注册新人

90618 浏览 / 20 回复
    碟飞和蓝气球的故事(欧米茄碟飞8500+卡地亚蓝气球日本并行
    发表于四川凉山彝族自治州 2017-4-5 20:59:37 | 显示全部楼层
    刚注册了论坛账号,记录一下自己的购表历程和这几天的用表体验,与各位表友们一起交流学习。
    第一块表
        我从小到大都没有戴表的习惯,也对表没有什么了解。一是家里经济条件一般,没有闲钱买表;二是自己生性爱动,总觉得戴表是一种束缚。
    2008年参加工作之后,记得公司领导给我们新员工做了一次关于品味提升的讲课,才发现:真正的好表,我一个都没听说过……
    人生的第一块手表是2012年底公司发的纪念表——罗西尼。因为外观还不错,电子表又省心,所以作为装饰品偶尔戴一下。
    随心选择
    随着阅历的增加和身边朋友的感染,慢慢开始关注手表,慢慢喜欢上机械表的那种质感和永恒,慢慢对天梭、浪琴有了一些了解。结婚前,曾有一段时间迷上了浪琴的名匠系列,喜欢它的蓝钢表针,喜欢它的简洁,喜欢它的优雅。憧憬着婚后买一对表,送给自己和媳妇。无耐,婚后那几年被房子、车子和孩子压的喘不过气。根本不敢奢望买表。
    这两年,通过我和媳妇的共同努力,家里的经济状况慢慢有所好转。闲暇时间,我又开始在网上看手表,逐渐地将视野扩大到欧米茄、劳力士等,认识了经典、大气、简约的碟飞,进而了解了8500机芯。可能与自己是理工科专业的特点有关,我对“Ω”符号有种特别的亲切感。诚然,我知道劳力士在这个级别有着非常好的性能和口碑,但是闪亮的外观和暴发户的形象我一时还不能接受;媳妇一直给我推荐万国,我也觉得万国好看,但是对“IWC”有点排斥;通过斯坦森的电影,我认识了沛纳海,但是它硬朗、粗狂的风格我还驾驭不了。
        去年年初,陪媳妇在春熙路逛街的时候顺便去欧米茄太古里旗舰店试戴了一下431.13.41.21.02.001,深深地中毒了,认准就是它了。但是,当时46100元的价格确实让我望而却步,购表计划再次石沉大海。
    购表历程
    今年3月份是媳妇30岁生日,半年前我就开始计划选一个地方陪她好好出去转转,给她买一个有纪念意义的礼物。因为媳妇自己买的有包,所以我就想着给她买一块手表。之前,她喜欢浪琴军旗系列的一款,但是好多地方都没有货;后来,我给她推荐了卡地亚的蓝气球,她说卡地亚的主业是首饰,手表不专业;再后来,我给她推荐了欧米茄的星座,她觉得有些老气;最后,她自己又发现卡地亚的蓝气球比较经典、漂亮。好吧,女人就是这么捉摸不透。
    在论坛里学习一段时间后,发现日本的并行货性价比还是很高的。正好,3月份的日本正是樱花盛开的时候,一段浪漫之旅,顺便买两块表,省出来的钱都够旅游费用了。然后,就是做各种功课:**、计划行程、订机票、订住宿、查线路、联系表店(jackroad、龟吉、my watch、钻石广场等)。虽然现在新款的碟飞都用8900的机芯了,但是我太喜欢经典的蓝钢表针了。所以只能选择老款的8500。由于皮表带款整个日本都没有货,而且让jackroad帮我找了两个月都没有。值得庆幸的是,钢表带款(431.10.41.21.02.001)有货,且蓝气球也有货!Jackroad果真是名声在外,一天在东京地下铁买票时,遇到一个同胞问我去中野坐哪一趟车,我问他是不是要去买表的,他一脸惊喜说就是专门来买表的。
    Jackroad的网站和实体店的具体位置在网上大家都能找到,我就不赘述了。我说一下优惠情况吧:由于3月下旬日元对人民币汇率上升,所以,购买欧米茄碟飞8500钢表带款的(431.10.41.21.02.001)折合人民币最终价格约为国内行货价格的六折,卡地亚蓝气球(W690085)折合人民币最终价格约为国内行货价格的六五折。
    个人测试
    在东京游玩的几天,我和媳妇一直戴着表,经过连续三天(72小时)的实测,欧米茄碟飞8500的误差为-2S(超出了我的预期),卡地亚蓝气球的误差为+24S(果然不专业,不过也在天文台认证范围内,媳妇喜欢就好)。
    回国后,因工作原因不能时时佩戴,我就对欧米茄碟飞8500的位差进行了实测:面上误差+3S/D,面下误差+7S/D,把左(12点向下)误差+4S/D,把下(3点向下)误差+6S/D,把上(9点向下)误差+5S/D。无论哪个方向的误差都远远大于我在东京实际佩戴的误差。难道是否佩戴和环境变化对机械表的误差影响很大?4月3日0时8分我将手表手动上满发条面上静置,4月5日16时53分停止(连续运行64小时45分钟),这个数据我还是很满意的。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于新疆哈密 2017-4-5 22:50:26 | 显示全部楼层
      这个老款确实很好看

注册新人

楼主| 发表于四川凉山彝族自治州 2017-4-6 00:11:31 | 显示全部楼层

英雄所见略同!

注册新人

楼主| 发表于四川凉山彝族自治州 2017-4-6 00:11:40 | 显示全部楼层

英雄所见略同!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新疆哈密 2017-4-6 09:36:30 | 显示全部楼层
            我那阵想买这个呢,可是停产了,二手的也不想买

实习新人

发表于北京 2017-4-7 16:09:46 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              应该买   这块

注册新人

楼主| 发表于四川凉山彝族自治州 2017-4-8 01:06:57 | 显示全部楼层
                伯乐伯乐 发表于 2017-4-7 16:09
                应该买   这块

[来自Android客户端]

果然有品味!这款我也看过,确实不错,就是超预算了。

禁止发言

发表于江苏苏州 2017-4-10 00:31:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2017-4-10 08:40:35 | 显示全部楼层
                    漂亮,恭喜入手。

这个世界上我最害怕的是

在我最需要你的时候

牵不到你的手。。。

注册新人

发表于北京 2017-4-10 16:52:44 | 显示全部楼层
                      文章写得真好,小孩子的手胖乎乎的,真可爱,可惜他没有手表!