初级新人

13206 浏览 / 3 回复
    回忆篇:中毒至梦话连篇,终得解药万宝龙105962(缩小版...
    楼主
    发表于上海 2017-6-30 18:28:49 | 只看该作者 |倒序浏览

这是篇文章写于6年前的2011年,是我人生的第一块机械表。如今读来也意犹未尽,那时还没有腕表之家,我发在了另一个古老的论坛。近期入手了IWC飞行员,回想起万宝龙也是感慨万千,于是把这篇作业搬过来,为自己的爱表兴趣留下记忆,并确定了一个小目标:以后每五年入手一款,接下去是胖大海!

先上图,卡片机拍摄,见谅!实物实在是毒死人!(高清图在后面)

真正关注手表,是在结婚以后,也就是7、8年前。那段时间,突然发现成熟稳重的男人都有佩戴手表的习惯,比如自己的老爸,从我记事起手上就未摘下过他的双狮。小时候看老爸的手表又大又重,除了有夜光可以在被窝里摆弄以外,其他我实在不感兴趣。我总觉得,地摊上卖的电子手表,都要比老爸的双狮漂亮得多。直到自己婚后,才越看老爸的手表越顺眼,戴着也很搭配着装和身份,这也许是自己趋向成熟,会关注这些东西。于是与LP商量,LP很支持,当时化了1千多元,也就是一个月工资,购得西铁城光动能手表一块。

这里我得表扬一下西铁城的光动能,我和我的一个朋友,都有一块。这表真好,佩戴7、8年,走时精确,只要有光(阳光、灯光、闪光、电光、月光、星光、眼光?脱光?都是动力),它就能走,动力存储1个星期。也就说你生活在黑暗中1个星期,这表还在走。只可惜我的西铁城不是蓝宝石玻璃,几年来刮痕累累,并且随着年龄的增长,特别是生完孩子后(虽然是LP生的),身材走样得不得了,手腕也粗了不少,表带太紧,那时的多余表带也不知道哪里去了,于是顿生贪念,正好乘机换表。

有一次公干至徐家汇汇金百货,看到有几排手表专柜,于是去顺便看了看。当时的豪雅0787黑面深深吸引了我,我试戴了,感觉超好,公价16900,于是立马致电LP,LP完全没有征兆的获知我欲购表,脑子转不过来1分钟后,立刻断然拒绝。
    看来,要LP接受我购买好表,要从长计议!回家后,LP说买表可以,要买对表,因为婚后我们没有什么东西是配对的,LP想借此配对一下。我当然说,好滴,好滴。

近几年,公司里经常收到《财富》杂志,上面最多的就是手表的广告了,通过该杂志,我也认识了一些世界级腕表品牌,比如江斯丹顿、宝玑、伯爵、宝铂、积家、卡地亚、沛纳海、万宝龙、帝舵、豪雅、摩凡陀等,而在此之前,我就知道劳力士、欧米茄和雷达。

买什么表好呢?先预算,经过多次洗NAO,LP终于给出一个体面的预算是男表1W以内,女表6K以内。于是开始找。把《财富》翻出来,把漂亮的手表品牌和型号抄下来,在网上一查,乖乖,江斯丹顿20万起,伯爵10万起,积家5万起,卡地亚蓝气球4万起。那些耳熟能详的劳力士、欧米茄和雷达的价格反而立刻优势体现,唉,真是好好上了一课。拿着1.5W现金,感觉在讨饭!

活生生的被打击了一回,于是开始静默学习,找到论坛,潜水、参与、研究。看来,预算肯定是要超的,暂时不上报。并且不能只停留在理论,一定要试戴。于是一个周末我只身来到淮海路,开始试戴,探行情,拍上手照回家做功课。最后把自己选中的款式列出来,选了7款喜欢的表,见下图。

(很多人告诉我,这几款表不是同一等级的,这个我不管,自己喜欢就好,见笑就笑吧!)

到底选哪一款呢?本人平时从来不优柔寡断,但选表就犹豫起来,绝对是很痛苦的一件事。我觉得个个是好表,于是发给好友看,只要第一感觉,答曰“万宝龙时光行者”。

个个超预算,个个是好表,连续2个晚上,竟梦话连篇,梦说:“就买这个表,就买这个表”,并把LP吵醒。当第二次梦话后,LP终于做了一个艰难的决定,说“你尽快买表吧”!

已经中毒很深了,可是怎么让LP接受这样的价格呢?我做了一个很有心计的决定,全家出动再次试戴,先领LP看江斯丹顿、伯爵、积家、卡地亚,再看上图7款,把LP搞得眼花缭乱,2W左右的表能欣然接受,告诉她如果DAI购还能省几千,她居然很庆幸!(阴谋得逞了)最后LP居然也指“万宝龙时光行者”。不再纠结,乘热打铁,确定万宝龙!

在万宝龙专卖店试戴的那款是时光行者105962,公价23050,从型号来看,应该是新款。比09672的表面小,是39MM表径的,很适合东方人。见下图

本人有N年的W购经验,TB的顶级VIP买家,自认在网络摸打滚爬已久,所以TB的DAI购是首选了。找到几家DAI购,折扣和到货时间都不同,最后锁定2家,一家是台湾DAI购,另一家是香港DAI购,香港那家的DAI购貌似只做万宝龙的产品,挺专业,而且给出的折扣很给力,就他了。老板做事靠谱,速度快,1个星期就到货了,发货前还拍照预览。

终于收到手表了,NND想死大爷了!不过,还是不放心,昨天去万宝龙的售后服务中心(淮海中路厉峰集团)做了验证,截了表带,测了误差+4,满意!TB付款。

最后说一句,LP的预算被我用掉了,于是她的表没买,在此表示感谢LP做出的努力和牺牲!当然还要感谢论坛各位兄弟的帮助和本论坛的创建者!

初级新人

沙发
       楼主| 发表于上海 2017-6-30 18:35:31 | 只看该作者
      请单位同事用D40拍的,大家看看!

初级新人

板凳
         楼主| 发表于上海 2017-6-30 18:38:16 | 只看该作者
        现在,6、7年过去了,我又胖了,手腕又粗了!近期入手了IWC万国的飞行员,这款万宝龙换了皮带后给老婆戴上,出奇的时尚!顺便说一下,万宝龙质量很好,走时精准,从来没保养过,依旧夺目!

初级新人

地板
           楼主| 发表于上海 2017-6-30 18:43:40 | 只看该作者
          为什么每次编辑都会被审核?还有图片如何差在文中去?难道只能插在文末?