实习新人

28462 浏览 / 31 回复
    终于交作业:最爱小王子
    楼主
    发表于浙江杭州 2018-1-15 21:49:30 | 只看该作者 |倒序浏览

昨晚,从日本大阪飞回来,戴着我的“小王子”,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!第一次写购表作业,不知从何说起,对!按照惯例,应该说一说自己的购表经历以及对手表是怎么感兴趣的!可以说大学以前,戴的最多的是电子表,因为楼主舅舅在日本留学及打工(当时是打工,现在已经有自己的横跨中国和日本的企业了),当时,他每次回国都会送我手表,各式各样的,现在知道了,其实那个牌子就是日本的七星香烟,买的多了,厂家送的手表,我现在还有很多保存着,但是都没电了,很感激舅舅,在我幼小的心灵里埋下了一颗对手表情有独钟的种子!大学以后,其实也没有说一定要专门去买一块手表,但是大学的女友,也就是现在的老婆,哈哈哈哈,楼主和老婆相识10年,恋爱9年,她出国留学异地2年,去年结婚,浪漫不?扯远了,继续...大学的时候,她给我送过一块手表,是卡西欧的G-shock最基础的款式,特别特别喜欢!感觉礼物好贵重,当时物价没现在这么疯狂啊。毕业之后就开始有点迷恋手表了,刚毕业,去了趟台湾出差,买了人生中第一块正装手表:浪琴。说真的,直到现在还能感觉到当时那种悸动!即使现在看起来,这块浪琴也很漂亮,拉丝的背文,简洁大方的表盘,鳄鱼皮带,6年多了,走时精准就不说了,没有出过任何问题!之后几年买的基本都是浪琴,优雅的不要不要的,嘿嘿!毕业5年多了,决定再买入一块手表,看中的是网红劳力士GMT蓝黑,说实话我真不觉得绿鬼有吹的这么好看(别碰我!!!没有那么那么好看,而且不好搭衣服,但是很特别,这不可否认),但是我觉得蓝黑就很好看,还有熊猫大迪,那就不说了,确实经典耐看!大陆这边要排队,台湾那边根本没货,香港那边也缺货,奥地利,德国,法国,几乎这近1年来去过的国家都问了个遍,全部缺货!上个月,杭州这边的销售告诉我,蓝黑大约年后1~2个月会有货,我有点悸动,但是真的等不了了。上个礼拜去了日本,问了个遍,一样缺货!我就逛进了IWC,一眼相中小王子。之前也在IWC论坛看过很多帖子,也知道小王子机芯不是IWC自己的产的,但是是他们打磨的,什么什么云云,但是一点没有打消我对小王子的喜欢!说起小王子就必须要说一说《小王子》这本书,其实是一本很薄很薄的故事,最多算中篇小说吧,我第一次看是大学,一口气读完,似懂非懂,后面看了好几遍,发现原来我们每个人心中都有一个小王子,只是有些小王子已经死掉了,有些小王子还在沙漠里大家没发现他而已。心中小王子已经死去的,不用难过,还没找到的也不用气馁!而我的小王子,已经被我戴在了手上!因为日本是自由行,去的地方中国人比较少,所以这家IWC竟然没有中文导购,一位日本小腊肉(似老非老)接待了我,他英文也不是很好,我们蹩脚的聊了半天,后面我实在是受不了了,也没要什么赠品,咬咬牙就买了!到现在一点不后悔!购买的时候看见了小王子旁边的大飞,表盘确实太大了,哈哈哈最后来说一说感受!第一感觉是厚实,因为之前基本浪琴较多,比较薄,所以感觉小王子非常非常厚实;第二感觉是重,这也是和我之前的佩戴习惯和感觉有关吧;第三感觉是上链的时候真的会整个表身抖动,但是好像上链足够之后这样的现象会好一点;第四感觉是蓝色表盘和乳白色表字配真的很好看!PS:为了让老婆不要老是说我买表,顺便还给她买了个包!

实习新人

沙发
       楼主| 发表于浙江杭州 2018-1-15 21:50:54 | 只看该作者
      杂乱无章的随便上传了一下,不是很整齐,望见谅!

4万

9万

论坛名人

板凳
        发表于上海 2018-1-15 23:47:21 | 只看该作者
        又是洋洋洒洒一篇巨作 祝贺入手!

实习新人

地板
           楼主| 发表于浙江杭州 2018-1-16 07:39:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          物理神话 发表于 2018-01-15 23:47
          又是洋洋洒洒一篇巨作 祝贺入手!
          话多且密无重点

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2018-1-16 07:55:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            这个包真别致

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于云南昆明 2018-1-16 08:07:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏常州 2018-1-16 08:36:31 | 只看该作者

实习新人

发表于上海 2018-1-16 08:44:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  下个月也去大阪,能私个价格嘛

实习新人

楼主| 发表于上海 2018-1-16 09:48:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    xxl44ban 发表于 2018-01-16 07:55
                    这个包真别致
                    有眼光…6个字

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-1-16 13:24:59 | 只看该作者
                      罗意威的大象包?