初级表友

楼主| 发表于北京 2017-5-3 11:27:06 | 只看该作者
    HaHaHa 发表于 2017-5-2 21:21
    这一款竟然还能买得到啊?还以为下市好久了的呢!
    我三年前买的同款。
    现在表带换过了。

那请问,您的这款,需要手动上弦吗?我的白天戴够13个小时,晚上摘下后,后半夜就会停,所以基本上现在都是每天早起就手动上弦20圈,只要一天不上就会停。我平时基本上没有运动量,一天大概也就走3000步吧,平时工作也是总用电脑,不怎么抬手的那种。
    不过我曾经测试了一次,周末两天郊游,连续两天每天差不多走2万步,走路的时候刻意多摆手臂,但是只坚持了3天,还是停了,也不知道是新表动力不足,还是我的运动量不足,还是表的自动陀有问题。

初级新人

发表于广东深圳 2017-5-4 09:39:25 | 只看该作者

看楼主如此上心,肯定是难掩喜悦之情。这块表推出几年了,本人是13年韩国乐天收入的,机芯可靠,走时挺准,一个月大概20秒上下吧。因为这款计时码比较久了,可能现在的新表里面的机油没那么滑,所以戴一戴温度上来会慢慢化开的,动能储备会慢慢回到正常,官方给的是46个小时,当然你两天不戴肯定会有迟滞。看楼主这么上心,我也介绍下,这款属于明星系列的计时码经典款,现在还有一款金色指针的纪年款,不过我觉得没楼主手上这块耐看。这块表最值得玩味的几个地方:一是阿拉伯数字字体很有意思,二是夜光蓝色指针,以及侧面的大班刻字。玩几年不是问题最后恭喜楼主入手新表。

初级表友

楼主| 发表于北京 2017-5-4 10:00:43 | 只看该作者
        mass88 发表于 2017-5-4 09:39
        看楼主如此上心,肯定是难掩喜悦之情。这块表推出几年了,本人是13年韩国乐天收入的,机芯可靠,走时挺准 ...

哈哈,同款,我是真心喜欢这款,属于一见钟情的那种所以买之前并没有做过调研,对机械表更是一窍不通,戴上后才知道有这么多学问。
        我的计时也不错,24小时差不多快4秒,不知道跟我手动上弦有没有关系。因为我现在天天戴也会停,白天基本上戴够13个小时,晚上不戴,一般情况下后半夜四五点钟就停了,所以第二天早起只能是手动上弦20圈,来维持动力。不知道您的表天天戴会不会停?

初级新人

发表于广东深圳 2017-5-4 10:22:06 | 只看该作者
          表有段时间了,图是我响应楼主今天拍的。刚买的时候,记得也有停表的情况,但我没太关注,之后戴戴放放慢慢就准了。现在你问我天天戴会不会停,那肯定是不会的,走得很好。

初级表友

楼主| 发表于北京 2017-5-4 10:59:30 | 只看该作者
            mass88 发表于 2017-5-4 10:22
            表有段时间了,图是我响应楼主今天拍的。刚买的时候,记得也有停表的情况,但我没太关注,之后戴戴放放慢慢 ...

嗯嗯,我的才买1个月,那我再观察观察,谢谢您啦!

初级新人

发表于广东深圳 2017-5-4 11:32:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
              jennifer燕儿 发表于 2017-05-04 10:59

嗯嗯,我的才买1个月,那我再观察观察,谢谢您啦!
              7750上链效果很稳定,你摇动手臂,可以听到很柔和清晰的上链声,这个价位上其品质没得说。

实习新人

发表于湖南娄底 2017-5-8 16:58:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                不会有任何损伤,只是在手动上链的基础上增加了自动上链而已,不够就每天手动上链20-30圈,不要太纠结这个,上到满的时候手感不一样,多上几次就知道上多少次合适了,只是告诉你没什么损伤

初级表友

楼主| 发表于北京 2017-5-8 17:00:37 | 只看该作者
                  法国兰蔻 发表于 2017-5-8 16:58
                  不会有任何损伤,只是在手动上链的基础上增加了自动上链而已,不够就每天手动上链20-30圈,不要太纠结这个 ...

好嘞,谢谢您!
                  其实还是想偷懒啦,每天都得手动,感觉好麻烦

转正新人

发表于上海 2017-5-8 23:28:04 | 只看该作者
                    jennifer燕儿 发表于 2017-5-3 11:27
                    那请问,您的这款,需要手动上弦吗?我的白天戴够13个小时,晚上摘下后,后半夜就会停,所以基本上现在都 ...

我觉得吧,这款106466的表。每天带,不用手动上弦,不会停走的。
                    反正这个档次的手表就这样了。ETA7750也是很一般的机芯,游丝,避震,发条,都很普通。这款表走时精度一般,储能一般,防磁也一般。
                    还是劳力士的新款好!准备入手新款3235的DJ了。

实习新人

发表于上海 2017-6-16 17:58:52 | 只看该作者
                      趁着新买在保内,去官方售后看一下吧,注意一定要去官方的啊,7750的自动上弦效率很强劲,每天戴13小时运动量再小应该也不会停啊。