转正新人

12978 浏览 / 16 回复
    一路纠结,无悔入黑水鬼
    楼主
    发表于澳大利亚 2017-9-19 21:13:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    先上两张刚拍的照片,再来说购表经历吧,因为要下个月出境,为了退税,黑鬼暂时只能躺在塑封袋里,不过它已经是我的了

上周五到的货,周日刚从Kennedy拿回来的,在店里有点小激动,照片都忘了拍了,等下个月出境去美国玩的时候再来几张上手照吧。
    来说说我的购表经历吧,从小对表其实兴趣不大,家里就老爹喜欢表,老爹老娘先后入过dj的对表和积家带万年历的手动八日链,他们从我大学毕业开始就嚷嚷着要送我块表,无奈本人对车表一直兴趣不大,买表就一直耽搁了。去年老娘过来看我的时候陪她去劳买表的时候才真正把买表提上议程,当时觉得人生第一块表一定要慎重,毕竟不便宜啊,也没一定非劳不买,所以左看右看,一直没做决定。二月份逛街偶然看到万宝龙做活动,一块带月相和年历的打完折到手才两块不到,见下图,

本人一直经济实惠,想着价格挺美的,买块带着玩玩也不错,结果打个电话回家和老爹商量,就被驳回了,万宝龙从品牌价值来说有点不入流,虽然便宜,也不能买。无奈,然后继续看其它表,偶然看到陶瓷迪,一下子无法自拔了,当时不知道陶瓷迪在市场上价值,还不知天高地厚地跑遍悉尼所有授权店,结果可想而知,至少五年,然后又转向蓝黑圈,一样通通没货,自从费德勒年初澳网夺冠戴了蓝黑,好像蓝黑在澳洲就不是一般地火。蓝黑无望,鬼居然变成没有选择的选择,鬼王太大,绿鬼太骚。好吧,最后只剩黑鬼了,结果跑遍悉尼,现货只有一块无历的,想着买了以后的残值不如有历的,放弃了,一度考虑过间金蓝,可惜因为难捞这个谐音,和间金带的时间久了显旧两个因素最终放弃,间金迪也试戴了,说实话上手真不行,可能这就是间金迪卖不过钢迪的原因,迪除了陶瓷的还是上金迪吧。下面一张是朋友带了一年的间金蓝,就是这张照片让我放弃了间金蓝。

悉尼不行,老爹四月初刚好去日本看樱花,想着日本的直行价格,不买劳也对不起自己啊。和老爹说了熊猫迪,蓝黑圈,有历黑,直行看到什么就买什么,当时还在杰克路预留了一块间金蓝,记得当时才7块2的价格,和老爹说直行如果7块2能买到间金蓝,就直行买,去之前想着日本应该还好,最不济应该也能搞块黑鬼吧,结果悲剧了,老爹跑遍了银座和新宿的直行,除了间金蓝,通通没货。老爹还替我去看了两家并行,他看下来居然来一句间金蓝几块中最不好看,还是熊猫迪好看,居然要替我买并行的熊猫迪,我可没那么败家,被我果断拒绝了,下面是四月份日本的行情。

日本之行什么都没买到,让我重新思考了我的买表计划,熊猫迪蓝黑圈的火热程度让公价根本没法买到,只能排除,有历黑成了最现实的选择,但日本和澳洲当时也都是无货的状态让我把头伸向了其它品牌,当时特别喜欢宝珀的6654,去了常去的一家表行试戴,其实上手效果不错,悉尼价格也还可以,大概7块3,当时差一点点就买了,刚好那天接待我的不是我相熟的销售,因为那家表行的最低折扣我知道,我直接给了最低折扣价,对方接受我就拿走,没想到那销售为了五百块硬是没卖给我,现在我反而庆幸了,虽然那个柳叶针真的很迷人,但是先不说卡日历这个问题,从品牌和保值角度来说,6654真不如黑鬼,如果现在和黑水鬼一样的价格卖给我,我可能还是选黑鬼。下面是当时6654的上手照,不知道为什么那个月相特别暗,让我一度怀疑那是块假表。

时间很快来到了六月,记得四月看到论坛里很多人在香港买黑鬼能拿到92左右的折扣,老爹出差刚好路过香港,果断让他给我入港行,结果黑鬼行情四月开始一路看涨,当时还联系过十一哥,香港居然没折扣!没折扣!可能现在香港有货就不错了,可有谁能理解我四月看到那么多9折入的港行以后突然就没折扣的心情。下面是老爹在香港给我看表时拍的照片,当时店家号称是当时香港唯一一块现货,想着一分折扣都没有的那个价格,老爹在另一头虽然不断劝我买,我还是无奈放弃了

最后我无奈地老老实实跑到老妈上次来悉尼买劳的那家店排了队,悉尼价格虽然没有日直行好,但好歹也比无折扣的港行强,上次还好买表找的销售经理,和我说不保证什么时间有货,但一有货就会按照waiting list一个个打电话通知。然后七月的某天就通知我有货了,我一时蒙了,因为我十月十一月十二月都有出境计划,偏偏那时不出境,想着税也有五毛啊,我很老实地和那位销售经理说因为税的原因我不要了,结果我被呛了,那位销售经理说我居然为了一点税,不要表,多少人拿着钱求他们要表,我不是真的喜欢黑鬼,下一块黑鬼不知道什么时候有了,可能一年以后吧。我好无奈,但我真的就是因为那点税不要了,可能我太经济实惠了吧。一度以为我和黑鬼就此无缘了,十月出境去美国玩前我想着怎么也要把表买好,重新列了候选,一度考虑了宝鸡的7057,因为欢乐颂里面小包总的同款,以及那个镂空,不过最终因为手动的原因,把它排除了,家里老爹的那块手动还是八日链,一年老爹也不愿意戴三次,从实用性角度最终被我排除,最终真的差一点点就买了皇橡的15400。喜欢离岸的15710,而且15710和15400价格没有差很多,但15710在悉尼通通没货,15400辨识度高,而且毕竟是3p之一,悉尼折后去税大概10块5,价格还在预算内,其实本来已经和销售联系好了,准备周日去提15400了,周六下午就那么鬼使神差地给劳打了个电话,第一个电话和我说上次呛我的销售经理刚好不在,而且马上要休年假,要十月才回来,我就没问黑鬼情况。挂完电话我也不知道自己怎么又打了一个电话过去问了一下黑鬼排队情况,那个销售问了一下我的信息,居然说我是表上第二个,第二个!还要什么皇橡,果断黑鬼啊!第一个女士还没回复他们要不要,如果第二天一早还没回复,黑鬼就是我的了,让我第二天一早打电话再和他们确认。幸福来得太突然,我惊呆了,然后就是第二天去店里刷卡截表带,塑封,走人,我的黑鬼好像到手就没膜了 ,本人16.5的手腕,截了四节,其实戴上手很紧,完全卡住的,不知这种情况要不要加半节上去。群里大神不知能否告知一下。
    以上就是我的买表历程,各位看官就随便看一下,不喜勿喷。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于江苏无锡 2017-9-19 22:06:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      表链可以微调的。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于浙江杭州 2017-9-19 22:58:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        我手腕也是16.5,是不是截3节好点啊

实习新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于韩国 2017-9-19 23:14:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          没膜很奇怪啊。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于福建厦门 2017-9-19 23:14:26 | 只看该作者
            表链可调整,自己研究下适合腕型就可以。
            楼主真是有故事,好事多磨,后期定会加倍珍惜,恭喜入手

初级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于广东深圳 2017-9-19 23:26:40 | 只看该作者
              不知道楼主纠结这些谐音有什么意义,纠结起来水鬼系列都忌讳了,黑(倒霉)鬼,绿鬼原谅色,炒股一片绿,这回男人也可以别做了,毕竟是“难人”,挥刀自宫吧,开玩笑的~

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2017-9-19 23:35:55 | 只看该作者
                选了就选了,也许不是最佳选择,但是错不了。

得势 , 天下独尊;

得闲 , 天马行空;

得意 , 谨言慎行;

...

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-9-20 02:27:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  不说别的,我觉得楼主作为一个家境很好的孩子,在勤俭的方面做到特别好。多少次老爹都要帮你决定了,你还是拒绝。说明很有自己独立的想法,并且能坚持。一般人可能会因为预算而纠结摇摆,但你完全没这个问题,只是因为个性里坚持“实惠”这个价值观。人生观,世界观咋样不知道,但是你的这个价值观我很佩服。只是看看楼主的文章,就能感觉到楼主肯定是个平时有点点婆婆妈妈,但是比较好相处,认定的事情绝不回头形。令人喜欢的性格。

转正新人

楼主| 发表于澳大利亚 2017-9-20 08:19:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    西北偏西karamay 发表于 2017-09-20 02:27
                    不说别的,我觉得楼主作为一个家境很好的孩子,在勤俭的方面做到特别好。多少次老爹都要帮你决定了,你还是拒绝。说明很有自己独立的想法,并且能坚持。一般人可能会因为预算而纠结摇摆,但你完全没这个问题,只是因为个性里坚持“实惠”这个价值观。人生观,世界观咋样不知道,但是你的这个价值观我很佩服。只是看看楼主的文章,就能感觉到楼主肯定是个平时有点点婆婆妈妈,但是比较好相处,认定的事情绝不回头形。令人喜欢的性格。
                    谢谢!其实生活中还真不纠结,关键表作为消费品,大多落地就是折价,肯定要三思啊,黑水鬼虽然不如绿鬼和陶瓷迪,但保值度已经顶尖了,这也是我选黑鬼一个很重要的原因,一朋友四月买第一块表,就11块上了宝鸡的一贵金属小三针,还嘲笑我选钢表,虽然我嘴上没说,但心里想的是过三年,市场上的残值那贵金属还不如黑鬼呢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江西 2017-9-20 08:47:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      西北偏西karamay 发表于 2017-09-20 02:27
                      我觉得你想多了,楼主就是个纠结的性格,一度考虑10万的表了,为了税放弃黑鬼,不差钱,就是个纠结