初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

47343 浏览 / 32 回复
    人生得意须尽欢,今朝我秀海马蓝
    楼主
    发表于湖北十堰 2017-10-22 12:06:14 | 只看该作者 |倒序浏览

我在一个小城市上班,茫茫人海中一粒微尘。从出生到如今而立之年,我也从年少轻狂到对命运低头。如今想来,一切都似从出生时已注定。在一个平凡而又上进的家庭长大,在一个每个县城都有的一中毕业,用尽全力也只能考一个普通的二类大学,大学毕业后去深圳闯荡了一年,还是回到了自己的家乡工作。幸运的是,让我在家乡扎根的是我的妻子,她和我同年同月同日生,甚至至今我们仍无法知晓到底谁比谁大。话题有些扯远了,但是今天忽然心情变好,不由得想和大家分享一下一个普通人的心路历程。

从小为手表挨过许多打。至今记忆清晰的有两次。那是老爹喜欢给我买表,都很便宜。80后的朋友估计都记得,那个年代电子表和石英表特别流行。我第一块、第二块是喔喔叫的电子表。经常上课时压着按钮就叫着报时,后来连丢了2次,被老爹狠K了一次。小学6年级时带的第三块是石英表。有次不走了,我拿去修表的地方维修,要了我30元。后来老爹知道了,把我臭骂了一顿, 然后去找修表的把钱又要回来了一部分。我才知道老爹给我买的这块石英表也不过才25元。

小时惨痛的经历,让我对手表也没太深的感情。结婚后,老婆对手表情有独钟,期间给她买了一些一两千元的斯沃琪之类的表。她一直说要在她36的时候买一块好的手表。于是前年我就开始关注手表,从浪琴到欧米伽。看到最后我自己越开越喜欢欧米伽海马了。结果老婆忽然不要手表了想要一个一克拉的戒指。正好前年商场做活动,提前就把她的生日礼物买了。而我,却无法自拔的入了坑。她买戒指的时候,我顺便买了块海鸥机械表,价格厚道,才1000+。

我老丈人家里有一个60年代的三五牌的机械座钟。每当半点响一下,每个时点报时一次,半个月才上一次发条,至今误差也只是在发条劲儿快用完时误差个一两分钟。每当听到报时的时候,里面机械咔咔的转动声,我就深感机械的美感,在现代这个电子化社会,简直就是天籁之音。去年老丈人去世,这个闹钟留给了我们。我也经常会记起那个固执而又和蔼的小老头的音容笑貌。

今年虚岁36,终于可以买我向往已久的欧米伽海马AT8500了。前两个月请一个去国外的朋友帮我带,结果当地没有卖欧米伽的牌子,反而价位相当的劳力士等品牌到有。几经思考,还是决定维持初衷不变。我这个人,很在乎第一感觉。报考大学第一个想报的学校、第一个觉得值得交往一生的朋友,第一个准备定居后相亲的对象等等,无不证明了我的第一眼都是正确的。好在,那个朋友为了我的这个愿望,又去了另外一个城市,才搞定了这块手表。等拿到手表,已经是两个月以后的事了。我戴了半个多月,很喜欢。
           我们单位涉及到这些私人物品都很低调。不管我戴的海鸥还是海马,没人谈论。我也不会谈论那些富二代、官二代戴的什么表。我想,戴欧米伽的人应该都具有这样的一种气质:既不豪奢,锋芒毕露,也不低廉,妄自菲薄。这也是对生活的一种态度。

昨天在单位开了一天的会,因为一些问题我被上司的上司无端横加指责,心理极度窝火,心里很难受。我们这个单位,没有关系就难进寸步。我只是一个埋头苦干的小员工,后来干的久了被认可我的人提了一个小科长。可这个岗位,在那些大人物的眼里连屁都不是。但是,我靠自己的真本事工作,岂容这些喜欢阿谀奉承的人颠倒黑白?我据理力争,但是心里的确很难受。今天早上,我送儿子去玩泥巴(上陶艺课)。儿子上培训班也就是这个课最高兴了。上完课后,儿子还在喋喋不休的给我讲他做了什么。看着儿子兴奋的表情,我瞬间释然了。

普通人的人生哪有那么多的快意?人要学会忘记烦恼,珍惜现在。在外,我就是一根草;在家,我就是一片天。作为一根草,就要有野火烧不尽,春风吹又生的韧劲;在家里,有父母妻子的爱,这就够了。现在的社会,太多的尔虞我诈,太多的斤斤计较,都忘却本心,忘记人生的真谛。说道直指本心,我向喜欢读书的同学推荐一本书《李卓吾批评本西游记》。相信在大师的点评下,你会对西游记和人生有一个全新的认识。

人生的真谛,莫过于让自己的家庭幸福,让自己的身体健康。所以,我现在把这篇迟到的欧米伽作业补起来。和大家有共同的爱好,看大家的发表的文章是一种享受,也是一种快乐。

欧米伽+标致代步车。如今车已经10万公里了,周边12个小时的旅游景点都曾去过。以后海马也会陪伴我带着家人去旅行。

第一眼的情人,到手后还是像情人一样第一眼就让人心动。欧米伽+标致代步车。如今车已经10万公里了,周边12个小时的旅游景点都曾去过。以后海马也会陪伴我带着家人去旅行。

本地商场里最好的手表也就是浪琴。截表链时商场里的售后免费截得。表匠会做生意。因为我们本地没有欧米伽专柜。以后的售后保养可能就在他那里做了。

我买手表时有几点要求是底线:1、手表作为计时工具,必须有秒刻度;2、罗马数字看着极不舒服。手表要么是阿拉伯数字,要么不带;3、手表应该具有防磁、防水功能。生活中避免不了戴着手表洗手,也避免不了接触带磁性的东西(譬如麻将)。4、手表只是一个装饰和计时的工具,必须耐操耐用,不可能买回来供着。纵观我负担得起的手表,竟然只有欧米伽海马。

来张全家福。左一是海马AT8500;左二是一个贴牌的手表,老爹在我刚上班时送我的,虽没带,但是很感激老爹从小到大给我买了好多手表;中间的那块就是海鸥表。戴了一年多,一直认为海鸥除了表盘厚一点点外,误差很小,一点也不逊于别的品牌;右二是一款精准的游泳时戴的防水手表;右一是儿子一年级之前带的电子表,现在改成小天才了。

换个角度,又是一种颜色。

深邃的蓝

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于山东济南 2017-10-22 22:46:59 | 只看该作者
      写得真好,期待图片。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于天津 2017-10-23 06:49:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
        好儿子,好父亲

中级表友

地板
          发表于四川成都 2017-10-23 07:17:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          好父亲祝你一家人和和美美

转正新人

发表于北京 2017-10-23 07:50:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            这样买表真不错。记录生活的一步一步。赞

初级表友

发表于江苏无锡 2017-10-23 09:11:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              这篇作业看完居然有些莫名的感动……每一个在城市里摸爬滚打的奋斗者都是最美的!大哥加油!我年底也准备入海马蓝盘8500或者8900,跟您一样也是一眼就看中,我相信缘分

中级表友

发表于河南周口 2017-10-23 14:14:53 | 只看该作者
                真不错,楼主。
                【 嘴巴污,是为了掩饰内心的正直 】

中级表友

发表于江苏 2017-10-23 15:26:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  祝工作生活新福美满。

注册新人

发表于湖北 2017-10-25 12:59:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    每个普通人都有不平凡的人生。

中级表友

发表于重庆 2017-10-25 15:42:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      祝兄弟工作家庭顺利