高级表友

22479 浏览 / 9 回复
    迟到的作业:黑盘飞计
    楼主
    发表于上海 2017-8-22 11:27:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

和很多人一样,儿时喜欢模型玩具、复杂的零件,喜欢车,喜欢手表;和很多人一样,大学带卡西欧,后面换天梭,进而鬼、劳、沛等等;跟很多人一样,30岁了或者迎接某件人生大事,为告别或为纪念,买只男人应有的配饰......作为男人身上不可或缺的经典装饰,我们在选择的时候要考虑很多,比如价格、休闲或是正式、机芯是否自产、有无背透、品牌影响力等等。我个人的感觉,上手合适最重要,品牌的历史、理念或概念次之,剩下的技术要素(机芯、背透、打磨、功能、材质等)属于专业玩家考虑的范畴,等有钱、有时间了再说吧。
    聊下这只飞计:一直喜欢飞行员腕表,原因有三,一是喜欢其外观,像飞计的仪表盘(当然也像汽车的),指针漂亮,刻度易读,还带有计时功能,有复杂的精密感也不失大三针的简约,另外镀蓝膜效果很赞,在户外总能看到那清澈通透的一抹幽兰;二是对飞行员腕表历史的了解,具有硬朗风格的飞行员腕表适合做事果断、干净利索爷们,改编一句流行的话“沛是粗超的浪漫,万国是精致的装B”,钱都花了,还是精致点吧。三是,方便搭配。我个人对机芯没有那么多要求,对背透也没有那么多要求,但是与着装的搭配很看重。例如百搭的是水鬼和迪通拿,但我买不起,沛适合夏天,白盘黑带大三针适合西装革履....对我来说,飞计刚好可以商务休闲自由切换,只要不是特别正式的着装,这只黑面黑带的飞计都可以胜任。不多说了,上图靠谱!

黄铜表友

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

沙发
      发表于北京 2017-8-22 16:36:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      您在侨福芳草地购物中心买的?

4万

9万

论坛名人

板凳
        发表于上海 2017-8-22 19:33:36 | 只看该作者
        多谢分享!LZ的表是在冠亚购买的吧?想问一下,为何2月份入的表6月份就去做了基本保养(基础检测)?出了什么故障么?

高级表友

地板
           楼主| 发表于上海 2017-8-23 13:38:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          大家觉得这个表头大不大?

高级表友

楼主| 发表于上海 2017-8-24 13:26:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            物理神话 发表于 2017-08-22 19:33
            多谢分享!LZ的表是在冠亚购买的吧?想问一下,为何2月份入的表6月份就去做了基本保养(基础检测)?出了什么故障么?
            没有故障