初级新人

45929 浏览 / 22 回复
    关于日历星期跳转问题
    发表于江苏南通 2017-10-22 00:50:21 | 显示全部楼层
    请问各位,我的飞计每天晚上12:05左右完成日历跳转,12:10左右完成星期跳转,这属于正常情况吗?之前在调日期的时候记得好像有过一次晚上21:05快调了一格星期,不知道会不会有影响?说明书写的禁区是20:00至2:00,但是网上有些说21:00至2:00,也有22:00至2:00是禁区,有没有比较懂7750的大神解释一下?不知道误操作一次会不会对机芯造成损害…

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-10-22 01:17:16 | 显示全部楼层
      完全正常,表面上看似简单的一跳实则需要耗费机芯内部不小的能量,7750这类慢跳双历机芯设计为星期日历分开转跳就是为了合理分配动能、保护机芯;另外,万国飞计的日历快调禁区为20:00-02:00(说明书上清晰写明),目前来看偶尔一次误操作或许尚未造成质的损伤,但以后可要小心注意了。

初级新人

楼主| 发表于江苏南通 2017-10-22 01:21:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        物理神话 发表于 2017-10-22 01:17
        完全正常,表面上看似简单的一跳实则需要耗费机芯内部不小的能量,7750这类慢跳双历机芯设计为星期日历分开转跳就是为了合理分配动能、保护机芯;另外,万国飞计的日历快调禁区为20:00-02:00(说明书上清晰写明),目前来看偶尔一次误操作或许尚未造成质的损伤,但以后可要小心注意了。
        谢谢版主!以后不敢瞎调了…如果接下来一周的星期跳转没有问题,那是不是就没什么损伤啊?

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-10-22 01:28:20 | 显示全部楼层
          Karchau 发表于 2017-10-22 01:21
          谢谢版主!以后不敢瞎调了…如果接下来一周的星期跳转没有问题,那是不是就没什么损伤啊?
          [来自iphone客户 ...

可以这么认为,其实也可以停表手动转下指针来模仿走时翻历,看看具体情况如何,如果一切正常那就OK,但切记以后要小心,这次没坏不等于下次也会幸运,据一些维修师反应:7750类表款故障送修有相当一部分都是禁区快调损坏了双历功能!

初级新人

楼主| 发表于江苏南通 2017-10-22 01:41:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            物理神话 发表于 2017-10-22 01:28

可以这么认为,其实也可以停表手动转下指针来模仿走时翻历,看看具体情况如何,如果一切正常那就OK,但切记以后要小心,这次没坏不等于下次也会幸运,据一些维修师反应:7750类表款故障送修有相当一部分都是禁区快调损坏了双历功能!
            谢谢!大神我还有个问题…表真的需要保养吗?需要的话是5年保养一次就可以了吗?保养是不是会拆开所有的零部件进行检查然后再重新装配?

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2017-10-22 02:09:33 | 显示全部楼层
              Karchau 发表于 2017-10-22 01:41
              谢谢!大神我还有个问题…表真的需要保养吗?需要的话是5年保养一次就可以了吗?保养是不是会拆开所有的零 ...

http://bbs.xbiao.com/624/524137.html,具体的保养步骤和内容,官网可查;另外,我和你一样,都只是普通表友。

初级新人

楼主| 发表于江苏南通 2017-10-22 02:38:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                物理神话 发表于 2017-10-22 02:09

http://bbs.xbiao.com/624/524137.html,具体的保养步骤和内容,官网可查;另外,我和你一样,都只是普通表友。
                谢谢大神指点!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于福建厦门 2017-10-22 03:07:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  佩服物版敬业和清晰明了的解答!厉害