转正新人

23919 浏览 / 14 回复
    一只劳力士 一个故事
    发表于黑龙江 2018-1-15 23:35:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    记得初中的时候。流行港产片 古惑仔就成了当时的代表。那里的黑社会手腕上都会带一块劳力士。那是我很小 也不知道劳力士 只知道是块手表 渐尖作者年龄增长 知道这是奢侈品 但更深一层的含义告诉我。他还是一件流通的货币。
    比劳力士贵的表多了去了,但在江湖上它们都不如劳力士好用。劳力士贵,但又不是太贵,永远保值,很好出手。这是我对劳力士的定义。没人会带金条跑路,现金总会用完,劳力士才是最后的本钱。
    时间就是生命,当你把表放到当铺,你心里告诉自己鱼死网破的时候到了。
    纽约黑市里一块劳力士Submariner水鬼可以换20把AK47或30克顶级可卡因,这笔物资足以打造一个小型武装团伙。
    当这些落难的黑手党东山再起,他们通常会用1.5倍的价钱把这块表再买回来。这对于我们是迷信,对于他们就是传统。
    我和黑鬼的故事怎么就是这样的开始。2017年5月。专柜无意溜达 看到刚到货的黑水鬼。这对于全世界断货的手表。我一个发烧友怎能错过呢。果断出手 买下。但是七月份 由于各种原因。急需用钱的我。又将劳力士出手了。换的5万5的人民币 解决了不时之需。但那时的我就发誓。一定要将它换回来。2017年12月。在苦苦寻觅的路上。终于不负有心人。经典当行朋友帮忙。找到了一块黑鬼116610。这块表是一个年轻人在香港购买 由于他个人原因当给典当行还钱。急于出手。我果断飞赴上海劳力士面交。前后四个小时拍下。电话里说99新。但对于我 几成新度。没有太多概念。只能看实物。当见到第一面。表盒子递给我的那一瞬间。打开 惊呆了。就是全新嘛。到了劳服 服务人员告诉我。这块表需要佩戴了。因为太久没有佩戴。走时正负一。这个年轻人啊 买了竟然没有佩戴。欣喜。成就感。还有初次去劳服的兴奋溢于言表。劳服人员细心解答。让我对劳力士的喜爱 崇拜之情 再度加深。截表带。测走时。验真伪。一气呵成。出门后的我真的是如得至宝。这就是我的故事。一块劳力士 一个故事。

转正新人

发表于重庆 2018-1-15 23:51:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      沙发,感人的故事!

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于天津 2018-1-16 09:15:08 | 显示全部楼层
        真的是一块劳儿一个故事的吗

转正新人

楼主| 发表于黑龙江 2018-1-16 09:35:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          大西米 发表于 2018-01-16 09:15
          真的是一块劳儿一个故事的吗
          也可能更多

白银表友

发表于北京 2018-1-16 17:22:37 | 显示全部楼层
            这故事有意思 我居然看完了

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于天津 2018-1-16 22:46:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              黑鬼经典百搭。好表

转正新人

楼主| 发表于黑龙江 2018-1-16 23:13:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                目光所至也是你 发表于 2018-01-16 17:22
                这故事有意思 我居然看完了
                感谢感谢

白银表友

发表于广东广州 2018-1-17 00:14:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  同款助攻,两个人都拿鬼去换钱办急事,最终都是一个好结果

转正新人

楼主| 发表于黑龙江 2018-1-17 10:12:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    曼宁格 发表于 2018-01-17 00:14
                    同款助攻,两个人都拿鬼去换钱办急事,最终都是一个好结果
                    啊哈哈哈哈。缘分啊

初级表友

发表于香港 2018-1-17 16:56:22 | 显示全部楼层
                      我比較驚奇的是,怎麼能出手5.5萬人民幣的?