实习新人

56448 浏览 / 29 回复
    说说我的腕表之路,终于入手适合自己的polos蓝盘
    楼主
    发表于广东佛山 2017-10-8 17:13:56 | 只看该作者 |倒序浏览
    本人理工男一个,对机械比较感兴趣,所以五年前就已经入手了积家月相1368420,这也是我人生第一只机械表,当时按着自己的预算,给了自己三个选择。劳力士绿鬼,当时感觉劳力士比较老成,也没有什么特点,最大特点一劳永逸,所以没有考虑(五年过去了我发觉我的观点是错的)。格拉苏蒂原创10003,有背透,简洁,大气,不过觉得当时觉得在这个品牌在中国没什么名气,所以最后选择了积家月相,原因很简单,就是第一眼看中的,有我看中的月相,白表盘优雅大方耐看,也有背透。当时买的时候还没有微信的年代,不过通过腕表之家的上帝(上腕表之家的都知道)搭线,去了海港城的钟表店购买,得到了一个很不错的价钱。    再说说我想买多一只表的原因,积家月相标配就是鳄鱼皮,佩戴感受是不错的,搭配起衬衫西裤,连我都觉得自己有点像绅士,不过我自己不不能像绅士一样去工作,还是要到处跑跑,开发业务,夏天到了,也喜欢穿凉鞋短裤,戴着个积家月相也不是很搭。另外我的手表今年是第五年,算埋第一条手表皮带,现在已经是第四条了,基本上每年一换,我在这想说皮带手表的确不适合夏天的日常佩戴,手臂出汗多就很容易渗进鳄鱼皮,会腐蚀,很快就有味,就是这两个原因我想换一只适合日常佩戴的钢带表。    落实好自己要选择一只钢带表后,我给自己的预算是5-10w,其实这个范围的钢带表选择也不是很多(抛开欧米茄劳力士),我一开始就看中爱彼的15400蓝盘,钢带之王,那八边形的设计真心漂亮,一看就只知道是皇家橡树,所以我今年的很大段时间都是以此为目标,然后就去澳门看表,试戴,也问过手表代购的价格,基本上没多少优惠,加上这段时间严重缺货,也要排队,最起码是两个月的等待。第二只看中的是熊猫迪,这款表是我觉得劳力士为数不多好看的表(大家不要喷我,个人感觉而已),然后我通过各种渠道问这只表,都说没货,借用我表友毒师的一句话:买黑鬼绿鬼是可以凭运气,买熊猫迪就不是运气的问题了。这句话说中了现在熊猫迪的现状,一表难求,估计跟鹦鹉螺普通款是一样难买,都是超工价。适逢国庆期间去新马旅游,就试试看看有没有人品爆发,从新加坡问到马来西亚,从马来西亚问回新加坡机场,全部都告诉我没有钢迪,只有间金和全金,而且间金全金的还有折扣,销售还告诉我,熊猫迪在新马也是热爆款,70000马币也难求一表,大概11万多吧,所以我也放弃了。    在新马的最后一天行程下午四点来到新加坡机场,五点多就吃完饭在机场逛逛(7点30分就要登机回国了),所以就抓紧时间继续看表,就走到伯爵的专柜,还是问问polos的计时款和普通款的价格,这里免税之后,还有一个九折优惠,算下来价格相当优惠,这款polos在国内我已经试戴过,在马来西亚也试戴过,感觉还是不错的,蓝色表盘够特别,低调的外壳里面有一个骚动的心,那一抹蓝看过之后也有过目不忘的感觉,所以就选定这款了。    在计时款和普通款的犹豫中,我最后选择了普通款,抛开价格原因有两点,第一是计时表没有秒针,计时款的秒针是计时用的,平时不动;第二是计时款太厚太重了,对于平时戴积家超薄大师的我来说,polos计时款和月相切换戴感觉差别太大,所以最后就选择了普通款,戴了两天,这款表真的越看越喜欢,虽然不是我一开始的选择,但从个方面考虑下来的话这款伯爵polos普通款是最适合我的.上图

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于北京 2017-10-9 15:20:55 | 只看该作者
      好表,真漂亮。一眼即识的优雅又简约的伯爵,恭喜拥有。

1万

白银表友

板凳
        发表于江西 2017-10-9 18:30:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        好表,赞一个

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
          发表于浙江 2017-10-15 00:54:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          麻烦私聊个渠道和价格.,谢谢

实习新人

楼主| 发表于广东佛山 2017-10-15 10:25:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
            清样 发表于 2017-10-15 00:54
            麻烦私聊个渠道和价格.,谢谢
            你私信我 不知道怎样私信你

实习新人

发表于安徽阜阳 2017-10-16 14:59:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
              哇!laji英菲尼迪!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于浙江 2017-10-30 11:34:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                现在佩戴 精准吗

实习新人

楼主| 发表于广东佛山 2017-10-30 13:22:13 | 只看该作者
                  具体没有测算 感觉还好 应该比我之前的积家月相好点

转正新人

发表于越南 2017-10-31 11:26:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    这个表看起来很漂亮,走时也很准,但为什么就是很多人去选择劳,保值?耐操?搞得我也想再去买劳了。我有块计时款和百年灵超海。polo s买的时候完全没有折扣还。心里不平衡啊

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2017-11-2 14:16:28 | 只看该作者
                      POLOS很漂亮,但预感楼主还是会入熊猫迪和鹦鹉螺的,绕不过去。