初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

123113 浏览 / 164 回复
    从狂热到冷静 选择最适合自己的pam1312
    发表于上海 2018-1-16 15:29:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          作为一个机械表小白来说,最早知道的机械表还是万国的葡计。当时25岁左右觉得表盘干净简洁,简约不简单吧,后来就开始慢慢留意了。家里条件一般,也只能算不愁温饱吧,所以也没有太大的购买意向。直到今年30岁了,老婆也觉得该有个像样的表了,在老婆的支持下我就放心大胆的开始看表了。
    差不多前前后后一共在意过4-5块表,先后顺序为IWC葡计、pam00441、国米圈、pam01359、pam00524、pam01312。
    接下来我仅以我一个小白的视角来说说的购表的心路历程,以及为什么最终放弃之前的表型,选择了1312。
    万国葡计:撇去机芯不说,最重要的是上手之后发现表径太小,在专卖店试了之后果断放弃。
    pam00441:最早看上的时候纯粹是颜值,觉得牛皮表带加陶瓷表壳很man,了解之后陶瓷表壳太脆、易碎,维护成本过高,加上国内历峰集团坑爹的保修规则,就不再吐槽了,所以441out
    国米圈:都说能入劳先入劳,这点我认可,但是手表买来就不是为了保值的,蓝黑圈颜值真心不错,但是也是17年的炒货,加上40的表径略微小了一点,不过这块表真的对我影响很大,直到我购表的当天依旧有个小插曲,后面再说。
    pam01359:在买表之前翻看了大量的站内帖子,发现有3位表有的1359出现了偷停2个小时的现象,S年份的9010机芯是否有问题我不知道,但作为一个外行来说,我不想冒那个风险,而且老婆也不是特别喜欢,感觉所有的数字表盘有点像儿童表。。关于这点 我也是醉了
    pam00524:蓝色追针飞返是他最吸引我的地方,买表的时候我还联系了一些渠道,524的入手价格还算是在我的承受范围之内,但细细一想计时功能在平时的生活中使用的并不多,只能作为手表的一个附加值,但是这一部分的价值过高。
    购表过程:17年的年底去了一次欧洲补蜜月之行,原本是打算在欧洲就买回来的,结果欧洲的价格让人有点吃惊,我不是DG,也不想宣传DG的价格我只能说在价格上法国巴黎>意大利威尼斯>瑞士 包括在瑞士当时1312的价格我的确是想买下的。可惜没货,还好出来之前留了后手,所以回来之后3天就定了去香港的机票,当天来回
    13号早上7点半飞香港,到那边差不多是10点半,直接机场高速到市区,直奔海港城的太子表行,到了那边发现竟然有蓝黑圈,包括当天我也发出了一张劳的图,可惜85000港币的价格还是让我最终选择了放弃,30岁第一块表,给自己留点余地吧,不可能什么事都一步到位。也没犹豫多久直接刷卡拿了1312,当天的汇率也还不错。沛纳海经典的元素都包含了1950、三明治表盘,T字头9010机芯,表盘简洁明了,小蓝针销魂。原本还打算再看一眼524的,结果当时也没货,调货1个半小时,想想算了吧。相差近2万,多出来的钱还能给老婆换个水果机,多的留着给不久即将出世的小孩买奶粉吧,一样都是心头好。机芯误差部分之后我会继续看的,持续更新吧。
    不知不觉写了那么多,辛苦各位看了那么久,感谢这一路上给我帮助的表有,我只想说,每一块表都是好表,找到最适合自己的,才是真的。至于真的要问我下一块想要什么,我想应该是劳力士的游艇2吧,给自己留个念想,不断努力去为之奋斗吧

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-1-16 15:33:11 | 显示全部楼层
      过来顶顶,恭喜入表!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-1-16 15:35:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        自由感觉 发表于 2018-01-16 15:33
        过来顶顶,恭喜入表!
        真的是要谢谢你 给了我很多宝贵的意见

转正新人

发表于河南洛阳 2018-1-16 16:16:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          恭喜老铁!可不可以私下香港多少入的,我也看中这款了~

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-1-16 16:24:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-1-16 16:36:19 | 显示全部楼层
              梦魇有点长 发表于 2018-1-16 15:35
              真的是要谢谢你 给了我很多宝贵的意见
              [来自iPhone客户端]

不必客气

中级表友

发表于黑龙江哈尔滨 2018-1-16 16:47:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                麻烦问下什么价格入的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-1-16 16:49:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  Jewish999 发表于 2018-01-16 16:47
                  麻烦问下什么价格入的
                  以私信六个字

游客

发表于江苏 2018-1-16 17:08:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    恭喜入手,不过以我个人的审美来看大过头了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-1-16 17:13:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      RaphaelZ 发表于 2018-01-16 17:08
                      恭喜入手,不过以我个人的审美来看大过头了
                      我现在用下来的感受 我觉得44的会越戴越小 47的其实也挺好的