初级表友

55758 浏览 / 56 回复
    7月日本购入新空霸,有了人生第一块劳,发帖纪念
    楼主
    发表于上海 2017-7-25 19:12:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    进入论坛半年了,中毒颇深,这个论坛是我一个同事推荐的,他有一块爱彼皇家橡树离岸,一开始我不懂,觉得那个表好笨重,但是进入论坛后,我对这位同事就肃然起敬了,哈哈,不过他玩二手表,像我这样的小白是不敢玩的。
    当然今天的主角不是他,所以就一笔带过。说回自己,原来有块天梭力洛克,2010年同事沙特带的,2000元,很便宜。这几年也没买什么贵物件给自己,所以打算在17年给自己买块好表(本人30出头,车子房子都有了,再买也买不起了,手表算是在承受范围内的物件,男人总不能买珠宝首饰吧)。
    有了目标以后,每天有空我都会刷刷论坛,看过好多牌子的贴子,评测,最后聚焦在劳和欧,欧相对便宜点,看了海马,超霸赛车系列等,但是上手不太适合我。后来老丈人从香港旅游回来,买了2万出头的浪琴大师系列,我就决定一定要买一块比他好的表,不能被他比下去了,哈哈。
    最后我就把目标定在劳,主要看水鬼,黑的绿的,苦苦纠结,后来看多了,有点审美疲劳,感觉好多牌子的潜水表都是类似的样子,加上资金有限,又想尽快买上,所以就降低预期,再扩大搜索范围。后来发现劳的新空霸不错,性价比高,又是16年新款,上手样子也不错。
    期间,我去过几次国内的劳力士专卖店,感觉店员服务态度一般,可能我长的不太像会买的人吧,哈哈,试戴过水鬼,GMT,新探一,新空霸,我觉得论坛里有一个观点说的很对,买表一定要上手看感觉,试完以后,我感觉新空霸比较适合我的生活和工作。
    品牌型号决定以后,本着能省就省的精神,我开始找哪个国家最便宜了,哈哈,因为工作性质关系,我有很多在各个国家工作的同事,问了德国,沙特的,大概退完税要4.3,4.4万,和国行的4.8万没什么优势,后来问了日本的同事,价格在3.6万左右,感觉找到了春天,哈哈。正好一个同事去日本出差(日本短签可以退税8%,长签证不能退税),赶紧请她帮忙带手表。她跑了几个店都没货,最后在银座Ginza six劳力士专卖店买到了,据说是当天刚到的货,运气不错一次就买到了,否则人家出差是去工作的,要是一次没买到,再麻烦她跑几趟找,就不太好意思了,呵呵。我本来还打算买日本并行,因为感觉直行贵,但是这次买的是直行,退完税下来59万日元,3.6万人民币吧,比之前当地日本同事拍给我的并行货还便宜一些,划算。
    入坛中毒到购表过程就这样了,今天去上海劳服截表带,保卡要一个月以后邮寄给我,还好劳服说不需要保卡就可以截表带。
    希望下次还有机会再来发帖和大家交流!

1万

白银表友

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于广东茂名 2017-7-25 19:19:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      这个店叫银座吗?空霸不错的,相当大气

初级表友

板凳
         楼主| 发表于上海 2017-7-25 19:26:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        皮皮鲁0803 发表于 2017-07-25 19:19
        这个店叫银座吗?空霸不错的,相当大气
        Ginza six 是个shoppingmall,一个蛮高级的商场,劳力士是里面的一个店。

转正新人

地板
          发表于四川成都 2017-7-25 19:42:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          临时保卡跟我的一模一样的,哈哈。你也是膜全部撕了回收回去了吧。我在千叶买的,最近夏休,保卡也是一个月。

初级表友

楼主| 发表于上海 2017-7-25 19:50:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            成都渐渐 发表于 2017-07-25 19:42
            临时保卡跟我的一模一样的,哈哈。你也是膜全部撕了回收回去了吧。我在千叶买的,最近夏休,保卡也是一个月。
            膜还有回收的?不懂,哈哈,不是我现场买的,同事买的时候让店里给包的膜,特意让我回来享受撕膜的感觉,哈哈

初级表友

发表于云南 2017-7-25 20:18:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              不错,好看

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于浙江绍兴 2017-7-25 20:30:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜入手,表盘绿字和黄色logo实属点睛之笔

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2017-7-25 20:36:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  恭喜挺不错的 特别是价格 日直的钢款劳价格都比较无敌

初级表友

楼主| 发表于上海 2017-7-25 21:14:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    Virious 发表于 2017-07-25 20:30
                    恭喜入手,表盘绿字和黄色logo实属点睛之笔
                    看久了黄色的皇冠,绿色的字,感觉有点高调,呵呵,喜欢低调的朋友勿选

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南济源 2017-7-25 21:14:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      刚开始看到那段  ,我还以为是你老丈人从香港买了块两万元的浪琴大师送给你...