注册新人

110651 浏览 / 17 回复
    入手博物馆五个月,谈谈心得
    发表于吉林延边朝鲜族自治州 2017-4-15 18:34:36 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    本人高中生,新人小白一枚,对于手表已经研究了很久。在去年十一月,家人准备给我买一块价位在三千左右的手表,我在天梭,美度,飞亚达等等亲民品牌中徘徊了很久,最终选定了十分符合我气质的摩凡陀博物馆。但我翻过许多帖子,发现摩凡陀在手表界已每况愈下,并且表友对其评价也一般。这让我犹豫了许久,但最终还是决定就选它。
    然后我便在某宝的摩凡陀旗舰店拍下了博物馆,3300RMB。由于是双十一,物流极慢,还处于偏远地区。我等了大概七天才到,打开盒子,果然不负我的期望,直接俘获了我的心。深邃的黑色表盘,银色的皇太子指针,堪称点睛之笔的十二点钟方向的圆点,再搭配黑色颗粒状牛皮表带,简直是一件完美的艺术品。虽然是石英,但由于表壳为精钢材质,所以分量很足。

在这五个月中,有许多同学问过它的品牌和价格,对其外观的评论一致都是“很酷”“很凸显气质”等等,虽品牌对于他们而言很陌生,但绝对赚足了眼球。我这时候才知道,眼见为实,有许多腕表的实物远比图片好看得多,就例如这只博物馆。现在我认为博物馆的表盘设计绝对堪称灵魂设计,再多出一个元素或删减一个元素都不行。
    最后我来谈谈心得,摩凡陀在这五个月里虽赚足了目光,但刚开始我看时间还是十分不适应,只不过后来也慢慢习惯了,已经能估出准确时间。我对于它的快慢还是没有估摸出来,对于摩凡陀的腕表来讲,快一分和慢一分用肉眼很难估算了。
    其次是表带,摩凡陀的牛皮表带质量还是让我大吃一惊,用料很厚道,并且对于汗液,护肤品等等的抗腐蚀性很强,用到现在都没有任何异味。只不过在这里还是要提醒那些想要买博物馆的表友,在戴上手表时一定要小心,因为如果用力过度的话,表扣会慢慢划破表带,影响美观。只要做到这个,表带的寿命只长不短。
    最后我想说说精钢表壳,不得不说,即使我万般留意自己的动作,尽量做到小心翼翼,也在表壳上留下了无数斑驳的划痕,每次看起来都很郁闷,但这是手表的通病,我也只能表示无奈。
    最后的最后,我还是向各位表友推荐这款博物馆,价位虽然偏高,但绝对不会让你失望,它虽然看时间很困难,但它的观赏性已经大大超出了实用性,绝对是一件艺术臻品,特别是对于那些年轻,喜爱穿正装的表友,非常能衬托出优雅气质,特别是在灯光下,简直能让你爱不释手!最后附加几张实物图,拍摄水平很差,望轻喷。

注册新人

楼主| 发表于吉林延边朝鲜族自治州 2017-4-15 18:40:59 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      还有一点要提醒,那就是写着“SWISS  MADE”的才是正品摩凡陀,如果是“SWISS  QUARTZ”,并且表带材质看起来像是蜥蜴皮纹路,那就不是正品,价格也只有正品的一半。我看很多人都误以为是正品了。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河北唐山 2017-6-9 22:41:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        我的博物馆送我哥们了,他戴着洗澡,n多次竟然没进水…不过老弟写的很认真,摩凡陀也是我很喜欢的牌子,个性,简约
        驱马历长洲,无暇以顾盼。

实习新人

发表于江西南昌 2017-6-10 21:05:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          哈哈,同款,我的是蓝盘

注册新人

发表于广东汕头 2017-6-11 20:49:27 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            十二点钟那个圆是在里面吗

注册新人

楼主| 发表于吉林延边朝鲜族自治州 2017-6-17 20:42:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              增名林嘉 发表于 2017-06-11 20:49
              十二点钟那个圆是在里面吗
              没错,是在里面,逼格大大的

注册新人

发表于江苏 2017-10-3 03:56:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                我不知道我的是不是正品,你能不能帮我看看

实习新人

发表于山东 2017-10-12 00:15:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  天琴座 发表于 2017-04-15 18:40
                  还有一点要提醒,那就是写着“SWISS  MADE”的才是正品摩凡陀,如果是“SWISS  QUARTZ”,并且表带材质看起来像是蜥蜴皮纹路,那就不是正品,价格也只有正品的一半。我看很多人都误以为是正品了。
                  表友 评论是好事 我希望你先搞清楚好吗?!不要误人

实习新人

发表于山东 2017-10-12 00:18:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    天琴座 发表于 2017-04-15 18:40
                    麻烦你 看完腕表之家摩凡陀型号0606180款 详解图 再说话

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东深圳 2017-11-23 17:49:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      很详尽 用料厚道 就是实用性有点差