黄铜表友

85010 浏览 / 63 回复
    【收手之作:宝珀开创进化8837长动力8日链款!】
    楼主
    发表于江苏常州 2017-11-2 21:15:44 | 只看该作者 |倒序浏览

这几年表没少买,前天大约算了下,前前后后买过的品牌大概有7、8个了,买过的表也得有20块左右。在不折腾陀飞轮的前提下,经历过、把玩过几大顶级品牌的复杂万年历后,已经觉得不大想玩了。顶级品牌的复杂款表是比较好玩。什么闹玲、万年历等各种炫酷的功能都有。但是随着兴趣的日益減少,外加复杂万年历款的表轻易就是一万多起的售后保养费用,坑爹的是几乎全部要回瑞士总部才能搞定,个人觉得最终还是回转“实用”方向吧,买块自己比较喜欢的长动力,日常功能又较齐的表,好像这样收手也不错呢?首先外观要对自己眼缘,然后动能储备上不低于5天,功能性上也要有所兼顾,不低于100米的防水(论防水的重要性,吃过苦头的人自然懂)。本来压根没看宝珀的产品,只想在江诗丹顿和百达翡丽里选一个,最后不是外观实在不喜欢,就是动能储备和功能性上不符合要求。由于之前买过宝珀开创系列的8805和8841,各方向感觉还都是不错的,于是干脆还是在开创系列里再选下。其实,一开始8866才是我的首选,但自从亲手把玩了下,那“慢跳”到令人发指的日历,从22:00开始一直持续到过24点才完成跳历,这对于个人来说是无法忍受的,遂抛弃!于是8837这款顺理成章的成为收手之作。实物到手后,发现甚至比8866更漂亮些。因为表盘的金属面积比8866的更大,外加8837这款还有“珍珠纹”的点缀,实物的“层次感”、“立体感”更强。8天的长动力,走时精准度应该会比较不错(之前的8805的8天日平均误差都才-0.5秒),同样开创系列的表款,精准度不会差。100米防水足够应付日常的防水问题了,日历是“瞬跳”的,凌晨0∶02分20秒左右完成“瞬跳”过程。不存在宝珀很多款的“卡历”现象,或者是如8866那种“超级慢跳”的情况!这点也是我看了官方机芯图大致判断出来的,其目的就是为了避免宝珀一些日历的“通病”。本以为这款8837应该是24点前的20分钟内开始进行跳历过程,没想到是更加完美的“瞬跳”,给个好评吧!外加星期指针也带夜光,不错。双日历显示、动能储备显示、年周历显示,最常用的日用功能基本都有了。槽点就是这表竟然没有秒针,至今买过唯一一个没有秒针的机械表,嘿嘿!当然,使用调节的方便性上还是不如雅典的同类型的表,至少日历不能随便调往前\往后调,但这不是重点,瑕不掩瑜。    

开创系列是宝珀的表款中一个比较前卫另类的系列,听说老外更喜欢这种类型的?就算老外们不喜欢,个人依旧喜欢。开创系列的款有个最大的问题:实在不上照!实物明明比照片漂亮太多,而且越是复杂的款如8837\8841\8866等等比相对简约的8805等都更漂亮,但是一旦拍到照片上就成了“土狗相”了。这个系列的实物真的很难拍出实际的效果,奇葩哇!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于江苏南京 2017-11-2 21:51:35 | 只看该作者
      这款真心小众了。。。估计坛里还真没几个人有。。。品位独特啊。。。
      大部分人还是喜欢VILLERET多些
      你的身影与我如此相似
      不禁庆幸与你身处同一世界
      令我最终不再迷失自我
      让我能够接受我自己
      让我因你而得到新生

黄铜表友

板凳
         楼主| 发表于江苏常州 2017-11-2 21:58:59 | 只看该作者
        纯真无邪 发表于 2017-11-2 21:51
        这款真心小众了。。。估计坛里还真没几个人有。。。品位独特啊。。。
        大部分人还是喜欢VILLERET多些 ...

说实话,宝珀的不少款的表,我见到的实物感觉造型比较呆板、老气。当时一看到开创系列,顿觉眼前一亮:宝珀还有这样的款?于是便买了,而且只买这个系列的款。我感觉这个系列的表,既保留了宝珀的一些经典元素,又融入了未来化的元素,结合的比较不错。

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于吉林四平 2017-11-2 22:03:34 | 只看该作者
          真的是可以收手了,你买的太多了!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2017-11-2 22:05:39 | 只看该作者
            galfordwong 发表于 2017-11-2 21:58
            说实话,宝珀的不少款的表,我见到的实物感觉造型比较呆板、老气。当时一看到开创系列,顿觉眼前一亮:宝 ...

好呀,所以说你品位比较独特啊,选了一个“潮”牌是吧
            因为我发现你也有雅典表,因为这个牌子也相对比较小众化,所以觉得挺特别的呀,赞一个,好好爱惜啊
            你的身影与我如此相似
            不禁庆幸与你身处同一世界
            令我最终不再迷失自我
            让我能够接受我自己
            让我因你而得到新生

黄铜表友

楼主| 发表于江苏常州 2017-11-2 22:06:37 | 只看该作者
              5066f用户 发表于 2017-11-2 22:03
              真的是可以收手了,你买的太多了!

好像还缺块劳力士新机芯的款,新海使由于黑表盘忍痛放弃了。等以后新机芯换到其它款上时出非黑色表盘,再考虑入一块劳就没什么牵挂了。

黄铜表友

楼主| 发表于江苏常州 2017-11-2 22:09:25 | 只看该作者
                纯真无邪 发表于 2017-11-2 22:05
                好呀,所以说你品位比较独特啊,选了一个“潮”牌是吧
                因为我发现你也有雅典表,因为这个牌子也相对比较 ...

哈哈,我买表遵循的第一原则是“自己喜欢”!所以在这买的过程中,基本上喜欢的都入手了。由于思想基本没被其他人影响,走的弯路反而要少,至少没错过多少自己曾经掂记过的东西。

白银表友

发表于福建厦门 2017-11-3 00:51:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  感觉好厚哇

黄铜表友

楼主| 发表于江苏常州 2017-11-3 01:24:41 | 只看该作者
                    シ沙シ 发表于 2017-11-3 00:51
                    感觉好厚哇
                    [来自iPhone客户端]

16.25mm。又不是正装表,不在乎要多薄,只要功能和款式。要薄的,买伯爵去吧!况且我还不大喜欢太薄的表,感觉没啥质感。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2017-11-3 04:42:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      这个真心欣赏不来啊……恭喜入手