2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

155099 浏览 / 268 回复
    [购表历程]买一只自己喜欢的表 而不是别人说好的表(更新上手照片和使用照)
    楼主
    发表于湖南长沙 2017-8-19 13:59:03 | 只看该作者 |倒序浏览

应论坛管理员的邀请 发此一贴 写一下我个人的购表历程 这里说的只是我个人的一些看法和想法 我个人的观点肯定是有局限性的 同时肯定也存在一些不正确的地方 所以各位喜欢的就看看 不喜欢的也不要喷 谢谢各位。(文中大部分图片均来自网络 如有违权敬请告知)
    之前因为想买黑鬼 所以经常混迹在劳力士论坛 买到黑鬼后发过一篇帖子 但是里面没有具体写我的购表过程(其实我买这块黑鬼确实花了不少精力) 加之最近一阵 又有很多新进论坛的朋友经常发私信给我 问我一些选表和渠道的问题 所以借此机会一并在帖子里告知各位 希望对新人们 有所帮助 至于腕表达人们和各路土豪你们笑笑就好~
    一、选表 我觉得选表是个大工程 因为现在各种品牌各种款式 实在让人眼花缭乱 每每你在网上看中一款 又发现加点钱可以买个更好的品牌 更喜欢的款式  所以我觉得 选表最重要的肯定是预算 第一 这跟买车一个道理 这个预算 我建议是你手里的闲钱 不要因为买表 影响了生活质量 这样其实是一种生活的倒退 我认为买表 不是彰显自己的身份 所以打肿脸充胖子 是不可取的 第二呢 就是一定要明白图片和现实是有区别的 所以当你选定了几个款式之后 一定要去试戴!!! 试戴!!! 试戴!!!! 重要的事说三遍 不试戴买回来 很容易坑爹的 毕竟不是几百块的东西 这时候很多朋友要跳出来说:我这里没有专柜啊 所以无法试戴啊/ 我看的款式是大爆款 所以没货让我试戴啊 我觉得这只能说明缘分不够 这表不适合你 或者你可以趁着出去旅游的时候 试戴一下 实在不行也找个类似的款试戴一下 这样心里才踏实啊  这就好比相亲 你只看了照片 本人都没见过 让你直接打10万彩礼过去 你觉得合适不? 万一人家是照片P过呢 万一人家韩国整容术呢 万一人家日本化妆术呢? 第三 不要人云亦云 某些品牌的某些大爆款 确实买的人多 很多人喜欢 但是你先问问你自己喜欢不 适合你自己吗 正如很多朋友找我买车的时候 我问他你喜欢什么车 朋友答“大众” 我问他 你为什么觉得大众好? 几乎90%的人答案都是“他们都说大众好啊” 这个“他们”是谁啊?  你买车买表“他们”出钱吗? 你用的不好不喜欢“他们”负责不?你买东西是取悦自己 还是取悦“他们”啊? 所以 理性一点 走自己的路 让“他们”早点回家洗洗睡 最后 再谈谈我自己选表 预算不超过8万 目标很明确 就是劳力士 因为劳力士是大部分中国人都绕不过去的品牌 我也是俗人一个 没想过要特立独行 选定了品牌就是款式 GMT/水鬼  我老婆说蓝黑圈最好看 我弟一直劝我入了金蓝 别人的建议我也就听听 我只相信自己的判断 所以我最后选了黑鬼 原因很简单 我自己喜欢啊  我没选绿鬼 是因为我这个人容易被明星效应(我不追星 但是我喜欢学习明星的穿搭) 我比较喜欢看的几个明星都买的黑色款 好吧 这里肯定很多人质疑 蓝黑圈更难买啊 黑鬼容易买 我这次谋划买表 等了快8个月 期间一朋友在澳门赌场遇到蓝黑圈 老婆让我马上转钱拿下 可我放弃了 老弟在泰国遇到间金蓝 开价82500RMB 可能店员看我弟长得帅 直接优惠到77000RMB 之后看我弟弟一直在发微信 以为我弟在犹豫 又说还能优惠 诚心要 74000 拿下 我弟弟一个劲的劝我拿下 我还是不想将就 最终等来了我的黑鬼 虽然价格不美丽 但是买的很开心 收到表的那一刻 我想起了几句歌词:这就是我要的滑板鞋 摩擦摩擦~

原谅我日常出街这种叫花子一样的打扮。。

和老婆的DW来张合影~~~

上手照来一张 我腕周大概16.5 给大家一个参考 其实我觉得我带黑鬼还是稍大了一些

看我贝爷这犀利滴眼神儿 这性格的小胡渣 啧啧啧

我香港亲戚

虽然我不是老霍的粉丝儿 但是我觉得老霍每次穿搭都让人感觉很舒服

二、渠道 这个东西对于新人真的超级复杂 展开来说 可以说个三天三夜 哪个国家最便宜啦 哪个国家退税高啦 哪个国家有购物节能打折啦  但是回归到现实 你先要确定你去的地方有货吗? 你挑选爆款 所要承受的代价 就是到处没货 有货的要加价 所以除非你真的做好了持久战的准备 否则 不要太在意价格 差的不太多就行了 以劳力士为例 日本的直行的钢款劳力士价格真的便宜到爆炸!! 但是直行现在都被扫荡一空 除非你人品真的好到了极~~~~~~~~ 点 不然你基本买不到热门款 这时候 你还觉得一定得找到价格最美丽的渠道才下手吗?  所以渠道我不在这里细说 需要新人们自己去论坛里学习 了解各国的行情及折扣 具体问题还是得具体分析嘛 但是 我还是建议 如果你第一次买表 又没深入了解过行情 国行是你最好的选择 有时候虽然服务不怎么到位 但是买的放心 而且万一手表出了问题 你还有的放矢 其次就是自己出去旅游的时候买表 只要出了国门  日本 韩国 东南亚 甚至 迪拜 欧洲 等等等等都比国行要便宜 你带着旅游的心 去碰碰运气 遇到了 就谈谈折扣 把税退了 然后开心的回家 不要去纠结比谁买的贵 但记住一定要在授权店买 不要为了小钱去走水路 欧洲也不是没有假货的 不信?你去看看那部电视剧《莆田人在欧洲》 再不济 就找非常熟悉的亲戚 出去碰运气 但一样要找授权店 这样即使价格不一定最美丽 但东西是真的啊  至于哪些国家最便宜 这个说不好的 因为汇率经常变动 而且现在部分国家也开始涨价了 所以 这个大家只能自己研究了

一劳永逸的传说只在30年前

三、关于售后、质量、性能、二手表残值等问题 这些问题我全部放在一起讲 因为 我觉得这些综合因素也影响着大家买表的选择 这里我也只讲我自己的感觉 我这次选购劳力士 肯定是看中了劳力士的走时精准和质量经的搞 我想这两点应该没有什么争议 毕竟劳力士在这两方面都是有口皆碑的 而我所在的城市也有劳力士的柜台 我询问了一下 人家虽然不太情愿 但是 以后保养 他们还是可以帮你邮寄到劳服的 所以也还算方便 至于一些更高端的品牌 我实在不放心买(我也买不起。。) 因为我所在的城市 手表品牌不算多 我怕以后售后无门~~~ 最后就是二手表残值率 其实我没有过多的考虑这个 因为我买的时候 根本没想过以后要卖掉手里的这几块表 所以涨了就涨了 跌了就跌了 以后的日子 谁知道是啥样的呢 所以不要太在意残值率 当然 劳力士的二手表残值率应该还是不错的 特别是熊猫迪 蓝黑圈 蓝黑鬼王 绿鬼等等爆款
    可我还是得提醒大家一句 这些都不是买表的主要因素 最重要的 还是你自己是否喜欢 只要你喜欢 那所有的不好 你都能接纳 举个例子 几年前我单身的时候 我阿姨要给我介绍个女朋友 没有照片 我阿姨就一直介绍人家的基本情况:家境优秀 父母双高知 年轻比我小 工作不错公务员 人又贤惠 海龟 会做饭 喜欢运动 听话懂事等等。。。。。 就这样说了大概5分钟 阿姨问我:要不你们见见面?  我很果断的告诉阿姨我没兴趣 阿姨问我为什么 我说:阿姨你这介绍了5分钟 都没提过她的脸。。  所以她的长相我心里大概有数了。。  颜值都不能让自己满意 如何相爱一辈子呢 买表也跟谈恋爱一样 你第一眼都不喜欢 不心动 那还谈什么其他呢?将就就是将就 这些附加条件 只是给你的将就找个理由而已~
    再有就是不要总觉得自己的选择 就是无敌的 别人都是**的 比如你买劳力士 选水鬼的确实最多 选日志的相对少一点 选天行者的更少 但是不代表人家没买热门款就是傻 每个人都有自己的品味 我经常看到有些表友们发了贴 很多人留言说买这个不如买那款 这个性价比不高不如加点钱上另一款 这块太小不适合你 其实这又何必呢 人家买了表 本来是个开心事 想跟大家分享 我们多送些祝福才是对的 去分享别人的喜悦 也能让自己喜悦 何况这世上本来就是各喜各爱 什么叫“好”什么叫“不好” 并没有一个绝对的评判准则
    最后 老规矩 祝大家身体健康 财源广进 谢谢  原中国人民解放军东南军区,特种作战旅战狼中队,打了个屁!敬礼!

詹皇一样带日志

皮特很多年前就带着探1  还有木村 只是没找到木村的图

劳力士的确男女通吃 贝嫂一块金迪走天下

小李子 已经不是当年泰坦尼克那个英俊小生了 但是还是把劳力士书写的淋漓尽致

潮是一种生活态度 和年龄无关

转正新人

沙发
      发表于甘肃 2017-8-19 14:28:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      屁总我来顶你啊

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于福建漳州 2017-8-19 14:36:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        举双手赞成!买表看喜欢,找绿鬼的几个月过程中也遇到过一些相对不好遇到,自己也蛮喜欢的表款,当时也是跟楼主同样的出发点,自己喜欢的最重要。

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖南长沙 2017-8-19 14:54:10 | 只看该作者
          evanann 发表于 2017-8-19 14:28
          屁总我来顶你啊
          [来自iPhone客户端]

谢谢支持啊 就是我想问问 大家为什么都不约而同的叫我屁总。。

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-8-19 14:55:50 | 只看该作者
            丢心的玩偶 发表于 2017-8-19 14:36
            举双手赞成!买表看喜欢,找绿鬼的几个月过程中也遇到过一些相对不好遇到,自己也蛮喜欢的表款,当时也是跟 ...

这位土豪! 你不能轻易表示你的观点滴 你要变现出土豪的气质!  具体请参看我文中第二小段 最后一句话

转正新人

发表于甘肃 2017-8-19 14:56:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              打了个屁 发表于 2017-08-19 14:54

谢谢支持啊 就是我想问问 大家为什么都不约而同的叫我屁总。。
              这个我也不知道

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于湖南张家界 2017-8-19 15:09:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                说得好,现在好多表友逛个论坛就动摇了初心,买表买的就是喜欢,炒货也好,所谓的硬货也罢,真能抵得了喜欢这两字么

转正新人

发表于河北承德 2017-8-19 15:10:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主写得很诚恳,对我等新手来说帮助很大。谢谢!

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-8-19 15:30:09 | 只看该作者
                    loser0319 发表于 2017-8-19 15:06
                    6叔自带劳力士气质
                    [来自iPhone客户端]

嗯 主要还是颜值高

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-8-19 15:31:12 | 只看该作者
                      cw919 发表于 2017-8-19 15:09
                      说得好,现在好多表友逛个论坛就动摇了初心,买表买的就是喜欢,炒货也好,所谓的硬货也罢,真能抵得了喜欢 ...

对的 对的  我觉得逛论坛 很容易乱了心 正所谓 只有不懂的 和真正懂得 才知道自己想要什么