中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

57969 浏览 / 45 回复
    虚心求问;望请教各位大神表友们对5066F的一些经验心得!感谢!
    发表于加拿大 2017-10-27 09:09:31 | 显示全部楼层
      一直很喜欢潜水表, 由于我理性大于中毒的个性, 所以我购表前还是会多比较很多. 我很喜欢这块宝珀5066F, 外形, 复杂功能和机芯华丽程度都属于顶级, 40H的动力储存我也可以忍. 但是我发觉5066F未使用硅游丝, 也没有防磁框架, 但摆陀是铍铜合金的. 所以想请教一下各位表友得心得: 在使用方面体验感如何?好比防磁性能, 走时精度, 注意事项, 佩戴频率方面.  感谢各位指点迷津!受教.

截图于宝珀官网. 真是一块毒物!

截图于宝珀官网. 真是一块毒物!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2017-10-27 09:16:18 | 显示全部楼层
      一会会有一位叫“5066f用户”的版友来帮你解答,他持有这个系列,他的话应该相对比较权威一些

其实你不用纠结,我的FF也是没有硅游丝的,我没感觉出差到哪,更何况相当一部分人都是早些年买的
      你的身影与我如此相似
      不禁庆幸与你身处同一世界
      令我最终不再迷失自我
      让我能够接受我自己
      让我因你而得到新生

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2017-10-27 09:29:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        纯真无邪 发表于 2017-10-27 09:16
        一会会有一位叫“5066f用户”的版友来帮你解答,他持有这个系列,他的话应该相对比较权威一些

其实你不用纠结,我的FF也是没有硅游丝的,我没感觉出差到哪,更何况相当一部分人都是早些年买的
        嗯嗯. 谢谢版主:)

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2017-10-27 09:31:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

对了. 天地良心珀走时如何?大部分人都跟我讲准到没朋友. 基本一天1s. 但是对5066f机芯我基本不太了解. 可能和5085的相似.

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2017-10-27 09:35:31 | 显示全部楼层
            金元兜 发表于 2017-10-27 09:31
            对了. 天地良心珀走时如何?大部分人都跟我讲准到没朋友. 基本一天1s. 但是对5066f机芯我基本不太了解. 可 ...

走时挺好的,论走时确实没的说了。。。
            你的身影与我如此相似
            不禁庆幸与你身处同一世界
            令我最终不再迷失自我
            让我能够接受我自己
            让我因你而得到新生

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2017-10-27 09:46:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              纯真无邪 发表于 2017-10-27 09:35

走时挺好的,论走时确实没的说了。。。
              好的. 感谢版主心得xD

初级表友

发表于上海 2017-10-27 10:00:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                朗格,劳力士好像都还没有用硅游丝。Pp也只是部分用了硅游丝。也不排除硅游丝是Swatch的炒作,一种战略吧。不考虑前期固定资产投资,好像硅游丝单独制造成本比合金游丝要便宜。

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2017-10-27 10:03:15 | 显示全部楼层

其实你不用 ...

你怎么知道我回来呢。。。我服!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2017-10-27 10:06:51 | 显示全部楼层
                    Victor05 发表于 2017-10-27 10:00
                    朗格,劳力士好像都还没有用硅游丝。Pp也只是部分用了硅游丝。也不排除硅游丝是Swatch的炒作,一种战略吧。 ...

有可能, 硅游丝防磁好但是稳定性相对不行, 对技术要求其实挺高的, PP和朗格我不太清楚. 劳的蓝游丝防磁性是相当不错的. 不过主要还是看个人注不注意.

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2017-10-27 10:12:22 | 显示全部楼层
                      我来说下哈,我的5066f买了两个月吧!佩戴的频率是,买了以后天天佩戴。
                      精度上,我觉得还凑副,每天+3,我就是一个位置,正常放,所以也没测位差什么的。精度你能接受就好。
                      我的表号是9XX,算是论坛最新的了,但也是铍铜和金。不是硅游丝。所以,生活中我比较小心,尽量不接触磁场。以前的欧米茄什么的都是硅游丝,所以,肯定是硅游丝好些!
                      表呢,摔了一次,1米左右掉地板上。观察了一周,啥都没问题,没有划痕和磕碰,说明宝珀的质量还是ok的!除了第一天走时+6,这个也好理解。
                      45mm的表,尺寸有点儿大,当然如果你觉得没问题就ok!
                      表带,我不喜欢,折叠扣和帆布带我都不喜欢。问了apm的售后,告诉我原装的胶带和针扣一共得5000,我纠结中。
                      5085的23mm胶带和5066f的不通用,别在tb或者什么地方买了。肯定不合适,因为表的厚度不同。所以,能原装,最好原装。bp的原装胶带很棒,我看了实物。手感和质感都很好,5年没问题。
                      说说外观,算是最美的潜水表了,全日历,月相,计时,飞返,蓝宝石外圈,300m防水,背透鹦鹉螺。。。你还想要啥?啊?都能满足你!
                      上吧!我支持 啊哈哈!看看你还有啥问题?

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!