注册新人

47818 浏览 / 12 回复
    源于爱:IW458312达文西36
    发表于陕西西安 2017-5-11 21:52:20 | 显示全部楼层

楼主对于腕表,完全就是小白,最终为妻子购入达文西36,我想一切就是缘分吧。
    故事是这样的,眼看就要到楼主和妻子的结婚纪念日了,楼主心里就寻思着给妻子送什么礼物,突然想到应该送妻子一块腕表才好,于是楼主打开电脑,看看有没有专业的网站介绍一下腕表,让楼主可以做一个选择,就这样,楼主知道了腕表之家,可是看到腕表之家,楼主瞬间就混乱了,这么多品牌,这么多专业知识,各有各的文化传承,楼主只是想买一块表而已,楼主小白该怎么样选呢?
    楼主于是关上电脑,准备去扫一下街,楼主虽然在二线小城,倒是知道有一些腕表专卖店,劳力士啊,欧米茄啊,虽然楼主小白,这些品牌还是多少知道一点,楼主决定到各个专卖店去看一下。看着转着,多多少少都令楼主有些不满意,无意间楼主转到IWC的专卖店了,原谅楼主当时还不知道这就是大名鼎鼎的万国,这家专卖店明显和其它专卖店装修不同,黑色主体,不显山漏水,看起来庄重低调,楼主于是顺着门边蹭了进去,不想惊动店员,其实也没抱多大希望,但缘分就此开启。
    楼主准备转一圈就出门跑路,突然有一款腕表映入楼主眼帘,楼主心中一动,站在跟前仔细的端详起来,静谧的表盘,优雅的表针,简约而不简单的设计,请原谅楼主并不能用语言表达楼主当时的心情,总之楼主一下子就爱上了,楼主觉得就应该是它了。
    不知何时,店员已经站在了楼主旁边,热情的给楼主上了腕表第一课,楼主这才知道了原来楼主看上的是万国的柏涛菲诺37。楼主决定回家重上腕表之家,好好了解一下IWC,经过一阵恶补,楼主终于分清了什么是葡萄牙,飞行员,柏涛菲诺,工程师等等,楼主也知道了原来IWC只做男表,这就让楼主有点纠结了,楼主看上的表,妻子能看上么?毕竟是妻子要戴的。可是楼主打算给妻子一个惊喜的,不能让她早知道的,这可怎么办才好?
    这都难不住楼主,楼主瞅了一个周末,哄妻子说我们去逛逛街吧,很长时间没逛过街了,楼主于是和妻子一起到城里转了起来,楼主有意无意带妻子到各个腕表专卖店边走边看,终于到达目的地,楼主问妻子柏涛菲诺37那一款腕表怎么样?果然,妻子说转了一圈,还就是这款表最好看,唯一的缺点,就是表盘有点大了,我怂恿她试戴了一下,妻子试戴后还是觉得表盘大,但看的出来,妻子也是真喜欢。
    还有更小的款么?楼主决定上IWC官网看看究竟,如您所知,首页就是达文西的预告片,下来的过程就顺理成章了,楼主才不管什么机芯,楼主决定就是达文西36了,打电话问本地专卖店,说是到年底才会铺货,年底黄花菜都凉了,楼主可等不了,于是楼主决定上IWC官网订购,感谢官网的工作人员,效率真的很高,楼主在5月5日和妻子结婚纪念日之前,如期收到。以下奉上作业,感谢围观。

试戴柏涛菲诺37

试戴柏涛菲诺37

联邦快递

联邦快递

箱中箱

箱中箱

充满防震泡沫

充满防震泡沫

全家照

全家照

永远相信美好的事情即将发生

永远相信美好的事情即将发生

露出真容

露出真容

正面照

正面照

背面照

背面照

保修卡

保修卡

定妆照一

定妆照一

定妆照二

定妆照二

后记,楼主现在已经是彻头彻尾的万国粉了,楼主真的感觉自己也缺一块万国腕表了,楼主决定努力工作,能给自己早日购入葡7,楼主期待着。

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-5-12 00:55:08 | 显示全部楼层

此表情义浓浓!祝贺LZ步入万国表大门,此乃论坛第一枚达文西作业(虽然图片质量难以恭维!……关于万国“专为男士而设”的口号,是一代瑞士制表业专家关特·布鲁姆伦于2001年就任万国总裁时重新定位品牌所用的宣称语(2000年万国表刚刚被历峰集团收购),流传至今!并由于太过经典而导致了一些“误会”;其实万国历史上一直都有女表:上至19世纪末20世纪初的女性怀表,下至20世纪中末期的工程师石英女表以及达文西女用计时码表;可以说,不同时期的万国有不同时期的女性用表,只是名称、比重、以及知名度不同罢了……随着去年柏涛37与飞行员36等“中性的不断试水以及今年达文西36女表的正式上市,标志着品牌将会加大力度关注女性腕表市场!

初级表友

发表于广东广州 2017-5-12 11:54:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        让我想起了国产凌凌漆
        蓝园紫侠

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于江苏南京 2017-5-12 12:49:37 | 显示全部楼层

中级表友

发表于黑龙江哈尔滨 2017-5-12 20:56:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            一生所AI 发表于 2017-05-12 11:54
            让我想起了国产凌凌漆
            叫达芬奇更好听?

白银表友

发表于四川成都 2017-5-12 21:44:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              达文西最传統的款式是酒桶型,現在己停产,圓达文西是今年新推出的。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于辽宁锦州 2017-5-12 22:48:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                楼主是个好老公,嫂子一定很幸福,恭喜、祝福!

注册新人

楼主| 发表于陕西西安 2017-5-13 00:28:30 | 显示全部楼层
                  历史课戴表 发表于 2017-05-12 22:48
                  楼主是个好老公,嫂子一定很幸福,恭喜、祝福!
                  谢兄弟

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-5-13 00:54:00 | 显示全部楼层
                    大表帝 发表于 2017-5-12 21:44
                    达文西最传統的款式是酒桶型,現在己停产,圓达文西是今年新推出的。
                    [来自iPhone客户端] ...

虽然历史上的第一枚达文西是六边形(酒桶型),虽然上一代07年的那一批达文西很复古地把这种酒桶风带了回来,但实际上在达文西的历史上却是圆形表最为经典(以下略举几枚),所以2017年的达文西只是宣告了圆形表的回归,并不是新推出!

1、1985年达文西Ref.3750是万国首枚配备万年历的计时腕表,特色之一便是万国制表大师葛洛斯发明的四位数年份显示万年历功能,如今积家和万国万年历表款广泛使用的技术。

2、1986年世界上第一块陶瓷壳腕表——达文西Ref.3755

3、加大表径的Ref.3754万年历月相追针,出现了独一无二的达文西阿拉伯字体。

4、1988年纪念万国120周年而制作的达文西Ref.1850(近代万国唯一一只将官底)

注册新人

楼主| 发表于陕西西安 2017-5-13 01:03:18 | 显示全部楼层
                      物理神话 发表于 2017-5-12 00:55
                      此表情义浓浓!祝贺LZ步入万国表大门,此乃论坛第一枚达文西作业(虽然图片质量难以恭维)!……关 ...

谢物版,其实原本楼主本低调之人,不喜出头露面,得物版之鼓励,况有限之知识皆来自之家,受人之惠,不忘于心,人人为我,我为人人。于是楼主硬着头皮写了帖子,所拍之照,皆随手留念尔,并不能表现作品之1%,每念此,楼主皆心中不安,希望以后再有机会,再续佳作。