1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

172010 浏览 / 182 回复
    爱彼26470OR购表记
    楼主
    发表于广东深圳 2017-10-16 03:39:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

前一段时间陆续发了两篇之前我购入的手表作业,我玩腕表之家比较晚,所以陆陆续续的再把自己的爱表发到论坛里来。
    前一段时间有了新的购表意向,一开始的想法是宝玑7057玫瑰金还有玫瑰金迪通拿。先说一下为什么一开始是看中这两块手表到最后又放弃,玫瑰金迪通拿不用多说,自己有无历黑鬼再到一年前的间金蓝,升级玫瑰金迪通拿顺理成章,犹豫的原因有两个:1.是不是换一个牌子的手表戴一下尝试新的感受。2.劳力士所有现售款式的表不背透有的人视为经典或是刻意保留神秘,而我视为遗憾。宝玑7057喜欢的原因无非是他不仅背透,正面也高度暴露零件之间的运转弥补了我认为劳力士不能背透的遗憾,而且某种程度上来说宝玑这个品牌也不用多说,稍微有点钟表常识的人都了解这个品牌的背景,犹豫的原因是7057实在是太轻了,以至于我戴在手上完全可以忽略他的存在,请原谅我的这个意识,因为我当时戴的是间金蓝鬼,我想要一块更有分量。其实以上两款表已经能看得出来这次购表我最大的心思,那就是必须玫瑰金。
    至于说为什么我从开始就没有把爱彼列入考量范围原因也很简单,假爱彼实在太多,用泛滥来形容绝对不过分。假劳力士,假沛纳海还有假爱彼的照片可以说是充斥在各个网络平台上。我刚回国的时候开始刻意了解学习腕表,我一开始并不知道“复刻腕表”的意思,也还没学会用腕表之家,当时就感叹那些卖表的人怎么实力这么雄厚,各种大名鼎鼎的皇家橡树玲琅满目,后来自己了解清楚后,也接触到很多身边的人戴假爱彼,戴假爱彼的人心态也不言自明。至于我为什么知道他人戴的是假爱彼,不是因为我火眼精金,是因为各种为人处事的细节足够让我确认这人戴的是一块假爱彼。我当时没摸过或者试戴过真爱彼,我是那种喜欢什么自己上网看,确定喜欢了预算充足直奔店里买了,不爱废话目标明确,超出预算买不起的东西我也只会大致看一下不会深入了解,更不会在专柜或专卖店反复比试,因为我觉得第一眼的眼缘最重要。但是这一次购入的爱彼26470确实和以往不同,下面和大家分享一下我这次购表的经历。
    八月底九月初时,首先一开始就是和上面描述的那样,劳力士玫瑰金迪通拿和宝玑7057都不算是难找的表,都有货也试戴了,但是自己的心里总觉得没有办法打到满分的感受。以至于我当时试戴连拍照的心思也没有,况且自己对这两块表的情况基本上在看之前也都是心里有数了。
    其实到了这个预算的时候可以看的表有很多了,我的预算也可以浮动,我也明白PP和VC也是可以去店里看看的,就在我瞎晃的时候我路过了爱彼,我也就鬼使神差的进门去了解,这是我第一次进爱彼的专卖店。
    当然了,进了门销售很热情,我倒是很不习惯,因为我的目标比较游离,没有选定,这个时候销售开始了介绍,我首先看见的是以下这几款表。

没错,就是26331,当时店内新货,因为是今年的新款销售一再强调绝对无折扣。(死皮赖脸的磨嘴皮子肯定能有折扣)其实我倒觉得挺惊艳他的小巧,功能多,玫瑰金的表盘分量十足另外还有那温文尔雅的AP蝴蝶扣。我当时的预算其实也是足够的,既然喜欢了为什么犹豫,请看下图:

实在不好意思,我就是这么肤浅,不背透成了我拒绝他的唯一原因。我说过之前我并没有进过爱彼的专卖店,所以对各型号的爱彼并不是十分了解。到这里我也只能跟爱彼的销售说不好意思,我再看看了解一下吧。
    离开了之后我就一路晃哒,说回PP和VC,本人今年28,我觉得自己戴PP还是差了一点火候,而且本人对PP的鹦鹉螺不太感冒,况且哪怕你疯狂的追求PP进店找自己喜欢的款式还需要看运气,能买得到那是你的造化。VC的话和PP我觉得差不多,纵横四海是一款值得考虑的系列但是我个人认为纵横四海的款式设计并没有让我惊艳。都是顶级的腕表品牌,说不喜欢是假的,原因还是因为毕竟预算有限能选择的款式太少,说到这就只能怪自己太屌丝,赶紧努力赚钱以后再考虑。
    这个时候我的脑子里就回想起一首曾经脍炙人口歌曲,那个节奏旋律在我的脑海里开始回响“...我说在我的想象中,有一双滑板鞋,与众不同最时尚,跳舞肯定棒,整个城市找遍所有的街,都没有。她说将来会找到的,时间会给我答案.......”
    漫无目的的逛了一会儿也想了很多,抽烟的时候心想,一狠心一跺脚决定还是买玫瑰金迪通拿吧。就在准备迈出步子回劳力士的时候,爱彼的销售给我发来两张图片。

这就是我后来拿下的爱彼26470OR,背透,玫瑰金,没错我就是这么肤浅。于是我就掉头回去爱彼。
    等我回到店里,第一次拿起了26470,首先这个表的分量是真的十足,店里的射灯毫不吝啬的把他的光芒射入我的眼球。本人一米八二,85公斤,手腕却不是很粗,42mm的表盘虽在我的手腕上稍微显得有那么一点大的突兀,但是他的一个形容词把他所有的缺点都给我屏蔽了,那就是“霸气”。
    我带上他的那一刻,那首歌的旋律又开始在我的脑海里回响“这就是我要的滑板鞋!!我的滑板鞋时尚时尚最时尚!”
    别的没什么好多说的,我当时唯一的犹豫就是这块表毕竟比玫瑰金迪通拿的价格还要再高一些,就在这个时候,销售背后的人走了过来,应该是别的销售看快成了过来帮一把,估计他看出来我的心思,给我说了一段话。“你买的这一块爱彼他不是一块手表,他是一个戴在你手腕上由365个高度精密的零件浓缩在42mm直径壳内的乐器,这个乐器只能自动重复演奏一首曲子,这首曲叫:精准。”虽然我事后了解到皇家橡树离岸娇贵而且也并不是那么精准,但是我们买机械表那么在意他的走时精准,那还不如直接买一块apple watch。这句话就成了压垮骆驼的最后一根稻草,总之我当时听了这句话就摘下手表,剩下的就是谈折扣和付钱一气呵成了。

总要说说这块表的缺点,到目前为止我发现两个:1.实在太容易刮花了,第二天一不小心和我的MacBook接触了一下立刻一道硕大的划痕。2.就是不能和媳妇关了灯躲进被窝里炫耀我这块表有夜光功能了。

之前的间金蓝鬼还有无历黑鬼我都交过作业了,下一次把我的宝格丽也仔细拍一下交个作业。我不是什么二代,任何事情不靠父母,凡事靠自己。从买表的这个爱好上来说,我也是一步一个脚印往前走,自己有多少能力办多大的事。我只是一个自己努力让自己过的不屌丝的普通男人。创业的故事我想不少人都有,都有心酸也有幸福。这块表代表着对自己的认可,我需要他戴在手腕上有分量也是时刻激励着自己工作要更努力。人生一步一擂台,事业一年一台阶,一年最少收一块表是我一个基本目标。本人在深圳,爱好就是看看手表,改改车,买买鞋。如果能因为爱表而结缘认识一群好友分享爱好,绝对欢迎。

既然都拿出来了,就摆多一组造型拍个照。之前看过一个不知道哪的土豪的豪表陪香槟,我这差的太远,正在努力。

我和这块26470可以算是“先结婚,后恋爱”,先带回家再慢慢了解他。朝朝暮暮的思念等拿到手成了现实是一种幸福的体验,而我先得到他再到日后仔细感受深入了解他,往往他给我的更多是惊喜。
    再多说几句我对假表的看法,这是一种市场行为并且也是可以满足消费者心理的。但是我说实话,假表有的时候代表的并不仅仅是一个人扭曲的虚荣心,你永远只能骗的了部分人,可是永远都骗不了自己。可能有的人认为我说这个话是站着说话不腰疼,可是据我所知一块精仿假的爱彼其实也不便宜,往往你买一块假表的钱足够买一块并不是那么高端牌子的真表了,我觉得绝大多数人不会因为一个人带着一块牌子并不响亮的手表而不受待见,反而一块你所认为的“高端复刻”让你被人觉得是实实在在的廉价。论坛大神多的是,PP VC RM比比皆是,我并不是因为有了一块AP就认为自己可以大放厥词,是因为我觉得通过自己努力获取来的成果其实有的时候他并不仅仅是一个奢侈工艺品,他是一个你人生有目标方向,敢于纵马驰骋天下的雄心象征。
    特别感谢一直读到这里的表友,我也正在努力争取尽快收入下一块爱表上来腕表之家交作业接着和大家交流。
    再说明一下,我说的一切都是代表我个人的意见,关于对表的理解或者常识哪里有错的话非常欢迎深入了解的朋友指正。有空和功夫在这里码这么多字长篇大论是为了得到更多朋友的认可和分享。希望各位表友和自己的爱表们都能“有情人终成眷属”,爱表只是为了分享自己和表的故事,也希望看到腕表之家上更多表友们发表的好帖子借以学习和了解更多腕表的知识。谢谢。

初级表友

沙发
      发表于江苏宿迁 2017-10-16 07:53:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
      楼主好文采哦!实在是佩服佩服!我也是刚入手,现在属于蜜月期,我买的遗憾就是密底不是透底,就是你说的最新款26331,机芯2385,是有折扣的哦!你的折扣是多少可以交流一下!我马上也要发帖子

初级表友

板凳
        发表于江苏宿迁 2017-10-16 07:53:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
        沙发呀!还真还真没在意

转正新人

地板
          发表于江苏镇江 2017-10-16 07:55:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
          楼主文章写的不错,爱彼的表确实是容易花,只能戴几年拿去售后抛光了

中级表友

发表于浙江杭州 2017-10-16 09:19:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            年轻土豪,我也喜欢买鞋子

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2017-10-16 09:57:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              凯哥设宴 发表于 2017-10-16 07:53
              楼主好文采哦!实在是佩服佩服!我也是刚入手,现在属于蜜月期,我买的遗憾就是密底不是透底,就是你说的最新款26331,机芯2385,是有折扣的哦!你的折扣是多少可以交流一下!我马上也要发帖子
              谢谢,同喜啦。26331也很抓眼球,你买的是什么颜色呢?我当时也特别喜欢那块巧克力。有折扣好像才是正常的吧 他们也是一开始忽悠我没折扣,折扣大概就是公价9折这样。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2017-10-16 09:59:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                爱上一点半 发表于 2017-10-16 07:55
                楼主文章写的不错,爱彼的表确实是容易花,只能戴几年拿去售后抛光了
                感谢哥们。想问一下,你说的售后是国内的官方售后点吗?大概过了多久回去重新抛光的?每一次抛光需要多久?另外费用大概是多少?谢谢啦。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2017-10-16 09:59:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  郁浩 发表于 2017-10-16 09:19
                  年轻土豪,我也喜欢买鞋子
                  谢谢哥们,年轻但绝不是土豪。有机会一起多交流交流。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2017-10-16 10:31:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    皇橡的26331感觉比离岸26470更加儒雅一点。之前也特别喜欢26470,手腕细戴着26470显得有点突兀,所以就又投入了劳力士的怀抱。恭喜哥们入手爱表,很霸气啊

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2017-10-16 10:47:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      兄弟果然深藏不露啊 一只比一只猛啊 文笔也相当到位 又让我长见识了