实习新人

96253 浏览 / 52 回复
    入手欧米茄超霸304.23.44.52.13.001
    发表于江苏泰州 2017-5-31 10:04:54 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    13岁开始戴表,还记得那时父亲从上海带回来一块上海手表,表带是金属带伸缩的那种。夜晚总习惯枕着手表听着发条“滴答滴答”声进入梦乡,每天醒来第一件事情就是上发条,让心爱的它有足够的动力伴我一天的学习。
    后来上初中了,看到一同学戴了一块背面是透明的手表,很是惹眼。看着背后那舵轮摇摇晃晃,在某个部位能一览机芯华丽的身姿,当时我就想哪天我也能拥有一块这样骚气的手表那该多好。96年父亲去深圳出差,要去好几个月,出发之前问我想要什么礼物,当时心中想了若干个想要的东西,最终还是忘不了那背透手表的诱惑。那时根本没有什么品牌可讲,接触的社会毕竟很少,在那个年代和我生活的地区也不允许能有多大的奢求。
    父亲从深圳回来给我带回来一块我梦寐以求的背透手表,告诉我品牌叫天梭,并且嘱咐我要爱护好,可是花了他两个月工资托人才买到的。拿到手表的当天一夜未睡,就像开始流行智能手机一样把玩了一夜,当然第二天也没有省略在学校炫耀一番。
    就这样这块表一直陪伴我到大学毕业,期间也看过别的同学更炫更多功能手表,学习任务的繁重和对物质追求不是那么挑剔的我在学校期间没有考虑更换手表。
    大学毕业走入工作岗位期间,由于那块天梭年代久远,加之中间过程保养做得不是很好,走时一直不是很准,顿时萌生了换块手表的念头。2008年在南京一次出差时陪同事去逛商场,同事想买一块手表,这时我心里一直在打鼓,心中盘算着是否也要换一块。同事看的是当时流行的西铁城,我个人偏向商务简洁类的,加上个人情怀,不太喜欢日本品牌,在陪他买完手表后,我拉着他继续在手表区闲逛。当时我们这里对瑞士手表的认知还是很少,获悉的品牌也很少,父亲本人戴了一块梅花表,在我们当地总觉得瑞士梅花是相当牛X的品牌了,所以在逛的时候其实心里已经有了界定,随即在梅花专柜入手一块推进——83930。
    2016年6月份,我去深圳出差,在考察过程中发现一同龄对方公司领导戴了一块欧米茄超霸黑盘表(具体型号不知道),一眼就中毒了。回来后心中一直忐忑,总想着自己也想要买一块属于自己的超霸,各种论坛潜水,官方网站密切关注,但一直考虑工作性质和家庭因素(透露一下,我三个娃娃),一直不敢造次去购买这么贵的手表。
    2017年年初,老婆跟我说你车子开这么久了,是不是要考虑换一辆车了,我那个感动啊!陪老婆看车的过程中我一直总感觉不是那么回事,总觉得车不是心中想的那种让我激动的物件。老婆估计也看出了我心里的想法,晚上睡觉前聊天,老婆问我:“你是不是不想买车,有别的想法?”我说是的,你怎么知道的?随后我就把我自己内心的想法告诉了她,老婆是一个很通情达理的知性女人,她跟我说喜欢就买吧。当时真的是特别感动。
    第二天就钻入论坛,浏览各款超霸款,觉得每一款超霸都很经典和时尚,但最终还是没能抵挡超霸月相的诱惑。起初看中的是超霸304.33.44.52.03.001蓝盘陶瓷表圈,价格、性能绝对不二之选,加之月相、防磁在这个价位上也是做足了(欧米茄的历史在这里就不说了)。老婆参考后觉得不对:“蓝色确实好看,但不适合我的年龄。”她说完之后我再看的时候也觉得有那么一点,遂调整方案,选出了黄金版和Sedna间金版。再三斟酌觉得黄金版过于俗气,Sedna间金版是欧米茄特有的专利版,而且深棕色表带也符合我的审美,一拍即合。
    再后来就是寻找购买渠道,先问了上海专柜和南京专柜都告知没有货,后又通过北京的朋友问了北京和天津均告知没有货。一周时间内问边了国内、香港、日本均告知没有,那个着急啊。一次晚上回老家参加一个聚会,有个初中同学是做机器人的,经常出国,在饭桌上我就跟他说了这事,同学当即表示他愿意帮我问问。
    他先去了迪拜,被告知没有现货要预定,10天内可以到货,我心想也不急于一时,当即让同学订货(漫长的等待)。10天后我跟同学联系,同学去询问到货情况被告知定不到,一下子我懵了,怎么办呢?同学劝我不要着急,他说他还要去几个地方,说不定别的地方有呢?这个事一晃1个月过去了,一天晚上10点多,同学打电话过来跟我说找到了,我那个激动啊,问了价格和保修当即就让我同学买了(后来同学回来了告诉我,他从迪拜去了德国,从德国去了奥地利,在维也纳买下了这块表)。
    5月19号,同学回来了,我们约好在南京碰头,顺便去专柜校时和测试。20号9点半来到德基广场欧米茄专柜,专柜告知师傅要11:30上班(休息天),我们在楼下小吃边吃边等。11:30到专柜,师傅拿起手表一看差点没吓出冷汗,师傅说:“这款表没见过”没见过,没见过……看了看又说,这是新款,16年才出的,月相功能不是能调的很准,要等到月圆那天再重新调整。艾玛~能不能不这么吓人。
    师傅把表放到仪器上测试了几个参数和指标,告知表没有问题,走时很准,误差±1。悬着的心总算落地了,跟后同学一通南京游玩作罢。回来后由于工作的关系一直没有时间写作业,今天上午节后第一天没有什么事,随手写下从第一块表到现在的手表生涯,纯属个人感想,勿喷!
    手机拍摄,光线好的照片还没有时间导入!后续有时间补上!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏南京 2017-5-31 11:05:14 | 显示全部楼层
      这个挺漂亮的。连折叠扣都是三角形的扣头,棒啊
      你的身影与我如此相似
      不禁庆幸与你身处同一世界
      令我最终不再迷失自我
      让我能够接受我自己
      让我因你而得到新生

实习新人

楼主| 发表于江苏泰州 2017-5-31 12:07:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        补上几张办公室手机细节照

实习新人

楼主| 发表于江苏泰州 2017-5-31 14:02:59 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          办公桌下夜光照

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2017-5-31 14:38:41 | 显示全部楼层
            还是间金款的 很棒啊 就是计时按键应该很容刮花 要爱惜佩戴 我觉得欧家最近几年进步明显 特别是超霸系列的复苏 月球表确实非常好看 希望将来 能让欧家崛起

初级表友

发表于北京 2017-5-31 15:51:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              这表戴着重吗?

实习新人

楼主| 发表于江苏 2017-5-31 18:53:41 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                天降圣男 发表于 2017-05-31 15:51
                这表戴着重吗?
                不重,戴着很有感觉,个人觉得手表还是要有点份量的,不然直接石英了

实习新人

楼主| 发表于江苏 2017-5-31 18:55:25 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  打了个屁 发表于 2017-05-31 14:38
                  还是间金款的 很棒啊 就是计时按键应该很容刮花 要爱惜佩戴 我觉得欧家最近几年进步明显 特别是超霸系列的复苏 月球表确实非常好看 希望将来 能让欧家崛起
                  是的,上手第三天就刮了,心疼

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2017-5-31 19:07:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    温柔的猴子 发表于 2017-05-31 18:55
                    是的,上手第三天就刮了,心疼
                    我的欧也是间金的 带了一年已经惨不忍睹了~ 不过金的就是这样 习惯了就无所谓的

1万

白银表友

发表于江苏南通 2017-6-1 10:01:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      漂亮的。。。