白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

48529 浏览 / 16 回复
    不同价位的手表和汽车所在的档次
    楼主
    发表于北京 2017-12-1 14:17:59 | 只看该作者 |倒序浏览
    手表和汽车现在似乎都是代表一个人地位的东西,网上也有很多关于手表和汽车档次的对比,比如把劳力士类比奔驰在汽车中的地位,把百达翡丽类比宾利。我今天无聊,就统计了一下不同价位的手表和汽车所在的档次。原理很简单,就是选择了汽车之家和万表王两个能基本覆盖在中国销售所有汽车和手表的网站,然后选择一个价位,筛选超过这个价位的手表/汽车数量,再除以总数量就是这个价位的手表/汽车所占全部数量的百分比。百分比一致,则说明这款车和这款手表在整个汽车/手表中的档次差不多。比如超过20万的车占全部汽车数量的45%,而超过1万的表占全部手表数量的45%,那么20万的车和1万的表是一个档次的。当然这个不能完全体现汽车和手表的档次对比,我只是统计下,大家看看,笑笑罢了。
    左边是汽车价格,右边是相对于这个档次汽车的手表
    天梭力洛克不打折4400元,相当于8,9万元的车,一些合资A级车比较适合天梭这个档次。浪琴名匠不打折15000元,相当于近20万元的B级车了。君威,凯美瑞,雅阁都在这个价位。欧米茄海马32000元左右,相当于27,8万元的车了,高端B级车,奥迪A4都在这个价位。劳力士的表一般6万到10几万都有,6万元的话相当于45万的车了,10万元,就要60万价位的车了。(什么车呢)江诗丹顿**销量最好的一款15.2万元,应该相当于85-90万价格的车了。而百达翡丽销量最好的表37万元,相当于250万元的车了。大家现在开的都是什么车,戴什么表呢,和这个表格对比下,是车档次不如表,还是表的档次不如车了呢?大家来说说看吧       我发现我这个表格,在中间一段被大多数人所认可,但是在后段被质疑的挺多,我个人也觉得后段的对应有些问题。因为手表很多高端品牌也会出很多款式的表,而汽车一些高端品牌的系列明显要少于中档车的系列。如果按百分比来算,后段的对应是会有些问题。在后段手表的价格应该往下调一点。

左边是汽车价格,右边是相对于这个档次汽车的手表左边是裸车价格,右边是没打折前手表价格

不要封我啊,阿弥陀佛,阿门,阿西吧

白银表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
       楼主| 发表于北京 2017-12-5 17:56:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
      jdjasjfkdsjfjdslkfkdsj  dfa

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于四川成都 2017-12-8 22:27:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        基本准备…
        He that would keep a secret, must keep it secret that he hath a secret to keep.

中级表友

地板
          发表于北京 2018-4-17 18:39:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          有点意思呵呵呵

大哥大哥别追我,我要去买冰阔落

中级表友

发表于北京 2018-4-17 18:40:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            再发一条试试

大哥大哥别追我,我要去买冰阔落

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2018-4-17 18:41:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
              你才是卖表的 发表于 2018-04-17 18:40
              再发一条试试
              试试就试试吧

注册新人

发表于北京 2018-6-3 18:18:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
                马云看了估计得笑死

白银表友

勋章:

• 元老勋章

楼主| 发表于北京 2018-7-25 11:45:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  zongzong08 发表于 2018-07-23 14:28
                  我想买了厉害的车表啊
                  nonono

初级表友

发表于山东济南 2018-7-26 10:51:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    理是这么个理,如果两块表一起买,加起来就不是这个价位了吧,三块五块怎么算

初级表友

发表于上海 2018-7-26 15:35:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      楼主这么闲 应该戴卡西欧的吧?