转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

69660 浏览 / 56 回复
    24岁生日礼物 名匠大嘴 L2.908.4.78.3
    楼主
    发表于江苏南京 2018-1-8 23:26:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    回国有一段时间了,过去的一个多月过得很颓废。其实也就是懒癌发作了,想写的东西一拖再拖。今天突然很想写完第一篇作业。

我小时候就喜欢戴表,不过是那种塑料的电子表,质量也不怎么样。可就是莫名喜欢。那时候也不懂表,看央视的综艺节目有天王表,罗西尼手表的广告,确实比粗制滥造的电子表好看多了,以为那就是好表。也许就是因为这种念头作祟吧,上了大学后,给自己买了一块石英表,卡西欧的,某东上不到300块买来的。钢表带戴着并不舒服,也没有养成戴表的习惯,何况有了手机尤其是智能手机后,谁还戴表呢?笑。工作以后,拿了第一个月工资的时候,就想着要不要给自己买块表。买一块瑞士机械表,这就是当时我对好表的唯一认知。可是便宜的不想买,贵的又舍不得。加上国内买表的价格比在国外贵些,就一直没买,想着再等等。

因为工作的原因,我先后四次到欧洲。2017年生日那天,我正在罗马尼亚。24岁的生日,过得极为平淡。下了班后径直回到公寓,去小超市买菜,回来做饭,吃饭,连计划中的生日大餐都懒得出去吃。随便吃点东西,看看YouTube上的视频,不知到了几点昏昏睡去。我决定给自己买份生日礼物,实现一个小小的心愿,给过去的24岁这一年留个纪念。我终于决定给自己买块表。可我当时对于手表的知识储备几乎为零,好在我遇到了腕表之家。通过逛网站看帖子,我才知道原来瑞士手表有这么多品牌,有这么多历史和故事。我第一眼看上的是万国的葡计,可是价格超过了预算,果断放弃。浪琴这个名字让我觉得很优美,让人浮想联翩,就连Logo也很符合我的审美。作为我的第一支机械表,我希望它美观、大方,能日常佩戴,也可以配合正装出场。基础的大三针加日历,就是我对第一支表的全部期待。功能更复杂的表款,确实很好看,也更有价值,更好玩。可我还是更欣赏简约的风格,坚信“Less i**ore”,我想要的就是简约而不简单的美感。

既然选择浪琴,就不可能不关注名匠系列,发现“大嘴”却更像是一种意外的惊喜。“大嘴”这个绰号略显奇特和好笑,当我看到了实物图,我相信这就是我想要的。烤蓝的大三针,白色的麦粒纹表盘,棕色的鳄鱼皮表带,再加上洋溢笑容的动显“大嘴”,让我心动不已。嗯,就是它了。罗马尼亚虽然退税能达到19%,但是瑞表在该国的定价就偏高,加上退税流程略显繁琐,我就放弃了在罗国购表的想法。11月份去了瑞士旅行,无论是在日内瓦还是在因特来肯,我都是行色匆匆,并未多花时间去寻表。在日内瓦机场和因特来肯小镇的两间表行,我最想要的40MM皮带“大嘴”,都告知此间无货。

回国临近,我将在阿姆斯特丹和香港转机,于是罗列了表款清单,按照心仪程度依次排序,又在网上搜索了国内的公价作为参考。万幸,史基浦机场免税店没有令我失望。我把表款型号告知销售,让他去系统查询,结果显示正有一支待售。在他向我说明此处的免税价后,我问他能否给点折扣,他说可以给我3个点。我试着还价,告诉他,如果给我5个点折扣,我就要了。他示意要去询问他的经理,回来后告诉我可以。于是,刷卡,签名,拿走。
    有人问我为什么要花这么多钱买一支表,明明随身带手机,表其实很无用,这不是一种浪费吗?我并没有正面回答他,因为我知道他会这么问我,就不会理解我。我开玩笑说,活着就是浪费,一切都是无用。其实很简单,我得到了我想要的,我感到很快乐,没有什么比这更有意义了。PS:回国后,老妈听别人说皮带容易坏而钢带不会坏,就问我为什么要买皮带款,以后换一根皮带也不便宜吧。我回答说因为皮带戴着舒服,她却还是觉得不值。于是我宽慰她说,这也是为了提醒我自己,如果不努力,以后连表带都换不起。老妈遂笑逐颜开。

高级表友

沙发
      发表于广东广州 2018-1-9 08:38:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      不错,挺漂亮的

黄铜表友

板凳
        发表于江苏苏州 2018-1-9 09:23:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        很好看 恭喜

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于云南 2018-1-9 09:31:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          还是很少见的表,赞

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北沧州 2018-1-9 09:49:50 | 只看该作者
            不错的作业,照片拍的也很专业,可惜没有背透照片
            人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

初级表友

发表于北京 2018-1-9 11:55:05 | 只看该作者
              买皮带的这个理由好 有钱换钢带 哈哈哈哈

白银表友

认证:
              • 购买地:浙江省金华市第一百货商店金华嘉瑞 腕表型号:42413402002001 购买价格:21280人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2018-1-9 12:17:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                简洁大方,挺好看的。

转正新人

发表于北京 2018-1-9 15:17:32 | 只看该作者

初级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2018-1-9 15:26:50 | 只看该作者
                    不错的作业贴

中级表友

发表于北京 2018-1-9 15:28:54 | 只看该作者
                      适当的奖励自己是必要的