初级新人

11163 浏览 / 5 回复
    一个低调设计师的选择,蓝陶50噚
    楼主
    发表于北京 2017-8-15 20:36:12 | 只看该作者 |倒序浏览
    每次买表都是偶然,去成都做展览的时候去太古里吃饭,无意间逛到宝珀的店。随口问了一句,听说五十噚有个蓝色的?店员笑眯眯的看着我,上下打量了我一番,说有,您要看看吗?在保险柜里,我们没有摆出来。我处于好奇,摆出一副要买的样子叫他拿来。我对表没什么研究,完全就是个外观控。看了一眼,恩,低调有内涵,还是陶瓷材质。聊了半天,将近10w。我知道国内表的价格虚高,所以摆了摆手走掉了。
    回北京找了几个代购,都说要等,啥时候有不一定,那就等呗。好饭不怕等,结果运气好过了三天代购就说有货到了香港,直接拿下两天辗转到北京,一周时间,这块蓝色的小玩意就到了我的手腕上。买表确实看缘分。
    原厂表带感觉不结实,陶瓷表壳切角很锐,尤其是表扣,摘带两次后我就觉得这个表带迟早会被刮花,所以自己动手做了个表带,翻出以前的工具,一个下午就做好了。
    在这里想对此表有兴趣但是又有点纠结的朋友说明几个问题,以解除大家的顾虑:
    1.陶瓷材质很好很舒服,也很轻,重量绝对和你眼睛看到的视觉重量经验有很大差距,所以不用担心坠手。
    2.有很多人说陶瓷表壳很脆,容易碎。的确,硬度和韧性不可兼得,但是我的经验是,表是用来带着看时间的,不是用来当锤子的,平常磕磕碰碰绝对伤不到它,除非一定的高度坠落在很坚硬的地面,并且角度恰好磕在表耳等突出的地方,才有可能导致整个表壳碎掉。我个人用东西比较轻,鞋子衣服都是,穿了十年的鞋子,鞋底依然很新。这个不是你平常注意的问题,具体原因我也不知道,哈哈。
    3.关于走时精确地问题,我没有那个闲工夫每天对着新闻联播的茅台报时器看看差了几秒钟,我始终认为,机械表走时太过精准,就失去了它的意义。所以别纠结,放松点。
    4.关于表的尺寸,我还有一块34mm的劳力士橄榄绿,两个表的尺寸差的还是很大的,但是在选择的时候我始终没有摒弃任何一种可能性,这与手表的设计(例如表耳的位置,长度,表的厚度等等)和你的手腕形状有很大关系,重要的是比例,比例,比例!就是要协调,我很少会带钢带的大尺寸手表就是这个原因,钢带表会从视觉上放大表的尺寸和重量感,所以手腕比较细的人带着就会感觉不好看。
    ps:我的腕周最窄的地方是15cm,相信比大多数的人都小,但是好在腕形扁平,尺骨末端大小适中,所以视觉上就还好。
    给各位表友的建议,不要盲目的人为贵的表就是好的,除非你收藏。如果是日常佩戴,首先要适合自己,其次要适合场合。没有一块表能够通吃任何时间和地点,搭配很重要。
    附一个橄榄绿的链接,大家也可以参考 http://bbs.xbiao.com/598/498612.html
    可添加1000字以内的描述

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于江苏南京 2017-8-15 20:48:41 | 只看该作者
      配合你来一个。。这个确实低调,不得不承认。。。

你的身影与我如此相似
      不禁庆幸与你身处同一世界
      令我最终不再迷失自我
      让我能够接受我自己
      让我因你而得到新生

初级新人

板凳
         楼主| 发表于北京 2017-8-15 20:52:01 | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东深圳 2017-8-16 02:31:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜楼主,就是图太少!

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2017-8-16 11:02:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜楼主了 你之前的橄榄绿我也看过 图都拍摄的挺好的 只是每个帖子图都太少了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-10-21 23:57:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
              你入的两款都是我中毒的,缘分啊,求教114209绿多钱入的,谢谢