注册新人

13434 浏览 / 9 回复
    2017.6宝石广场购入34红金海马一块,价格彩蛋。
    楼主
    发表于北京 2017-6-25 19:38:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    在这里学习借鉴了很多表友的经验,感谢大家~。今天借腕表之家也写一下自己的购表经历。从机械表白痴的角度给和我水平差不多的正在纠结和犹豫的表友们安利一下欧米茄的海马。
    女朋友要过生日了,每年都变着花样送,今年决定送块机械表。大概从半年前就在看表,预算3w内。看过了卡地亚,万国,唯独没有关注欧米茄。原因是什么呢,因为楼主是个机械表白痴,除了看外观什么也不懂。印象里欧米茄有点太粗旷了…所以就没留意。
    一开始很欣赏万国马克18的皮带白盘,感觉表很儒雅,完全没考虑过女朋友是个乡下鼠这样的事实。屁颠屁颠的带着她去了侨福芳草地万国专柜试表。
    到专柜试表发现万国的表盘太大了,不太合适,和柜员聊了一会。知道了万国7w以上的表是自产机芯,这些入门表机芯都是ETA打磨。到此…楼主才开始正视机芯这个问题。附图专柜试戴图。

注册新人

沙发
       楼主| 发表于北京 2017-6-25 21:52:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      在专柜试完表就基本放弃万国了,虽然觉得万国的外观很符合我的喜好,但觉得带着不太合适。这次准备研究一下机芯再选。楼主到淘宝逛了很多卖表的店铺,3w左右的表都看遍了,这时候海马系列进入了视野~眼前一亮,这表吼吼看!8500的机芯在网上评价颇高。看完之后就又到专柜试了海马。拍了几张照片做比较,准备让荷兰的朋友帮忙买了带回来。

注册新人

板凳
         楼主| 发表于北京 2017-6-25 22:59:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        和女朋友商量了一下,决定入手231.10.34.20.01.001。联系了荷兰的朋友让他帮我去买,第二天他告诉我这一系列停产了…那边的专柜没有了。我的心都在滴血,选了半天看中的表竟然停产了。女朋友劝我等等看,可我觉得既然停产了那就卖掉一块少一块了,还是再看看有什么办法尽快买吧。

实习新人

地板
          发表于局域网 2017-6-26 00:32:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          这是老款没有防磁吧

注册新人

楼主| 发表于北京 2017-6-26 00:44:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            leavia 发表于 2017-06-26 00:32
            这是老款没有防磁吧
            现在新的至臻同轴是高防磁,能抵抗高达15,000高斯(约1,200,000 A/m)的规格,在这种磁场强度下,其他腕表都挺走了它也不会停的~ 老款没有这么强大的防磁功能,普通级别的防磁是有的。

注册新人

楼主| 发表于北京 2017-6-26 09:56:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              在淘宝上看了很多,发现大神们的价格比荷兰的价格还要优惠。我觉得表这种精密仪器是不太好做文章的,哪怕是AAAA货都能容易的分辨出来。而且某宝一贯的原则是拥护消费者,买完去验表有问题再退回去也完全没问题。如果有朋友想从某宝入,我觉得大家不用太怀疑真假的问题,找稍微靠谱点的店买就可以了,收到后到专柜或验表机构去检测一下。就在我准备从某宝入手的时候…从腕表之家了解到了日本并行这个渠道。刚了解的时候有很多顾虑,不知真伪,不知怎么买,不知怎么运回来。论坛里大家都说日本是不会卖假表的,我也咨询了在日本本地做代购的商家,她们也是这么说的,在日本如果卖假货查到以后后果是很严重的,并且论坛里也没有先例说是从四大并行表行买到过假表。真伪的问题算是解决了,只要能保证表是出自四大表行的就没问题,然后就比较安心了,开始在网站上找我想买的那块表,日本四大并行表行,宝石广场,龟吉,jackroad,mywatch,基本每天都在翻看这几个网站。发现表的流动性挺大的,很多表会被秒杀,因为价格真的很诱人,有些优惠力度大的甚至都是公价四折,有些四折都不到。有天晚上我在刷宝石广场的时候,突然发现试戴过的红金海马有货,和女朋友一拍即合。决定从官网下单。

注册新人

楼主| 发表于北京 2017-6-26 17:57:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                宝石广场的官网不支持往国外邮寄,只支持日本当地的邮寄。在日本有朋友或者同学的可以让朋友同学帮忙收一下然后转寄。我就是转的EMS国际件,包裹的严严实实的,不得不说日本快递的包装真的很讲究,大家不必担心包裹损坏。我直接转了EMS直邮北京了,运费好像是235RMB。然后就是等待~日本到北京的EMS路途加上清关,基本三天时间就能收到货。可惜我的邮件被税了…扣在了望京。后来想想,这个包裹必税无疑,第一欧米茄的盒子比较有分量,海关很容易就辨别出是名表的标配原装盒。第二是我报关的价格太高了超出了1000RMB,超过1000RMB的北京海关基本也是必税的。如果把表盒和表单独邮寄的话是有希望成功避税的。收到清关交税通知后,我第一时间就登陆EMS官网办理了退运,退运回日本,重新邮寄!原因?原因就是交不起税,奢侈品类表30%的税,嗯…你们可以算算我要交多少税…摊手。给大家看一下我的物流流转信息,从日本来了又回日本去了。

注册新人

楼主| 发表于北京 2017-6-27 07:27:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  后来退运回去好像用了5天,通过了北京清关和日本清关总算回去了,EMS的效率还是很快的,嗯是的,退运不收取费用,即便不收费谁也不想被退运啊喂。这次决定寄包税的包裹直邮过来,但运气比较好赶上有人从日本回国,最后就把表帮我带回来啦。中途一直在论坛里看帖子什么的,好像我这样的操作方式基本没有…

注册新人

楼主| 发表于北京 2018-3-20 15:12:58 | 只看该作者
                    哦价格最后忘记发了…很久了 已经记不太清了
                    可能邮费之类的加起来一共1w9不到吧
                    表没出过任何问题,走得很好,也很准时。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2019-3-3 14:54:55 | 只看该作者
                      还是么看明白你想说啥