初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

51296 浏览 / 42 回复
    一块表,一段路,记黑盘飞计
    发表于北京 2017-6-10 21:10:37 | 显示全部楼层
        上一块表天梭力洛克,是一个哥哥给我的一对对表。我一块,我媳妇一块。我媳妇带了三天就扔一边了,而我却带着它从研究生到工作到为人父。7年的时光快过去了,30米潜水能力让我带着这块表,洗澡,游泳,下海。虽然保养过一次,但是这个表的蓄能已经降到不到12小时了,即使这样,我也没动过换表的念头,因为从来没想过这事。然而有两次经历,让我进入到腕表之家。第一件事是算是遇到一个需要共事的老哥,人看着挺本分的。但是当我隐约看到他带的手表的标志,这个不是小时候看的劳力士嘛(当时不知道是黑鬼,就觉得应该很贵),看到他的表后,我对他的认知好像从本分立刻转换到了稳重,低调……这应该就是人性吧。又过了1个多月,带着我家小孩去上课,他一块上课同学的老爸是一个著名手机企业的中层干部,和我还是校友,就聊了聊。聊的过程中,他时不时的看着我手腕的位置,让我觉得天梭对于我来说可能不适合了……这两件事让我有了看表的基础,但是当时也不知道腕表之家。但是百度一查就知道嘛。好家伙,进了之家,我懂了啥叫中毒了,而且中毒不浅。最早呢是看上了OMEGA的海马300,DG折扣也非常大,但是大家又都说一劳永逸,又去看劳。看上水鬼,就从此不看海马了。当时一心想买黑鬼,但是试过我哥们的黑鬼后,我觉得不太适合我,感觉劳力士更像是生意场上的大拿带的,我一个技术工作者带着不太符合身份。但是又不想买OMEGA什么蝶飞啥的,感觉更不合适了。最终经过比选,还是觉得IWC最合适我,想自己是工程师,带工程师比较相称,但是死活喜欢不起来。但当我看到飞计的时候,我觉得我找到出口了,就它了!但是当时我正在准备一个很重要的考试,情绪不能波动,只能靠网上图片解渴。而之家的论坛上关于飞计的帖子,我有的都看了好几遍了。考试结束了,我就又开始合计着什么时候买。因为我们每年9月左右会出国,所以想出国自己带一个回来,比较放心也有这个买表的经历。但现在刚是6月啊,我感觉都快中毒身亡了,9月我真是等不了了。价格还可以,就试一回吧,解毒要紧。今天下午面交。其实我喜欢钢带,皮带从来没考虑过。但是钢带得等一个星期,皮带有现货。我这已经身中含笑半步癫了,不管了,皮带就皮带了,钢带网上买个副厂的,回头换。现在呢,踏实了,回家立刻拍照留念,也给自己一个留念。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于海南海口 2017-6-10 21:52:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      老哥稳,恭喜………话说皮带能换副场钢带吗,夏天好热我也想换

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-6-10 22:11:04 | 显示全部楼层
        小王子哈密瓜 发表于 2017-6-10 21:52
        老哥稳,恭喜………话说皮带能换副场钢带吗,夏天好热我也想换
        [来自iPhone客户端] ...

我不算很老啊,哈哈,挂完胡子还能混进研究生的队伍。今天我表还没到手,早上已经购入了一个副厂的钢带,过两天到货了,再发个作业

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于海南海口 2017-6-10 22:23:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          charcoallee 发表于 2017-06-10 22:12

我不算很老啊,哈哈,挂完胡子还能混进研究生的队伍。今天我表还没到手,早上已经购入了一个副厂的钢带,过两天到货了,再发个作业
          那应该叫,大哥稳,大哥,表带能不能私信个店铺,到时候换好了也给小弟看看参考一下,感谢

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-6-10 22:32:17 | 显示全部楼层
            小王子哈密瓜 发表于 2017-6-10 22:23
            那应该叫,大哥稳,大哥,表带能不能私信个店铺,到时候换好了也给小弟看看参考一下,感谢
            [来自iphone客户 ...

我还没见到实物呢,等弄好了弄个作业,质量还行再发你啊

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-6-10 23:50:02 | 显示全部楼层
              根据版规,卖家信息已和谐,倘若一再违规将做删帖封号处理!……经典版的黑盘飞计原味十足,尤其与原装黑色小牛皮表带颇为匹配,纵然夏天使用有些不便;心路历程的分享值得肯定,不过行文稍显凌乱,或许这也是真实心态的反映;祝贺LZ步入万国表大门,望今后遵守版规,真正成为万国大家庭中的一员。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2017-6-11 00:52:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                物理神话 发表于 2017-06-10 23:50
                根据版规,卖家信息已和谐,倘若一再违规将做删帖封号处理!……经典版的黑盘飞计原味十足,尤其与原装黑色小牛皮表带颇为匹配,纵然夏天使用有些不便;心路历程的分享值得肯定,不过行文稍显凌乱,或许这也是真实心态的反映;祝贺LZ步入万国表大门,望今后遵守版规,真正成为万国大家庭中的一员。
                刚才看了看自己写的文字,确实有点凌乱。一是自己刚解毒比较激动并急于分享。二是在写帖的时候电脑死机了,还好论坛有自动保存功能,但是电脑的不给力促使我想尽快搞定。最后写了半天也没有检查,造成文字口语,病句比较多,让版主见笑了。

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2017-6-11 10:20:57 | 显示全部楼层
                  我姐姐在日本待了9年  她说日本当地呢 一般是商人带劳 医生带欧 工程师或者大学老师带万国 所以这么一看 楼主选的牌子很适合自己 ~ 恭喜你了 飞计确实是一块性价比非常高的腕表 而且辨识度很高

1万

白银表友

发表于江西抚州 2017-6-11 11:45:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    飞计感觉比一般的小王子款耐看些

实习新人

发表于河北邢台 2017-6-11 18:57:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      楼主的钢带怎么样如果不错麻烦私信一下购买地址皮带是热