初级新人

认证:
  • 购买地:河南省郑州市丹尼斯大卫城浪琴专卖店 腕表型号:浪琴名匠L27934786 购买价格:14080人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

8865 浏览 / 5 回复
    小白请教各位大神
    发表于河南 2017-4-28 00:08:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    小弟在国内专柜新购入了一款浪琴名匠793,是我的第一块机械手表,所以特别爱惜,听一个二把刀的同事说机械表不能随意在晚上8点到凌晨4点调表,容易造成齿轮卡死,如果是瞬跳的机芯可以随时调,我也不听不懂,他也是二把刀,也是买表时候听人说的,问他又给我解释不了,吓的我现在也不敢调日期了,主要有以下几点疑惑,希望懂得大神一一解答:
    1.我的浪琴名匠是L888.2的机芯,买表时候,导购给调好的时间,我观察了两个晚上,都是在大约23.50的时候,日历有点歪了,我也没有一直盯着表盘,抽根烟的功夫,到大约00.00,误差几分钟的时候日历就变了一天,不歪了,刚好是直的,请问这种情况是瞬跳吗?如果是的话,真的如他所说可以随时调表吗?
    2.如果不可以随时调,需要避开晚上8点到凌晨4点的时间段,那我如何区分是AM和PM?比如我上午十点调表,那如何能证明这个时候的十点就是上午十点,而不是晚上十点?指针又不是24小时制的,我小白一个,问这样的问题,是不是很白?
    3.每个月的日期都不一样,如果赶上2月或者没有31号的月份,下个月初肯定要调日历,那我是直接拔出表冠一个档位直接调日期还是在二档位顺时针旋转,直到日历跳转?哪种方式好呢?
    以上,期待懂得人好好解答一下,手机客户端打字很辛苦的,因为我的第一块机械表,很爱惜的,谢谢!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北沧州 2017-4-28 08:17:02 | 显示全部楼层
      (1)不是瞬跳,
      (2)上午调时间,靠表针转动调整日期,日期跳转后肯定就是AM了
      (3)二挡直到日历跳转
      人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

初级新人

认证:
      • 购买地:河南省郑州市丹尼斯大卫城浪琴专卖店 腕表型号:浪琴名匠L27934786 购买价格:14080人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2017-4-28 10:56:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        雨爸 发表于 2017-04-28 08:17
        (1)不是瞬跳,
        (2)上午调时间,靠表针转动调整日期,日期跳转后肯定就是AM了
        (3)二挡直到日历跳转
        谢谢斑竹啊,明白了!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-4-28 21:12:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          哥们你这昵称就是我的名字啊

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南郑州 2017-4-29 11:48:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            葡计日志黑水鬼 发表于 2017-04-28 21:12
            哥们你这昵称就是我的名字啊
            我是用微信登录的,我微信昵称就是袁航,我自己的真名,这么巧?你也是?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-4-29 15:44:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              袁航 发表于 2017-04-29 11:48
              我是用微信登录的,我微信昵称就是袁航,我自己的真名,这么巧?你也是?
              是啊,一字不差