2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

174381 浏览 / 263 回复
    日本求学之旅结束 我打了个屁又回来了!!!!(更新退税内容)
    楼主
    发表于湖南长沙 2017-9-10 12:18:57 | 只看该作者 |倒序浏览

今天收到了意外之喜 上午正在开会 结果接到快递小哥的电话说我到了个包裹 本来以为是老婆又败家了 结果中午吃午饭的时候拆开一看 居然是块手表!! 之前发的“购表经验”一贴获得了卓越奖 真的非常开心 感谢腕表之家管理员的抬爱 也感谢各位表友们的支持! 在此小弟无以为报 就把一些日本购表的经验和本次日本行的见闻写下来 希望对近期想去日本购表的朋友们带来些帮助  PS:近期很多表友们都发私信给我表示想加V咨询买表的问题 但是由于我的个人原因实在不方便加VX 绝对不是对各位表友有何成见 所以还请各位见谅 日后各位有什么问题 还是可以在帖子里或者私信问我 只要我不忙得时候 我当知无不言 谢谢!
    关于很多表友们问到的退税问题 我补充在最前面 方便大家查阅 其实日本退税比起欧洲来方便很多 手表过海关的时候你是可以佩戴的 不像欧洲 你出境之前 商品不能佩戴和使用 退税主要分为两类
    一类是机场免税店 这个超级方便 机场的都是直接把税除去了的 所以你买到的都是退税后的价格
    二类是境内商场退税 日本的商场还有表店都是当店退税的 商场有专门的退税柜台 购物完一次性去柜台退税即可 需要注意以下几点 1.你当日消费要满5000日元(就算你买卡西欧都不止这个数) 2.一定要当天退税 你的消费小票上有日期当天没退第二天就作废了 3.退税需要保证银行卡 护照 都是同一人 才可以退税(和我一个团的大妈就用儿子的信用卡买东西 最后不能退税 把商品全部退掉了) 退税时出示商品和卡证即可 退税额度是8% 但是很多商场都收1.1%的手续费(万恶的资本主义) 少数是不收的 比如银座的松屋商场 还有一些并行 最后去日本一定要准备一个零钱包 因为退税是退现金 尼玛退了我一把的铜板 这些铜板 除了买水和买吃的之外基本不可能用完 或者去超市买两本AV杂志 用不完的就当个纪念品吧

大名鼎鼎的雷诺表!!!

开箱的一瞬间 亮瞎了我

气势完全不输给我的黑鬼 看来黑鬼可以休息一阵儿了~

我本次日本之行目的有三:1、用我社会主义批判的眼光去看看资本主义的糟粕 2、陪老婆购物 3、参观银座松屋商场举办的二手表交易会 此贴我不谈政治 只聊关于手表的事
    这里呢 我先说日本买表的渠道: 分为两类 一类为直行 即品牌专柜或者有授权的一些表行 二类为并行 即卖水货和二手表的一些店 这些店是没有品牌授权的 那么怎么区分呢 简单说来 一般的直行店 店门口或者店内挂有很大的品牌LOGO 而一般的并行店多数都是挂着店名 当然最准确的还是通过官网查询授权经销商

GSIX商场 在银座最繁华的街上 优衣库总店对面的 很多大牌都在这里设有专柜

这一家就是直行店 在银座GSIX里的劳力士专柜 规模比较大

这一家就是并行店 银座街边的QUARK 规模比较小 有几个牌子的手表在卖 不过以劳力士为主

然后再说说 直行和并行各自的优劣势:
    1、直行可以理解为专柜或代理专柜 这些店非热门款货源齐全但是价格一般 热门款不会加价卖或者搭售 但是基本都没货 一旦遇到了你就会发现价格很美丽 目前最火爆的钢款水鬼/GMT/迪通拿/海使者系列日本直行价格应该是在全球数一数二的便宜了 (日本直行仅劳力士价格比较划算 其他品牌对比欧洲 香港 新加坡等地价格均偏贵)在全日本标价都是统一的  但是有些商场可以享受折扣 比如银座的三越百货 白金卡可以享受95折 银座松屋商场某银行银联卡可以享受95折 注意这里不一定要是信用卡 储蓄卡也行的 所以去之前可以做些功课了解一下这些商场的优惠政策 再拜拜菩萨说不定就遇到了热门款(话说我也拜了菩萨啊 怎么就不包邮我呢 难道菩萨看出我六根不净?) 一旦遇上就别放手了 反正我跑了8家劳力士直行 看到最热门的就是探险家2了

白面探2也非常好看

2、并行 就是卖水货的 这些店面一般非热门款的价格 都比直行便宜一些 特别是间金和全金的 并行优势大 但是款式不是特别全 热门款基本全部有货 可是都要加价卖 如果你跑遍了直行都没有货 而且你又不差钱 那并行是一个不错的选择 但是全日本的并行价格都不一样 例如我在银座看到的QUARK 价格就特别贵 绿鬼超国内工价了 估计是因为这里的房租太贵 不推荐在这里买 那么哪些并行比较划算呢?我推荐新宿的MYWATCH、涩谷的宝石广场、中野的JackRoad和龟吉 这几个店的热门款价格相比其他并行来说便宜 如果你时间充裕  可以跑跑这几家店 不熟悉路就下个GOOGLE MAPS 然后在某宝上租一个移动WIFI 12元/天 非常好用 友情提示:去这些店 你一定要坐大巴或者地铁 千万不要打出租 日本的出租贵的简直360度旋风无敌爆炸 我亲身体验了一下 车程大概23分钟 花了我317人民币 下车的那一瞬间 我突然有些想家了。。。 说到日本的水货和二手 我个人还是非常信任的 因为日本对于售假的处罚非常严格 所以一般大的表行根本不敢卖假 一旦被查出来 罚款金额可以说是天文数字 所以买水货我只相信日本 香港 欧洲 甚至美国 我都不敢全新 当然也可能我对这些地方的了解还不够多

银座QUARK 的绿鬼居然卖到了72000 我突然觉得国内的表行也不是那么黑啊~

接下来 我将我本次日本行的所见所闻分享给大家
    本次日本行 我是跟团的 因为感觉最近日本不太安全 连续发生几起华人被杀事件 所以还是安全第一 中间有一天自由行 我在银座陪老婆购物 顺便逛了一些表店 不得不承认 银座无愧它世界三大商业中心之名 各种大牌琳琅满目 很多大牌不但在商场有专柜 在街边还有旗舰店 购物绝对是不错的 不要去纠结日本的价格是不是最便宜的 我可以负责的告诉你 肯定不是 比如LV 日本只相当于国内的8折 和欧洲根本没办法比 但是你对比一下机票钱 还有坐飞机的时长 你会觉得 欧洲没有那么吸引你了
    在银座 我把心仪的表款基本都试戴过了 试戴过程中发现 很多顶级品牌的做工确实比劳力士更细腻 比如宝玑 我真的非常喜欢这款传世7057 质感超级棒 而且很轻 玫瑰金的质感 真的比钢看上去好太多了 但是这7尾数的价格 让我倍感压力啊。。 过几年吧  宝珀的五十寻也非常不错 奇怪的是43的5000和45的5015 戴在手上也并不觉的特别大 5000的厚度与水鬼差不多 但是居然有120小时长动力和背透 这一点确实牛逼 对于很多新手来说觉得动力储备并没有什么鸟用 我只想告诉你 你多买几块表就知道动力处的作用了 反正我是不喜欢用摇表器 也不喜欢让表停导致我几块表 每天得换着带 最后在心斋桥的一家并行店试戴了AP的 15400 我感觉它的佩戴舒适性还不如水鬼 可能因为膜没撕干净的原因吧~ 虽然这些表我都买不起 但是还是止不住试戴的欲望 这些专柜的服务是真的很棒 不会觉得你不买就给你脸色看 一样热情为你服务 给你详细的介绍 并主动告知你折扣 不会给你丝毫的压迫感 如果你一旦成交更是热情洋溢 一直给你鞠躬 (这些专柜都只有95折 无论我怎么谈 也只有这个折扣 当然也可能是我不会谈价格) 不会像国内的很多专柜 高挂“不买别看”“穷屌免入”的牌子  同时银座的SWATCH旗舰体验中心 感觉很高大上啊 三个品牌电梯 可以直通对应品牌的楼层 电梯里还陈列了一些表款 这种FEEL 在我住的小城市 是感受不到的~ 推荐大家也可以去体验一下 这次表行之旅 也让我决定在今后的人生路上加倍努力 这不 刚回国我就给包工头打了电话 以后夜里的砖我一个人装车 谁TM敢跟我抢 我弄死他

7057 感觉外观很有科技感 就是看时间不太方便

店里只有钢款的5000 其实很想试戴一下陶瓷的

重头戏5015 当时一度有想法拿下这块表 但是价格不合适 老婆当时还放了话 你是不是喜欢 喜欢就买。。 感动啊~

还有一个小插曲 我在GSIX的劳力士专柜 看到了素未谋面的新海使  当时我脑子里开始剧烈分泌荷尔蒙 回头和老婆说了一句:居然有新海使 老婆很给力的说:我卡上有钱! 结果一咨询 居然是个空壳!!!纳尼! (当时情不自禁爆了句日文) 空壳??什么叫空壳 就是只有个外壳 里面没机芯的 尼玛放在柜台上居然是个假的 这不是欺骗我的感情吗。。当时我一口老血吐在柜台上~ 但是冷静下来看看价格 以当天的汇率换算成人民币 居然才69000元 这还是没退税的价格!!! 所以日直行的钢款劳力士价格 真的没说话 可是咱没那个命啊~
    接待我的是他们的副店长 一个很高大的日本人 西装革履 自己带的白面间金迪通拿 感觉他带上非常帅气啊 ~ 之后我自己也试戴了 感觉和人家不是一个档次的。。 只得悻悻放下了  最终本次日本行 啥也没买 就踏上回程的飞机 在机场 老婆还是给我送了个小礼品作为安慰(见下图) 此文到此便要告一段落了 下一回 我会把这次日本行的二手钟表展详细写给各位  谢谢观看

特价1166日元 ~还赠送了一枚刀头~~~~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于天津 2017-9-10 12:56:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      屁总的帖子要顶顶顶。给表友尤其是新表友的指导意义非常大。

注册新人

板凳
        发表于黑龙江哈尔滨 2017-9-10 12:57:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        想了解一下劳力士星期日历型手表228238的价格~多谢

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于陕西 2017-9-10 13:01:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          哥们的见闻写作水平可以考虑开个专栏了。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-9-10 13:16:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
            写的很到位,买表的各方面都点评到了,对于新手绝对是教科书般的存在了,日本买表服务确实没话说,不像国内。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2017-9-10 13:38:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              我就问一句,有没有去风俗店?

白银表友

发表于福建厦门 2017-9-10 14:09:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                谢谢楼主分享咯

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2017-9-10 14:18:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  文章风趣幽默 屁总应该试试劳力士版主

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于福建厦门 2017-9-10 14:19:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    学习了,感谢分享

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2017-9-10 14:51:11 | 只看该作者
                      西西haha 发表于 2017-9-10 12:56
                      屁总的帖子要顶顶顶。给表友尤其是新表友的指导意义非常大。
                      [来自iPhone客户端] ...

谢谢啊~   我开始还在犹豫 这次写的帖子 老手们看了 会不会觉得很不屑啊