注册新人

12221 浏览 / 12 回复
    朝思暮想的胖大海一咬牙一跺脚
    发表于北京 2017-3-25 15:38:07 | 显示全部楼层
    自从09年上大学时就想入手自己的第一块表。当初没日没夜的看,当初看上一块尚维莎的一块限量表价位在1万软妹币。四处打听,只有在淘宝上见到一块,不敢入手。
    初识胖大海
    第一次听说胖大海这牌子还是看康熙来了(原谅我海外党在外真心无聊),记得那期是黑人和王伟忠,聊起了王伟忠送黑人一块表,然后就是blabla的。自己就上网查了查,第一眼就被那简约而独特的设计风格所吸引。自己暗下决心,一定要拥有一块胖大海。
    上学回来,当上了银行狗,有了自己的收入,决心要攒钱。多亏自己是干银行的,让我了解了基金定投,邮薪贷等金融产品。本来要攒3年的钱,结果在我上班不到2年就能梦想成真了。除了资金问题得到解决,还有个重要原因刺激了我。前两天跟依然结婚一年的发小聊天,跟他说了我想入手一块表的想法,还没等我说第二句呢,就来了句:趁没结婚,赶紧买。我媳妇见次我那个本就怼我一次。。。。本来犹豫的心,瞬间坚定了。
    今天奔赴帝都,去拿表。
    本来想入手一款入门级的005或632,631,价格为35000。 到了店面,只有632,白色表盘的。真心不喜欢白表盘,然后销售员给我推荐了560,说实话这预算超了好多,从35000到43000。但真心不想空手而归啊。就向在个人消费贷部门的小伙伴们求救。他们跟我说了邮薪贷这个很神奇的东西,43000的贷款,3年,每个月还不到1400,感觉能负担的起。纠结了纠结,一咬牙一跺脚,拿下了。还是蛮开心的。虽然经济条件下有点负担,但是对于初入职场的人来说,还是给自己点压力吧,不然哪天一开心把工作辞了,我就呵呵了。
    文笔太差,不说了,上图

初级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于湖南长沙 2017-3-25 22:23:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      支持下楼主,只要在努力一切都不是问题~...

转正新人

发表于辽宁鞍山 2017-3-25 23:07:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        没问题!加油加油再加油加油再加油

转正新人

发表于广西柳州 2017-3-26 20:50:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          走时怎么样,日差多少。

注册新人

楼主| 发表于河北石家庄 2017-3-26 21:58:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            极速要爆表 发表于 2017-03-26 20:50
            走时怎么样,日差多少。
            带了一天了,日差目测看不出来

高级表友

发表于广东阳江 2017-3-27 13:14:31 | 显示全部楼层

不就是一个表吗,有必要搞到贷款去买吗.每个还要还一千多块利息,没钱就暂时不买它,总之我不赞成,你们爱怎样说就怎样说.算完三年,实际上这块表到你手里成了差不多5万块了.但这表真有这么保值吗.

中级表友

发表于贵州 2017-3-27 18:04:30 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                我是理解不了贷款买表的做法……

注册新人

楼主| 发表于河北石家庄 2017-3-27 19:13:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  大侠沈胜衣 发表于 2017-03-27 13:14

不就是一个表吗,有必要搞到贷款去买吗.每个还要还一千多块利息,没钱就暂时不买它,总之我不赞成,你们爱怎样说就怎样说.算完三年,实际上这块表到你手里成了差不多5万块了.但这表真有这么保值吗.
                  其实跟贷款买车一个意思。消费观念不一样,不是没钱买,没事可以看看经济学的书。就拿这块表来说,三年前这块表能在二线城市买5平米房子,现在呢,两平米都买不了,谁知道三年后又会变啥样。把钱用在更有价值的地方岂不更好。

注册新人

楼主| 发表于河北石家庄 2017-3-27 19:16:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    水曲柳 发表于 2017-03-27 18:04
                    我是理解不了贷款买表的做法……
                    嗯,在力所能及的范围内尽量满足自己的欲望。做人追求不就这样么?攒钱就是让银行拿着你的钱去赚钱。不太上算

初级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于湖南 2017-3-27 20:28:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      Nikka 发表于 2017-03-27 19:16
                      嗯,在力所能及的范围内尽量满足自己的欲望。做人追求不就这样么?攒钱就是让银行拿着你的钱去赚钱。不太上算
                      我个人认为,这个看法需要中立,没什么不对。首先不要有太大的压力就行,每个人的理财方式也有所不同