初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

53466 浏览 / 59 回复
    购入小绿针
    楼主
    发表于四川成都 2017-11-22 16:07:18 | 只看该作者 |倒序浏览
    小弟不才,语文从未及过格,写出来买表的故事只是为了自己记录这块表来之不易和给大家分享一些买表的经验。

我住在天府之国成都市,一个高度发达和文明的宇宙级大都市,刚毕业3年,工作稳定,手里有一些微薄的积蓄,胯下有一辆看起来娘炮但操纵感极佳的mini一台,看起来也还算是小康水平,从事着天然气管道设计工作,所以空闲时间比较多,时间多了,容易让人胡思乱想,除了打王者荣耀就不知道该干嘛,偶然的机会让我下载了这个app,观看了各位小伙伴的各种帖子,好了,入坑开始。
    手上有一块买了后被发现是假货的浪琴名匠,我纯粹小白,2年前不懂看什么细节和机芯,就在闲鱼上淘了个二手的名匠最基本款,美滋滋地带着给朋友显摆,突然一个懂表的朋友告诉我,你这个表有问题,于是我各种查真假对比图,联系买家,最终7000块打了水漂,所以咸鱼买表需要谨慎,我想那种花正常二手表价格买了块假表的心情,很多人都懂吧。假的就假的吧,我不说,一般人也看不出来,就这样带了2年多,心里想一定要有机会去专柜看一款真正的表来慰劳自己一下。

我读大学的时候,我的导师建议我拿到第一个月薪水就去买一块能够承受价格的表,暗示自己一定会越来越好,表越换越好。省吃俭用,存了点小钱,看看京东上的价格,感觉已经可以实现目标了,但是我绝对不会在网上买了,不管你多便宜,我真的是一朝被蛇咬 十年怕草绳。有一天逛春熙路,我给我妈说我去看看表,去到了亨德利里面的浪琴专柜,我说我看看名匠,销售姑娘爱理不理,一副你这个德行肯定买不起的样子,拜托,我穿一身hm,但是我不可能把有钱写在脸上吧,公价打9折,价格还好,比京东贵一两千,但是专柜买的,放心,不过我不喜欢她打量人的那种眼神,现在的消费者不是你认为他是什么样就是什么样,我穿得撇还不是想存钱买块表。出来以后马上微信电话在德国读书的姐姐和日本读书的妹妹,过了几天价格就过来了,德国9000多,我妹看的专柜,免了税和国内相差几十块钱,好了,晚上马上看德国的机票,准备亲自去那边购买,结果因为公司太需要我,不准我请年假,结果就没有去成,因为买表的同时还想去德国玩,我超级喜欢汽车,那边简直是德系粉的天堂。没办法,欧洲行就被搁浅了。每天闲暇时间就翻看腕表之家的帖子,无意中又发现了新大陆,日本的龟吉很便宜,是什么平行进口,各种科普,各种查资料,龟吉的网站也是逛了不下30次,浪琴16万日元,按当时的汇率才9000多一点点,虽然和德国差不多,但是去日本的成本低了不少,于是马上又看日本的机票,才2000多就可以往返,棒棒的。突然间,公司发了一笔钱,这下骚动的内心再也按耐不住了,再加上同事里面有两个败家子都换了欧米茄,他们土豪,在太古里专卖店买的,他们建议我别再看浪琴了,上个小电阻吧,我思来想去,晚上睡觉都睡不着,要不还是上一个,我又在百度上各种查询,最便宜的海马300m蓝盘才不到30万日元左右,从小就知道欧米茄,家里大人也告诉我欧米茄不错,辨识度高。既然众望所归,我就买吧。
    牌子选好了,型号上又出来了分歧,300m是2500的机芯,听说有偷停的问题,还最好是90270的保卡,欧盟的。对比了如图的几款,有中古的,有新的,各种看,甚至斗胆去看了劳力士,听说一劳永逸嘛,

哈哈,那个价格还是留给40岁的自己去买单吧,年轻人还是更适合欧米茄海马系列,最喜欢的是金针队长,

因为价格稍微贵了几千块钱,没有忍下心来,真的太漂亮了。想来想去,还是要买个8500的机芯,背透也是非常酷,于是看了二手的8500机芯。

期间,同时也看了杰克路的网站,加了微信各种咨询,工作人员非常耐心,但是网上说杰克路稍微贵一点,最开始也没有考虑杰克路。
    去日本本来是想自由行,但是我没有单独出国的经验,我妹妹平时学习忙,不能随时陪我,我就和我的小伙伴报了旅行社,最后一天东京自由行,我就去买表了。我8.30分从成田机场的酒店旁边出发,先做酒店免费大巴去航站楼,在成田机场下面坐公共交通,因为从成田机场到中野打的士人民币1000➕,天哪,60公里,在成都300顶天了。具体的什么路线我就不详细说了,因为我自己都被东京复杂的交通路线搞得晕头转向。乘坐任意交通线路到达中野,都是从北出口出来,出了出口正对面就是那个商场,

很好找,沿着彩色顶棚的走廊一直走,走到底,有一个红底白字的商场名字,借用一下一个论坛里一个哥们儿拍的图
    进去以后右手边一个电动扶梯,上去就是三楼,龟吉和杰克路都在同一层。

我先去了龟吉,没有中国店员,之前在网站上看到的表一只被人预购了,一只是日本并行货的销售编码,而且日语水平实在有限,英语交流起来,她知道我在说什么,但是我听不懂她纯正的日式英语,无奈,转战价格稍微贵一点的杰克路。龟吉最好现金交易,不收百分之三的刷卡费,我身上带了几十万日元现金,感觉自己犹如一个土豪,杰克路虽然价格稍微贵点,但是刷卡不收手续费。我到了杰克路,两边都是他家的店,卖珠宝,手表各种,找了半天,终于看到了心仪的欧米茄,我要的款式都有,只是价格贵了400人民币左右,然后就咨询了中国店员,被告知要排号,我之前还有4个客人,于是我到处看,看稀奇,真的是天堂,杰克路号称全日本最齐全的表店,新表,中古,古董表一应俱全。本来是奔着300m和橙色这款的中古表去的,猛然看到了高尔夫的绿针,皮带,再看看价格,我的天,太爽了,8500的机芯,17年2月的表,才10个月不到,29万多,心里一阵庆幸,虽然是中古表,但是成色基本就是新的。

这里说个题外话,如果是在中国,我不敢买,因为太便宜了,原价45w,10个月不到才29,但是这个是在日本,他的店是面向全日本和全世界消费者,在日本是不可能有假货的,而且如果这个表有什么问题,或者开了盖子之类的,他都会如实告知,因为如果他存在欺诈消费,他是会被罚得倾家荡产,在日本买东西有个好处就是不需要讲价,标的多少就是多少。终于到我了,很好,没有被前面几位买走,因为前面我观察了一下,他们基本都是日本人,买的劳力士那些,导购告诉我,日本人不喜欢浪琴和欧米茄,所以这个也是这个表价格不是很高的原因之一,劳力士是日本的硬通货。销售是个日本人,旁边配备了美女翻译姐姐,真的很温柔,台湾人。表盒子真的大,比我想象的大。第一次买这么贵的表,虽然早就准备好了,还是内心激动,仿佛这个世界就在我手上,哈哈看了看其他表,不敢想,也没有拍照,因为拍照不太好,我也要维护中国人的形象,遵守表店的规矩,也尊重看表客人的隐私。   
    高高兴兴地拿着表,准备回国了,体验了日本人的服务,真的觉得中国商家很垃圾,普遍态度都不太好。我把我的盒子放在朋友的行李箱内,因为网上都是这么做的,我以为万无一失,但是还是一直坚信,中国海关是非常严格的,我也坚决拥护中国的法律,税收制度,但是谁都想能买到便宜的东西。下了飞机,过完边检,回国最后一道关卡了,中国海关,我带着表顺利通关,刚过了安检机,看到了我朋友被拦下来开箱检查,因为我朋友买了3块便宜点的卡西欧,我想我要赶紧出去。我站在外面一直等,大约20分钟后,我朋友给我打电话让我进去,我想我中招了,我那个朋友不怎么会撒谎,外加态度十分恶劣的海关同志攻心政策,我朋友啥子都如实交代,我进到里面,海关大妈问我为什么撒谎,我说我没有啊,我箱子装不下了,盒子那么大,让我朋友装没有任何问题吧,她让我把我的箱子拖进去检查,我说我的箱子早就被我女朋友接走了,她说我还在撒谎,因为我的箱子里其实真的没有什么,除了生常用品和衣物,就带了5张日本东京土特产,万一被没收了,答应了朋友的礼物就泡汤了。海关要求我出示购买发票,我就给他看,因为我买的是中古,而且价格不是很贵,他终于松口了,因为他理解为,这么精美的盒子,这个表至少7.8万。我说如果我买那么贵的表一定会在国内的专柜买,坚决支持国家的法律和税收。一个海关大哥问我多少岁,我说25,他说你那么年轻,刚工作就买欧米茄,我说你是不知道我为了买这块表的辛酸故事,你知道冬天凌晨6点钟的成都有多冷吗,我为了省钱每天骑电动车上班,根本不敢打滴滴,你知道连续2年都没有下过馆子的人现在就站在你面前,虽然看起来白白胖胖,但是是营养不良的水肿。海关大哥当然不会理会我这些烂透的说辞,只是觉得我这个人比较逗,不像是搞走私的,所以态度又好了一点,他要我提供身份证件才能赎回我朋友的护照,我说照片可不可以,他说行,我就翻出了我的结婚证照片,他说你居然结婚了,我说我们小山村里的人,18岁就可以结婚,我这个属于晚婚了。当然,这一切的一切,都有我亲爱的导游姐姐在帮我说情,说我第一次出国,小孩子不懂事,海关大哥翻看我的护照,确实只有一张签证,那是因为我之前的护照丢了,这个是补办的,他就翻看了一下,就同意我走了。过海关这个步骤可以说惊心动魄,稍不注意,就会被收取高额的关税和罚款,所以还是建议各位哥哥姐姐们买了这些表要把盒子邮寄或者的就直接不要,我这个属于运气好,一个是中古表,一个是海关还算通情达理。听说有的地方海关,要求把袖子翻起来过关,严格呢!不管是从欧洲还是日本带回来的表,都最好邮寄表盒子,宁愿给邮费,保卡和发票一定不要寄哈,那个太明显了。
    日本很好,真的好,希望你们也能在日本购得爱表

禁止发言

沙发
      发表于上海 2017-11-22 18:04:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏南京 2017-11-22 18:59:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        帮顶下,写的真详细。海关查到你了竟然没让你交罚款吗?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于辽宁大连 2017-11-22 19:11:38 | 只看该作者
          楼主真有魄力  敢在日本打车 哈哈
          恭喜入手啦!
          说道盒子 真的是完全靠运气  现在分开放根本不保险  抓住你就是一个准  日本就往回发快递吧
          我在欧洲买表的盒子都是直接扔给酒店了。安全第一

禁止发言

发表于福建宁德 2017-11-22 19:41:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

发表于江苏苏州 2017-11-22 20:23:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2017-11-22 21:51:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                Vincent1022 发表于 2017-11-22 20:23
                能还价吗
                不能吧,日本买东西都是明码标价,我参加他的30周年庆,抽到了优惠5000元的奖券

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2017-11-22 21:52:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  欧米茄8800 发表于 2017-11-22 19:41
                  楼主厉害,佩服死了,对了日本车模也便宜吗
                  不便宜,这个是我妹送我的生日礼物,17000多,投1000多人民币,而且中国制造,做工一般

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2017-11-22 21:53:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    qujen9999 发表于 2017-11-22 19:11
                    楼主真有魄力  敢在日本打车 哈哈
                    恭喜入手啦!
                    说道盒子 真的是完全靠运气  现在分开放根本不保险  抓住你就是一个准  日本就往回发快递吧
                    我在欧洲买表的盒子都是直接扔给酒店了。安全第一
                    我没有打车,哈哈,我是预算了一下,实在承受不起。盒子可以邮寄,现在的海关很机灵,晓得表和盒子分开的把戏

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2017-11-22 21:54:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      invoker123 发表于 2017-11-22 18:59
                      帮顶下,写的真详细。海关查到你了竟然没让你交罚款吗?
                      我的中古表,而且价格不是特别巨大,外加导游姐姐一个劲说情,还好没有收,不然亏大了