白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于德国 2017-5-27 18:29:04 | 只看该作者
    musicyang 发表于 2017-5-27 08:01
    感谢回复 表冠不处于调时间档  表冠处于扣紧状态

原来如此。以前都不知道7750有这种现象。
    还要提高自己的知识水平。

实习新人

发表于上海 2017-6-13 19:21:34 | 只看该作者
      我认为自动上条机构工作时,不会带动表把旋转,因为离合轮的斜齿和立轮的斜齿会打滑而推开离合轮,因为离合轮是由离合杆加力 在离合轮上,使其靠紧立轮,手动上条时带动立轮一起旋转,实现上条动作。反之自动上条时,小钢轮带动立轮旋转,但是由于斜齿的作用,立轮在旋转时间隙的推开离合轮,而不会带动离合轮旋转。打算、但是处在拨针或快拨日历状态,离合轮脱开立轮,介轮的旋转能带动离合轮,这时能见到表把旋转。但这种状态都是短时的,不是正常走时状态。
      过去我们生产统机自动机芯时,没有解脱机构,自动上条时大钢轮带动小钢轮,进而带动立轮,因此在自动上条时,立轮是转动的,但不曾发生表把旋转的问题,如果表把处在拨针位,那么可以观察到表把随自动上条动作而旋转。
      ETA7750系列的上条拨针系统,不会出现自动系统工作时带动表把旋转的。

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

楼主| 发表于山西晋城 2017-9-26 18:11:08 | 只看该作者
        zhzwm2004 发表于 2017-6-13 19:21
        我认为自动上条机构工作时,不会带动表把旋转,因为离合轮的斜齿和立轮的斜齿会打滑而推开离合轮,因为离合 ...

我去观察了我同款表的朋友  他的表在摆陀转动时表冠是不会旋转的  看来我的病是出了问题  请问这种问题严重吗 需要及时维修吗 如果不严重 我就等保养时 一并弄了, 现在手表走时很准 存贮时间也无问题。 感谢兄弟回答

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏盐城 2020-5-1 17:19:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          musicyang 发表于 2017-09-26 18:11

我去观察了我同款表的朋友  他的表在摆陀转动时表冠是不会旋转的  看来我的病是出了问题  请问这种问题严重吗 需要及时维修吗 如果不严重 我就等保养时 一并弄了, 现在手表走时很准 存贮时间也无问题。 感谢兄弟回答
          楼主的问题解决了吗,我的百年灵也有这个问题