中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

55195 浏览 / 45 回复
    我与我的IWC万国葡计的故事
    楼主
    发表于上海 2017-8-6 12:05:04 | 只看该作者 |倒序浏览

我的爱好挺杂,喜欢钢笔、音响、耳机、兵人,甚至是风筝、陶器……,在众多爱好里,我时常能发现自己对最初关注物品的款式、风格保持着长久的兴趣,也许这就是所谓的“一眼万年”吧。
        关于表,我懂的不多,只依稀记得第一块手表是在小学时家里给买的,用纽扣电池,一个带绿色帽子的小兵扣在塑料表壳上。伴随我最久的是一块浪琴优雅,白色表盘、大三针,购于工作后不久----第一个月工资化作了实物,它更像是角色转换的纪念。一转眼十多年过去了,这块浪琴也带上了岁月的痕迹。我偶尔观察表针走动,回想匆匆而过的时光,会有些感慨。

2017年是我的本命年,我想送自己一份礼物,希望它是实用的,能每日随身。仍是一只钢笔吗?也许还是藏着罢了……手表吧?应该很不错!我找到了腕表之家,发现一款手表白面蓝针很是惊艳,赶紧保存、照图索冀----表是IW500107,万国葡萄牙七日链。
        万国在上海的专柜并不难找,店员小姐热情地拿出了葡七给我试戴。对于习惯了38mm表径的手腕来说,葡七过于厚重了;店员小姐推荐了风格相似的葡计,同时也告诉我,我心仪的白面蓝针上海无货,可以预定,时间未知;店中广告中的折扣很难得,可惜活动已经结束了……

一个月后,我出差赴美,先后在洛杉矶、达拉斯、旧金山盘亘几日。我将入手葡计纳入计划,并把心愿告诉了在美国的朋友;朋友说加州恐怕不是购表的好去处,在“西部大农村”达拉斯,税会低一些,但要找专柜可不容易。我给朋友推荐的一家珠宝店发去邮件,询问是否有万国葡计,折扣几何,很快就收到了一位王姓华人小姐的中文回复,说看到sina邮箱,估计我也是国人,店中葡计蓝针款缺货,但预定很快;欢迎到店选购,她会当场为我申请折扣。
        这家珠宝店位于达拉斯一个高档购物区,我到店后表明来意,可惜葡计现货只有黑面,xxxx美刀税前……王小姐为我减掉了零头600多美刀,我估算价格好像仍比国内公价高,况且还有归国被税的可能……我悻悻而去,多少有点失望。同行的朋友宽慰我,人家不是不想做成生意,只是这个所在人烟稀少,定位不同,老美思想古板,一般不做促销……

我继续在论坛做着功课,期间也考虑过其它表款,但那一抹矢车菊蓝在心里长的草始终去不掉。某次聚会时,一位老友随口提起将去东京旅游,准备并行店入手绿水鬼,我连忙托他帮我留意葡计。
        一如我不喜绿鬼,老友对葡计也不感冒。听我解释过历峰国内保修政策后更是一脸懵逼,我估计让他分辨保卡信息是否规范是有些困难了。加上蓝针葡计畅销,店家未必有现货;同时出于对并行保修的担心,我尝试先与并行店家沟通,询问能否先看看保卡。店员提供了手头仅有的一只,保卡时间栏空白,当地保修无虞但国内专柜显然不认,我想,这次恐怕又是无缘了。
        老友动身前一天,我意外地收到东京的信息,店家新到一只蓝针葡计,保卡填写严谨工整。我将保卡图片上传至论坛求教,版主“物理神话”(当时好像还是“布冯”)及时回复是家位于意大利的珠宝店,初步看问题不大;再查询万国官网,果然如此,商家位于维琴察,有万国授权,算是挺知名的一家老店了。我心头大喜,预订,朋友到店取货,带回国内,一切顺利。

蓝针葡计成了我的心爱之物,每每看来仍觉美物抵心:它的表盘布局简洁明快,凹入式累加器、凸起式阿拉伯数字,比例匀称的柳叶型指针和谐地整合其中,白色和蓝色搭配散发着优雅独特的格调;葡计使用的ETA7750机芯精准稳定,成功地将前沿机械技术和当代设计与航海仪器的传统融为一体......通过等待中的学习,我加深了对万国、对葡计的了解,觉得它是适合的选择----万物静观皆自得,我理解了葡计,料它看我应如是。
        几个月后,在西南边陲小城外蜿蜒的山路上,我接到万国上海专柜的电话,告知葡计蓝针终于到店,客气地询问是否仍需要;我看看已在腕上伴随有时的葡计,回复以感谢。回上海后我特地去拜访,又一次获得了专柜殷勤的款待;店员小姐取过我的表,帮忙调整了有些过紧的表扣。间隙中,我遇到了马克十八飞行员TOP GUN海军空战部队MIRAMAR腕表,当下希望它能成为我和IWC万国腕表的另一段缘分。

谨以此文感谢腕表之家万国板块给予的指导和帮助。

葡计&金雕

随身表笔

清晨偶得

美物抵心

我的表款都偏正装

实物上手

钟表追求准确,陶器讲究变化。

葡计&白塔

我用作头像的鹰名叫“独尊”,器型大气,我很喜欢,同是IWC万国腕表的风格。

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2017-8-6 12:40:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我居然一字一句的看完了……好故事好图

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于辽宁 2017-8-6 12:53:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        字太多,没时间看,先祝贺买表吧

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于河南濮阳 2017-8-6 14:04:19 | 只看该作者

目标

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-8-6 14:36:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            嗯 没有最好 只有心头好。话说为啥表扣在下部?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2017-8-6 15:36:22 | 只看该作者
              西北偏西karamay 发表于 2017-8-6 14:36
              嗯 没有最好 只有心头好。话说为啥表扣在下部?
              [来自iPhone客户端]

应该就是在下部啊?

初级表友

发表于安徽合肥 2017-8-6 15:39:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                哈哈,金雕

实习新人

发表于上海 2017-8-6 17:54:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  123456六个字

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2017-8-6 18:21:30 | 只看该作者
                    梅吹9527 发表于 2017-8-6 17:54
                    123456六个字

[来自iPhone客户端]

哈哈,兄好,拿我的鹰何用?

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-8-6 20:27:30 | 只看该作者
                      好事多磨,发帖如买表,需经周折方得成功……再一次欣赏LZ的用心制作!