中级表友

49433 浏览 / 5 回复
    艾美 maurice lacroix skeleton购表作业开箱
    楼主
    发表于安徽合肥 2017-10-5 14:14:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我从小就对手表非常痴迷,记得还是小学,初中的时候偶然看到了名表杂志(我还记得叫名表之苑),就觉得顶级的瑞士表实在是太精美,太吸引人了。初中买了一块卡西欧g-shock,当时不懂表,手表不离身,洗澡也带着,用也不仔细,最后手表进水,按键不能用,表带上表环也断了,高中换了一块g-shock飞人,七年过去了,摔打,磨损,磕碰,已经变得很旧了,但是仍然正常工作,现在还时时陪伴着我。上大学的时候有个叔叔出国买了块天梭石英表送了我,我当时欣喜若狂,觉得我居然有一块金属的,swiss made的手表,太难得了。不过那时机械表对我来说是很遥远的事,我认为机械表都像杂志里的那样贵的遥不可攀。
    去年夏天我逛淘宝的时候无意注意到日本的机械表,seiko 的5 sports系列都只要一千多,还是made in japan。我一分钟也等不了,马上下单。看着背透,怎么看怎么着迷,但是它又厚又重,机芯也没有打磨,我决定要把研究生拿的一个月500块的工资存下来,毕业了出国买个真的喜欢的好表。
    没想到这块表提前到来了!经常看腕表之家,看表展,逛名表店,看某宝代购,我越来越对艾美着迷,masterpiece系列每一款都很创新,同时又不失高雅,特别是square wheel 和mysterious seconds真是深得我心,我已经提前决定毕业以后买的就是这两款,无奈艾美在国内买的人太少,专卖店也是寥寥无几,没法一睹尊容,甚至公价都不知道。我妈知道我甚是喜欢手表,又正好在我生日时候去泰国旅游,她就说帮我看看,我顿时感动的热泪盈眶,只想大声唱世上只有妈妈好。去了以后,看到了square wheel,但是价格已经是30000+,实在太贵,但是又偶遇了skeleton ,虽然比起square wheel略显逊色,但是惊艳的镂空早就吸引了我的眼球!最后打折+退税23000+拿下!
    现在步入正题来好好吸表吧!
    拿到手表先是一个纸盒

纸盒打开,是一个精致的皮盒,档次扑面而来

纸盒里面有说明书和保修卡

打开皮盒,铛铛铛铛~

光线不好,换个角度

小心拿出

太精美了,机芯一清二楚,拉丝,喷砂,亮化,连齿轮上都有太阳纹,机芯、表背和表扣的激光雕刻和打磨也是极其精致。好东西就是好东西,就算你完全不懂表,一眼也能看出这个表肯定不是便宜货

上手看看

和精工对比一下,真的差太多了,但是每一块表都是我心爱的,都有自己的风格和派上用场的时候(比如我做实验的时候不可能戴艾美这么贵的表),没有一块表应该被抛弃。

欢迎大家评论,本人在手表保养上是个小白,还望各大神给出建议,如何保养镂空表为最好,在此谢谢大家啦!

转正新人

沙发
      发表于陕西西安 2017-10-8 09:02:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于北京 2017-12-15 08:28:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        2005年,挣得第一周的周薪,就买了一块艾美手表,奔逃系列的PT7518,至今还时不时的拿出来戴一下。真心喜欢!恭喜楼主入得心头好!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于山东 2018-2-25 12:39:28 [来自Android客户端] | 只看该作者

目标

禁止发言

发表于广东 2018-4-17 21:37:36 | 只看该作者

白银表友

发表于山东德州 2020-1-11 16:16:16 | 只看该作者
              恭喜楼主啊