实习新人

8965 浏览 / 3 回复
    三块表,三个不同的心境
    楼主
    发表于江西南昌 2017-12-16 13:40:45 | 只看该作者 |倒序浏览

闲来无事,分享下自己的三块表。第一块表购于高中毕业后,是小弟人生的第一块瑞士机械表,当时甚是喜悦!记得当时买表时看到柜台里摆着最好的表就是ROLEX,当时的我简直不敢直视啊,觉得人生倘若有块Rolex 纵然是钢款的我也无怨无悔了!不过随着时光的流逝,也随着自己对腕表了解的增多,品味与审美也都产生着微妙的变化。第二块表是宝珀的五十噚5015,购于本科毕业后。5015有千好万好,但促使我购买的真正理由是因为情怀,因为莎士比亚的那句“五噚的水深处躺着你的父亲,他的骨骼已化成珊瑚”我把表交给了父亲,父亲是位越野爱好者,虽然我并不是很能理解,不过我想戴上五十噚开着越野车在沙漠中翻山越岭应该也别有一番易趣吧哈哈哈。最后一块是VC的82172,购于研究生毕业后。我对于VC也一直有着极深的热爱,我一直深信VC是艺术的代名词,艺术的化身。VC中的很多系列的表款都深深吸引着我,传承,马耳他,历史名作,我都喜欢。不过最爱的还是“艺术大师”的珐琅表!希望VC300年的时候我能有能力、有缘分收藏一块世代珍藏。入手的三块表,代表着三个不同时期的我的心境,在此与大家分享。当然一口吃不成胖子,腕表也很难一步到位的。下一个目标是什么呢??我希望在若干年后新婚的那天能够入手我的下一块爱表。目前锁定在两款,一个是VC历史名作的86122粉红金,珐琅盘,梨形指针,堪称完美,大明火珐琅象征着永不褪色的爱情,哈哈。另一备选是PP的5170,简洁的外表下有着一颗不同寻常的内心,绝美的机芯功力打磨,大爱!!
    说了这么多,上图片~~

白银表友

沙发
      发表于江苏无锡 2017-12-18 06:38:42 | 只看该作者
      楼主真豪!都是豪表!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于北京 2017-12-18 16:06:22 | 只看该作者
        壕气冲天...

高级表友

地板
          发表于上海 2017-12-19 17:10:21 | 只看该作者
          五十噚本身就是冒险的象征,和楼主父亲越野爱好者的身份很配,楼主很有眼光。