初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

20449 浏览 / 2 回复
    飞计377709逆时针调表问题
    发表于北京 2017-10-9 20:28:21 | 显示全部楼层

逆时针调表了将近24个小时,日历和星期也都逆向跳转了,请问对表会造成伤害吗?

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-10-10 01:05:47 | 显示全部楼层

如无特殊功能,机械表大面积逆时针调表会有问题,尤其对于慢跳日历机芯而言;但坊间也有传闻:只要完全由指针来回转并且没有一会顺一会逆不会有问题;我个人倾向于前者的正统说法,所以从没有尝试过LZ这般操作,LZ这次就权当为大家做次试验,接下来可以观察下双历盘的翻转情况有无异样并给我们一个反馈,正常情况下:飞计的双历盘会在晚上10点至11点间开始爬起来,一直持续到0点左右,双历的跳转才会先后完成,而形成翻转动作的内部齿轮工作时间则大约处于晚8点到凌晨2点这个时间段,所以为快调日历功能禁区。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于北京 2017-10-10 12:06:39 | 显示全部楼层
        谢谢物版。暂时看,现在还没出现什么问题,情况还需要再进一步观察。最后小白鼠会给大家一个结论。