实习新人

53848 浏览 / 46 回复
    6月购入超级海洋特别版,补作业
    楼主
    发表于黑龙江哈尔滨 2017-8-10 15:23:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    大概一年多之前开始喜欢上手表,正好在澳洲上学,有一次去墨尔本和朋友玩,逛街的时候见到了天梭的卡森系列automatic 80,当初没买过机械表,(只是大学期间我哥给我一块西铁城的光动能表,还别说,小日本的东西还是挺好的,带了3.4年除了不是很准之外一点小毛病没有)只觉得机芯看着很漂亮,问价钱之后直接购入,因为可以店里直接免税还是很便宜的,带了有半年时间,偶然间看到了劳力士水鬼,就在那时种下了要买一块好表的念头,无奈生活费不能足以让我买块那么贵的表也就打消了这个念头,但是经常会看论坛贴吧之类的查表的知识,后来发现劳力士鬼王以后觉得真漂亮,3900米防水虽然我不会游泳更别说潜水,但就是喜欢那厚重感和大表盘。之后有一次陪朋友去欧米茄买表,他花了大概6万多人民币,买了碟飞系列具体型号不知道,但是知道表盘侧面是玻璃的一款,但虽然是挺贵的表,我看了也没有太大感觉,还是对潜水表的设计比较喜爱。
    就这样过了一年多,也关注了很多牌子,今年快毕业了,课程比较少,有一次放学晚上朋友要一起吃饭,但是时间还早就在学校附近转悠转悠,楼下就是悉尼的奢侈品店林立的一条街,突然就看到百年灵了,我跟朋友说反正现在还早,进入看看表。当初在网上见到百年灵的记时系列感觉不是很来感,也就没过多关注这个牌子。但当我走到橱窗的时候突然就看到了百年灵的这款超级海洋特别版,进入门店后,跟店员说我想试试这个,店员是中国人,很客气的拿出来让我试戴,不知道大家去店里买表试表时有没有那一种感觉,就是当你把一块表带上时觉得,这就是你的表!不怕大家笑话,小弟当时就是这种想法,戴在手上的厚重感压手的感觉正是我喜欢的,当时试之前我没寻思会这么沉,戴上以后顿时来了好感,附上一张初次试戴的照片然后继续讲。

试完了之后我其实不想让店员看出我表情,然后又假装试戴了另一款

顿时觉得不适合我,丝毫无感。给女朋友发过去也说第一个好看。然后问了价钱以后觉得有点太贵,要30k➕,咨询能否有折扣之后店员说专卖店都没有折扣的,而且这个是新款。然后我就和朋友在转了转就走了,但是这个表却在我脑袋里一直转悠。回到家以后迅速饿补百年灵的知识,是三大独立制表商之一,全线天文台,禁造。那还说什么,就他了。然后就是各种查网址,各种找代购,因为澳洲的价格不是很便宜,但是比国内还是便宜些。在网站搜索百年灵看到悉尼一共有三个经销商,一个是我之前去的专卖店,一个在一个很偏僻的地方,最后一个居然就在我住处旁边的商场!就是过个红绿灯就到!直线距离50米!随后立刻给经销商发邮件,配上我试表的照片,因为当时只知道样子,不知道具体型号,看到普通的超级海洋不是这个样子而且价格也不一样。随后一天还让朋友顺路去店里看了看,才得到了具体型号。因为当时要准备考试就没把太大心思放在表上,每天压力很大,因为一门课不过的话就够买一块表了。之后收到了经销商的回复,是老外经理发给我的,说有这个表,但是只有一块,而且不是现货,如果要的话她可以调货,我同意后然后约定了周五去店里,谁知道周四放学就接到电话叫我过去。
    随即回家换好行头带好钱直奔店里。经过20多分钟也不半小时记不清了,反正就是各种砍价,然后砍不动了就跟她聊天说别的,后来她说她退一步,我也退一步,这是最低了,后来我说那就送我跟笔吧,她说那个价值100刀,他们店代理珠宝和手表,还有自己品牌的东西,我看珠宝我肯定要不了,送百年灵的帽子我平常也不带,还不如要一根笔还用得上。所以最后终于算谈妥了!然后就是截表带,激活全球联保卡,走人!
    不知道为什么当时表到手的时候没有我想的那么轰轰烈烈,而且出奇的冷静,也可能是当时还有一个星期就期末考的原因。
    刚开始的一段时间感觉误差没有网上说的那么那么准,也没具体测过,但是到现在带了有两个月了,感觉误差似乎小了,10多天大概不到半分钟的误差吧。这我个人认为已经算相当准了,至少对我来说已经足够了,而且至少比我之前的天梭准。
    最近一段时间突然心血来潮想换个皮表带,去北京王府井的店里一问我就不想买了,普通针扣的要2800,我就呵呵了,然后突然一次看到网上可以订做,而且价格不贵,寻思过段时间买一条,但之后一次偶然机会看到网上有网友自己手工做表带,我心想要不我也自己试试?然后就是买工具,买皮子,看教程,看帖子。
    说了这么多,这就是我真正意义上的第一块表,写的跟流水账是的大家别介意,主要就是记录一下这第一次购表经历,纪念一下。最后附上我的百年灵超级海洋特别版44,还有我自己做的第一条表带,谢谢观看。

上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
    • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于上海 2017-8-10 16:52:04 | 只看该作者
      可以尝试一下超海配原厂胶带

中级表友

板凳
        发表于北京 2017-8-10 17:06:18 | 只看该作者
        我就是在王府井的专柜买的表带,原价1200,因为比较熟还给我打了个折。你说的2800应该是保养的价格。

实习新人

地板
          发表于陕西西安 2017-8-10 18:13:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          动手能力真强,说干就干,厉害了

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于天津 2017-8-10 23:42:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            顶起来!百年灵,绝对不会后悔的选择!

实习新人

楼主| 发表于江西萍乡 2017-8-10 23:53:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              上海花和尚 发表于 2017-08-10 16:52
              可以尝试一下超海配原厂胶带
              嗯嗯,问过了,国内不合适,带扣1200,国外单买胶带是400人民币左右,扣子贵,我这个扣是某宝买的,200多,感觉做工跟正品这么多没区别

实习新人

楼主| 发表于江西萍乡 2017-8-10 23:54:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                大大大表匠 发表于 2017-08-10 17:06
                我就是在王府井的专柜买的表带,原价1200,因为比较熟还给我打了个折。你说的2800应该是保养的价格。
                2800我记得没错的话是皮带的价格,所以准备以后自己做表带了,感觉挺有成就感,嘿嘿

实习新人

楼主| 发表于江西萍乡 2017-8-10 23:55:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  Jason121 发表于 2017-08-10 18:13
                  动手能力真强,说干就干,厉害了
                  哈哈,过奖了,觉得这样感觉挺好

中级表友

发表于四川成都 2017-8-11 00:00:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    不错,很好看 有钱我也入块

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2017-8-11 10:21:28 | 只看该作者
                      百年灵也很帅