转正新人

40629 浏览 / 52 回复
    我的第一只机械表——全钢50噚深潜器
    楼主
    发表于北京 2017-4-3 14:15:57 | 只看该作者 |倒序浏览

3月27日终于拿到了心心念念的全钢深潜器。提早达成了拥有一块宝珀的梦想!
    我是个70后,唉,老啦!从前对腕表没太多关注。自己的第一块手表是上初三时家人托朋友从日本带回的一块精工石英表,超薄长方型,类似卡迪亚的外观,非常精致。工作后买过飞亚达、天梭石英款、松拓户外表,并没太多惊喜。
        时间来到2013年,现在都想不起来是怎么鬼使神差的进了个卖表的网站,随着在那里闲逛才发现,原来有这么多漂亮的表啊。曾关注过万国、沛纳海、格拉苏蒂。胖大海曾让我心动了些时日,也了解了胖大海的饥饿销售模式。
        2014年夏天和LP到德国旅游,在一家表店试戴了下胖大海。当时店里就只有一块,又碰到了后来才知道的——给的折扣通常最少的国人导购小姐,告知没有一分钱折扣,只能省下汇率钱。当时的汇率不好,要8点几,算下来还是挺贵的,被打击的我就再没在旅游中安排看表了(原本也没有计划买表,当时中毒不算深啊),就这样错过了一次比较好的购表机会。
        同样想不起的是,如何又跳进了“腕表之家”这个火炕,大开眼界了!这里比那个卖表网好啊,有那么多的表友一起讨论并展示自己的心仪腕表。更能通过表友们的帖子,了解到不同品牌型号表的优缺点。之后就断断续续的有空来腕表之家逛逛,这期间知道了宝珀——有历史、有内涵的好品牌!看中了6651!喜欢并把它存在我的“喜欢的表”的文件夹中,时不时看上一看,也看看大家对这表的评价。为啥没立即下手买一块呢?好像是被什么爱好取代了(哈哈,本人爱好比较多)。之后的一段时间就少来论坛了。
        再次的回归就是在今年啦——2017年年初!过年在日本九州度假时发现,日本的大型电器连锁店里居然都会很多卖表的柜台。行货、并行当时也不太懂,但感觉劳力士很多。不过也只是匆匆而过,总觉得在那地方买表不靠谱,并且在网上也看到,日本除了劳其他的品牌未必便宜。劳的辨识度太高,不太懂表的人会认为他才是豪的专属。本人不想太高调,还是算了吧:)。但经过这一遭,我又被带回了我们的宝珀论坛。再次回归后我发现满眼都是新50噚(深潜器)啊,这个系列以前我没关注过。没想一看之下就喜欢上了,低调、内敛但又非常精致。越看越喜欢,不能自拔啊。碰巧明年要去意大利公差(听说意大利折扣不错,也看有网友在米兰拿到很好的价格)要不就耐心等等,明年再说?就这样压住心里快要长疯的草,在坛子里潜心看贴学知识。
        人就是这样——喜欢上的东西不到手就难受,想办的事没办也难受!
        随着不停的爬楼看贴,我的心又开始躁动了,和LP说起这事,LP很能理解我的心情:“如果你觉得靠谱就买,免得你天天想着”。真是意外的惊喜,在此感谢下LP:)。
          我愿意相信人和人之间可以以诚相待,相信诚信的人仍然是多数。等待的时间不长不短——两个星期。到手后真是爱不释手!给表拍些照片并交上这篇作业。

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于湖南 2017-4-3 14:24:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      70后大哥 写的东西很实在 就是拍照技术真心不咋地~ 还有想不到70后的大哥也跟我一样 喜欢一样东西就急不可耐 哈哈

转正新人

板凳
         楼主| 发表于北京 2017-4-3 14:30:03 | 只看该作者
        打了个屁 发表于 2017-4-3 14:24
        70后大哥 写的东西很实在 就是拍照技术真心不咋地~ 还有想不到70后的大哥也跟我一样 喜欢一样东西就急不可 ...

人性使然,与年龄无关。拍照只是给大家随便看看,反映自己的心情无需炫耀。简单拍摄无后期PS!感谢朋友回复

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于湖南 2017-4-3 14:45:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          二水1970 发表于 2017-04-03 14:30

人性使然,与年龄无关。拍照只是给大家随便看看,反映自己的心情无需炫耀。简单拍摄无后期PS!感谢朋友回复
          大哥心态很好 看得出你放弃劳 选择五十 肯定不是为了炫耀 只是真心喜欢 我也觉得宝珀的潜水表非常有内涵 恭喜你了 另外告诉你一下 日本因为寸土寸金 所以很多商场都卖表 直行就是官货 并行就是水货了 但是日本基本买不到假货的 因为日本对销售假表的处罚相当严重 赔偿力度惊人炸舌~ 但是日本宝珀价格确实比较普通

转正新人

楼主| 发表于北京 2017-4-3 14:48:22 | 只看该作者
            打了个屁 发表于 2017-4-3 14:45
            大哥心态很好 看得出你放弃劳 选择五十 肯定不是为了炫耀 只是真心喜欢 我也觉得宝珀的潜水表非常有内涵 恭 ...

有空多交流

中级表友

发表于浙江杭州 2017-4-3 14:53:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              感觉像是给某人打广告的软文

转正新人

楼主| 发表于北京 2017-4-3 15:07:31 | 只看该作者
                做律师的於一 发表于 2017-4-3 14:53
                感觉像是给某人打广告的软文
                [来自iPhone客户端]

我最讨厌不诚实的人,我自己也不会这么做!如果我买到的东西有问题,我也会来这里提醒大家。平常心吧朋友,不要怀疑一切:)坛子里的表友们不是个个都是豪,如果有诚信的代购为大家带来实惠不也是件好事儿吗?我们也应给予相应的肯定。当然如果有不诚信的代购,大家也要毫不留情的披露出来造福表友。我的表目前一切正常,日快2S多一点儿,7天快了15S还是比较满意的,不知磨合一段时间后能不能达到有些表友说的日误差1S的水平

白银表友

发表于江苏无锡 2017-4-3 17:57:51 | 只看该作者
                  楼主说的也实在!该怎么样就是怎么样!这个就是70后和80,90后的区别!好的话没必要吹捧,不好也是实话实说!我也是第一次叫老白DG,感觉可以就直接订了!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2017-4-3 19:00:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    二水1970 发表于 2017-04-03 15:07

我最讨厌不诚实的人,我自己也不会这么做!如果我买到的东西有问题,我也会来这里提醒大家。平常心吧朋友,不要怀疑一切:)坛子里的表友们不是个个都是豪,如果有诚信的代购为大家带来实惠不也是件好事儿吗?我们也应给予相应的肯定。当然如果有不诚信的代购,大家也要毫不留情的披露出来造福表友。我的表目前一切正常,日快2S多一点儿,7天快了15S还是比较满意的,不知磨合一段时间后能不能达到有些表友说的日误差1S的水平
                    自然磨合一段时间后可以更准时些吗?我的目前日差3s

转正新人

楼主| 发表于北京 2017-4-3 19:24:04 | 只看该作者
                      chsolehe 发表于 2017-4-3 19:00
                      自然磨合一段时间后可以更准时些吗?我的目前日差3s
                      [来自iPhone客户端]

看有的帖子上朋友这么说过,具体不太清楚。不过2-3秒也很好了!希望能保持住就成,哈哈