注册新人

14385 浏览 / 4 回复
    首支机械,二选一,求老司机支个招
    楼主
    发表于北京 2017-12-11 12:06:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    如题,人生第一块机械表,看中了1101和1102,仔细对比了这两个的区别:
    机芯不同,显然1101更好些;
    1101带有动力存储显示;
    直径略有区别01是37mm,02是38mm
    我在当地专柜看了下1101的真身,发现比预期的小不少,试戴了下感觉近三十的爷们戴怕是有点小气(无意冒犯)......
    话说我手围也不大,16cm,之所以想选择02是因为它略大一点点....价格也便宜不少。
    在预算能满足1101的前提下,各位能否给个意见呢?
    对于新人而言
    1.动显作用大么?
    2.这两款而言如果机芯和动显的提升不是很大的话,每天上个发条,也没什问题的话,是否买1102更好一点呢?
    期待得到回复,谢谢大家!

初级表友

沙发
      发表于吉林长春 2017-12-13 18:47:59 | 只看该作者
      我觉得你可以等一等nomos新出的at work系列,39表径外加nomos的标志性机芯DUW3001。

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于上海 2017-12-14 23:00:11 | 只看该作者
        动显只是一个让你直观知道发条剩余多少,实际上,不管是1101还是1102,他们机芯都是一样的,而且也都是建议每天保持要上发条。所以选择上,建议还是看个人喜好。动显本身对手表走时准确没有作用,它只是一个窗口而已。而且两者的价格上也差了好几千、看你喜好吧。
        新出的at work系列不要想了,价格基本在2万以上。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于广东 2017-12-20 22:00:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          1102我戴了两年。动储不到两天所以每天都得上发条。1101和1102的机芯都差不多的,只是1101多了个动储显示,其实也没啥用,就是提醒你该上发条了而已。建议入手601或者看看at work系列等自动款,毕竟每天上发条会烦。

注册新人

发表于陕西西安 2017-12-22 16:14:17 | 只看该作者
            千万不要买!
            我在2017年10月请朋友在德国代购了一块nomos1102。朋友11月回国带回来的。从拿到表的那刻起,表就出现储能严重不足的问题,没有超过3周,这个表就彻底不走了。我在网上查过了,这个表的诟病很多,出厂质量就不好。最重要的是,售后极差!!!!我跟德国表店沟通,说是虽然在保修期,而且不是人为原因造成的损坏,但因为我的表已经退税了,所以他们不能给我换新表!我跟表厂联系,他们说,他们只负责维修,不负责退换。也就是说,这个表质量出现故障,你只能维修不能更换!另外,全国只有一个官方维修点,在上海。如果你不是上海人,就更别买了。因为送去维修是要自己承担邮寄费用的,即时是在保修期、是表质量问题!