1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

39999 浏览 / 104 回复
    商品皆可超控
    楼主
    发表于上海 2017-10-3 23:09:00 | 只看该作者 |倒序浏览
    前几天我和几个做钟表自媒体的朋友吃饭,当然期中也当然有钟表爱好者和资深玩家。在饭局中我无意提到了一句:我怀疑人有个什么财团或者势力在超控劳力士,最近折扣懒的一塌糊涂。谁知道我此言一出打开了大家的话匣子。

留意钢迪和水鬼的朋友都知道,今年开始,水鬼和钢迪的价格一直是高高在上而没有下来。很多表友去香港购买都没有货,有也是看运气。我们不得不承认,劳力士对水鬼和钢迪产量和门店配额的控制(本人通过欧洲经销商渠道了解到的结果),相对于钢迪而言,他们更愿意生产金款的腕表,因为相对的差价跟大,赢利点更高。但并不代表对于钢迪或者钢水鬼的量直线下降。而且最近我看到不少同行在出售6月7月份保卡的水鬼和钢迪,竟然这些产品如此热销,怎么会有一直压倒现在呢。这就是我猜测的原因。
    那么有谁或者哪个集团有这个能力控制这个亚太地区的劳力士呢?我想懂点钟表的人都知道,这就是某方表行,劳力士亚太地区总代理。还有另一个狠角色,就是某皇钟表。对于这二个公司,前者我们了解很多,但后者可能知道的很少。但对亚太地区都有着举足轻重的存在,有人会说,这就是你的猜测的证据?这个只是我的猜测,那我重要找一点证据或者依据吧。
    我有朋友是劳力士外滩的工作人员,有一次去他公司闲聊的时候,我无意中看到了劳力士外滩店的配货单。因为这家店是劳力士中国旗舰店,所以配货还是比较多的,我在单子中看到绿水鬼8个、黑水鬼11个、钢迪10多个(具体10几个我不记得了)。然后我在吃饭的时候就好奇问他了,你们到货也不少,想办法让我插个队,给我搞几个钢迪玩玩吧,中间的利润我们对分。结果我朋友来了一句:有钱肯定一起赚的,问题是不知道到时候能有多少留在中国?这句话说的我有点不明白了,到了国内的货为什么还会有多少留在中国?难道是会调出去?我朋友说:是的,到时候都会调回香港,一般只会留下那么一点点给预定的客人,因为国内预定的客人毕竟利润少,返回香港可以根据你们行价低一点直接出手,很多钟表贸易公司和你这样的人会接手,谁会嫌弃钱多。
    在跟我朋友吃完饭后,接到一个订单。我就问了我朋友,他说欧洲定货时间难确定,要不香港找钟表贸易公司拿吧,赚的少。但起码快进快出。然后我才发现,香港那里港行888的货,跟欧洲的比还贵那么一点点。没办法,周期短,也就拿了吧。劳的盒子还是另外算钱的。我就跟我这朋友也讨论这劳的问题,他说香港那里有很多热门的水鬼和钢迪,就是咬着价格不放。然后欧洲过来的便宜瞬间就能被秒杀,后来欧洲过来的也聪明了,市场一直在,只要比香港的便宜几百一千就能顺利出手,自己也能多赚点,很多还是卖给你说的那二个表行的。
    我记得最深刻的就是二年前我出手的黑鬼只要48000,现在他跟我置换,都能按照5万的价格收。那绿水鬼还用说吗?你看看这哥们,早买早享受,玩了二年还有小盈利。那些观望的表友只能望价心叹了,还能怎么办?买了自己心里难受,早知道便宜该拿,不买吧,心里又痒,真的是里外难受啊。

最近有表友问我,你上次跟VC售后撕逼的怎么样了?品牌都很强势,你后来怎么样了?我只能说对手很强,我也没让对手好受,等我拿到书面证明后再给大家分享。

禁止发言

沙发
      发表于云南昆明 2017-10-4 02:20:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于香港 2017-10-4 07:00:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        玩錶兄弟,又揭開黑幕啦。其實其他錶行也會調或者進其他地區的貨回香港賣,香港容易炒熱某個型號。

白银表友

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

地板
          发表于湖北 2017-10-4 08:34:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          好凶(⊙﹃⊙)

1万

白银表友

发表于广东东莞 2017-10-4 08:59:14 | 只看该作者
            套路无处不在呀

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2017-10-4 09:42:58 | 只看该作者

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

白银表友

发表于澳门 2017-10-4 10:06:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                中秋節快樂。此次北京之行。王府井大街的勞店。鬼影都見不着。京城的人真的夠豪。

高级表友

发表于福建宁德 2017-10-4 10:27:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于日本 2017-10-4 10:41:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    我竟然都没舍得退出这个页面,楼主用心良苦啊

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于澳大利亚 2017-10-4 10:44:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      估计不止亚洲 连j网钢迪都超公价了 这些黑鬼绿鬼钢迪都是基本款 最便宜 要垄断付出的钱最少 你看dj的钢款太多 耗式恒动钢款太多 根本收不完 探一探二又差点意思 表评都说探二差点劳的意思 很难炒热 热度不可能一直有的 劳也不希望一直看着贵金属款卖不出去
                      谢绝炫富 拒绝哭穷 欣赏每一块表 回复每一个贴