擦了好半天,还是无济于事!
        几年后,我的生活发生了翻天覆地的变化,我也没换其他的表!在一次旅游中,这块表掉进了北京昆明湖!表不在了,却给了我美好回忆!
         以后的生活中,一段时期内我和妻子曾经吵架打闹的很激烈,甚至有打死她的极端想法!但每次冷静下来之后,妻子给我买表的情形就浮现在脑海里,妻子当时的真心真意久久回映在我的思绪中!-----做人要有良心,有情义!我一次次在放弃了同归于尽的恶念,一点点地回到正常的情绪中!---如今和妻子恩爱有加!现如今,我已经没了当初戴好表显摆于人的心理,妻子说要给准女婿买O表,我想了想说,还买豪雅吧!豪放文雅更好一点!准女婿在财政局工作,有块不贵不贱的表挺配套!

很多人都向往用手表抬身份,我当年又何尝不是这样,看到女儿女婿做为长辈打心眼里羡慕他们的“奢侈”---能够不费力气地获得期望之物!但我还是把思绪回溯到30年前。回到对心爱之物的渴望而不得的青葱岁月!那里记载了我的美好时光,----我一生最绚丽的时光!掉进湖里的那块表,我永远想念你!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于山东烟台 2017-4-17 19:38:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      大叔你好,大叔再见!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2017-4-19 09:03:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        带表并不一定是显摆,我们是真需要。当然不排除这种可能。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于天津 2017-8-3 15:42:38 | 只看该作者
          我媳妇7年前也给我买了块西铁城
          人的梦想...是永远不会结束的!

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于云南昆明 2018-11-6 11:00:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            充满了故事的表

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于澳大利亚 2018-12-30 10:18:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              一块老表给予的感情不是一块新表能代替的
              谢绝炫富 拒绝哭穷 欣赏每一块表 回复每一个贴

中级表友

发表于广东深圳 2019-1-3 11:01:21 | 只看该作者
                大叔辛苦了